Вредно ли пиво

Вредно ли пить пиво?

вредно ли пить пиво

Вопрос о том, вредно ли пить пиво, часто задают любители этого напитка. Именно они стараются хоть как-то оправдать свое пристрастие и надеются на то, что этот напиток не провоцирует проблемы со здоровьем. Однако утешить их нечем: согласно современным исследованиям, пить пиво вредно, и к тому же, оно влияет на здоровье более губительно, чем другие напитки.

Почему вредно пить пиво?

  1. Пиво многие считают легким и безвредным напитком, но это не так. В связи с тем, что этого напитка выпивают обычно много, захмелеть от него получается также хорошо, как от других спиртных напитков. А это – серьезная интоксикация всего организма и тяжелый удар по печени. Вредно ли пить безалкогольное пиво? Вредно, ведь к нему относятся все остальные пункты, кроме этого.
  2. Употребление пива сильно перегружает почки, что порождает проблемы со всей мочеполовой сферой.
  3. Многие привыкли пить пива помногу – из-за этого возникает сильная нагрузка на сердечную мышцу. Любители пива – частые клиенты кардиологических клиник, попавшие туда с инфарктом миокарда.
  4. Пиво производится с использованием хмеля, который в большом количестве содержит природный заменитель женских половых гормонов – эстроген. Эстрогены в пиве содержатся в огромном количестве – на кружку 0.5 приходится 0.2 мг, и это при том что максимальная норма для мужчины по выработке этого гормона в день – 0.03-0.07 мг (для женщины – в 10 раз больше). Две бутылки пива, и в мужском организме становится столько же эстрогена, сколько в женском. Мужчины, которые пьют пиво, постепенно обретают женскую плавность фигуры, увеличенную грудь, тонкий голос и шарообразный живот. Главное – неустойчивость психики, или проще говоря, истеричность. По этой же причине сильно снижается потенция.
  5. Вредно ли пить пиво женщинам? Безусловно! Избыток гормонов снижает возможность забеременеть и родить здорового ребенка.
  6. Пиво заглушает действие оксида азота в организме, из-за чего возникает риск развития гипертонии, бронхиальной астмы, раковых опухолей. Этот процесс негативно влияет и на эрекцию, она становится слабой.почему вредно пить пиво
  7. В хмеле содержится каннабинол – то же вещество, что и в конопле. Оно вызывает сильное привыкание. Поэтому пивной алкоголизм излечить гораздо сложнее, нежели любой другой. Если вам интересно, сколько не вредно пить пива – то здесь можно назвать одну кружку несколько раз в год. Все остальные дозировки ставят ваше здоровье под удар. Особенно еженедельное употребление пива.

Ученые выявили прямую зависимость между употреблением пива и развитием онкологических заболеваний. К тому же, этот напиток уже давно не тот, что был в начале – сейчас в нем консерванты, стабилизаторы, химические заменители и концентраты вместо старой технологии. Употребляя этот напиток, вы быстро испортите свое здоровье, гормональный фон и фигуру.

WomanAdvice.ru

Полезно ли пиво

дИНамовец По духу

Умеренное потребление пива благоприятно влияет на свертываемость крови и регуляции артериального давления.
Умеренное потребление пива положительно влияет на защитное действие холестерина.
При этом содержание в крови той части холестерина, которая ведет к атеросклерозу, снижается. Тем самым потребление пива уменьшает риск возникновения инфаркта миокарда.
Умеренное потребление пива помогает снизить уровень сахара в крови, что ведет к возрастанию количества инсулина и улучшению реакции на инсулин.
Пиво – отличное естественное мочегонное средство. После употребления пива из организма выводится больше поваренной соли, а вывод калия и магния тормозится.
Пиво вымывает камни из почек.
Врачи подтверждают, что это пиво разрушает камни в почках. Выпивая даже одну бутылку пива ежедневно, человек средних лет снижает риск развития у себя мочекаменной болезни на целых 40%!
Пиво выводит из организма канцерогенные вещества и снижает риск заболеть раком.
Выпитое натощак (2/3-1 стакан) пиво осушает желудок, освобождая его от избытка слизи, что полезно при большинстве видов гастрита.
Абсолютно точно установлено, что пиво выводит из организма соли алюминия, и ни одна другая жидкость этого сделать не может.
Пиво усиливает бродильные процессы в желудочно-кишечном тракте, нормализует кишечную флору при широко распространенном сейчас заболевании кишечника - дисбактериозе.
Употребление одной бутылки пива в день способствует лечению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
После полостных желудочно-кишечных операций чешские врачи рекомендуют больному выпивать ежедневно бутылку пива.
В пиве, конечно, содержится алкоголь, но его содержание сравнительно невысокое, и при этом пиво - единственный алкогольный напиток, содержащий хмелевую горечь, которая активизирует выделение желудочного сока и подавляет нежелательное воздействие алкоголя.
Пиво может обладать тонизирующими свойствами, повышать аппетит, способствовать усвоению пищи.
Пиво спорту не помеха. Пиво прекрасно помогает процессу насыщения организма человека влагой после интенсивных физических упражнений. В умеренных количествах этот напиток «абсолютно совместим» с высокими спортивными нагрузками. Самое главное - это соблюдать соответствие объема выпитого напитка с особенностями персонального метаболизма клеток.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, пиво не противопоказано спортсменам, а, наоборот, рекомендовано. Ячменный напиток в умеренных дозах помогает организму лучше справиться с обезвоживанием и не отражается на таких показателях, как видение поля (в игровых видах) или количество допущенных ошибок.
Свойство пива замедлять или предотвращать окисление органических соединений полезно для сердечно-сосудистой системы.
Калий, содержащийся в пивном сусле, необходим для правильной работы сердечной мышцы.
Умеренное употребление пива, около одной кружки в день, по результатам исследований чешских и немецких врачей, снимает риск сердечно-сосудистых заболеваний, повышает защитные силы организма.
Американские ученые тоже пришли к выводу, что у тех, кто употребляет ежедневно одну-две кружки пива снижается риск сердечного приступа на 50%.
Умеренное потребление пива положительно влияет на поведение и эмоции людей, снижает риск заболевания ишемической болезнью сердца.
В темных сортах пива содержатся так называемые флавоины - целая группа органических веществ, которые снижают сворачиваемость крови и препятствуют образованию тромбов.
Пиво повышает иммунитет и выводит токсины.
Пиво влияет на липидный обмен, уменьшая уровень холестерина в крови.
Опыты японских исследователей показали, что пиво, возможно, снижает опасность мутагенов и канцерогенных соединений.
Пиво сберегает нервную систему, хранит от стрессов и заболеваний мозга
С научной точки зрения нет сомнений: умеренное потребление пива снижает раздражительность и расслабляет.

маленькая выдУМкА

музыкальное поддержко) )
классико)
пысы: помницо ба рассказывала неплохие локоны получались если на пиво накручивать) и дрожжи сухие пивные зачем-то поедали)
лень в инете смареть с какой целью это делалось.. теряюсь в догадко

I'll be better

По вредности для организма пиво может сравняться только с самогоном, т. к. в процессе спиртового брожения и в пиве и в самогоне в полном объеме сохраняются сопутствующие алкоголю гораздо более ядовитые соединения - альдегиды, сивушные масла, метанол, эфиры, содержание которых в пиве в десятки и сотни раз превышает уровень их допустимой концентрации в водке.
При пивной алкоголизации клетки мозга страдают гораздо сильнее, чем при водочной. Между прочим, среди букета веществ, воздействующих на клетки мозга, в пиве в микродозах содержится кадаверин - аналог трупного яда.
Пиво способствует расширению полостей сердца, утолщению его стенок, некрозам в сердечной мышце, уменьшению митохондрий и др. Признано, что эти изменения связаны с наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены.
Насыщенность пива углекислым газом, приводит к тому, что попадая в организм, пиво быстро переполняет кровеносные сосуды. Это приводит к варикозному расширению вен и расширению границ сердца. Так возникает синдром "пивного сердца" или синдром "капронового чулка", когда сердце провисает, становится дряблым и плохо качает кровь.
Какие бы полезные и целебные свойства ни приписывались хмелю, его смолы, являясь концерогенами, неминуемо делают свое пагубное дело. В материалах ВОЗ указано, что потребление именно пива достоверно повышает риск развития рака толстой кишки. Содержащийся в пиве кобальт вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке.
В биологически значимых количествах в пиве присутствуют ионы калия, натрия, кальция, магния, фосфора, серы и хлора. Необходимо отметить, что при массивном употреблении пива избыточное поступление калия и воды резко увеличивает образование мочи и усиливает выделение почками натрия и хлора, приводя в итоге к деминерализации организма.
Витамины поступают в пиво в основном из солода, богатого витаминами группы В. Однако в процессе приготовления пива концентрация витаминов неизбежно снижается, и в результате содержание витамина В1, или тиамина, составляет 0,005-0,15 мг/л, а витамина В2, или рибофлавина - 0,3-1,3 мг/л. Таким образом, употребление пива с максимальной концентрацией витамина В1 в количестве 10 литров в день способно обеспечить 100% суточной потребности в этом витамине.
На самом деле алкоголь оказывает вредное влияние на яички и яичники. Под влиянием злоупотребления алкоголем наблюдается жировое перерождение семенных канальцев и разрастание соединительной ткани в паренхиме яичек. Пиво содержит ряд токсических веществ, в том числе соли тяжелых металлов, вызывающих изменения в эндокринной системе.
Так, в организме мужчин при систематическом употреблении пива выделяется вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона. Одновременно начинают вырабатываться женские половые гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины. У пьющих пиво мужчин разрастаются грудные железы, становится шире таз.
У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос и появляются так называемые "пивные усы".Из-за токсического действия на надпочечники, алкоголь тормозит выработку в них андрогенов, обусловливающих половое влечение.
Обладая мощным мочегонным эффектом, пиво беспощадно вымывает из организма "стройматериалы" - белки, а также жиры, углеводы и микроэлементы, особенно калий, магний и витамин С, что для растущего человека - катастрофа. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, возникает сухость кожи, боли в икрах, слабость в ногах. Дефицит магния опасен тем, что меняется фон настроения, человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. С вымыванием витамина С снижается иммунитет, развивается гипоксия мозга, страдает интеллект, чаще возникают простудные заболевания.
ВИДЕО

Чем вредно ПИВО

Вредно ли пиво?

Похожие статьи