Вредная пища

Не ешьте это! ТОП-10 самых вредных продуктов питания и чем их заменить.

О вреде и полезности различных продуктов питания говорить можно бесконечно. Мы – это то, что мы едим. Эта истина известна давно, но не все, к сожалению, помнят о ней.

Мы представляем Вашему вниманию устрашающий рейтинг из 10 самых вредных продуктов питания. Речь здесь пойдет не о спорных продуктах (типа мягкий белый хлеб вреден для фигуры), а о тех продуктах, потребление которых наносит организму бесспорный вред, не принося при этом вообще никакой пользы. Т.е. о продуктах которые нельзя есть ВООБЩЕ НИКОГДА, какими бы голодными вы ни были.

Парадоксальной является лишь одна истина: каждый из этих продуктов опасен для нашего здоровья и любим нами в равной степени.

Враг № 1: Снеки, чипсы, сухарики

Чипсы изначально являлись на 100 процентов натуральным продуктом: они представляли собой тончайшие ломтики картофеля, обжаренные в масле с солью. Да - повышенное содержание жиров, да - повышенное содержания соли, но внутри упаковки было хотя бы то, что заявлено - картофель, масло, соль! Однако чипсы, придуманные в штате Нью-Йорк в 1853 году и современные хрустящие ломтики в пакетах – это совершенно разные блюда. Между ними целая пропасть, так как в наши дни чипсы готовят из кукурузной муки, крахмала, сои, пищевых ароматизаторов, синтетических вкусовых добавок и усилителей вкуса. В их состав нередко входят генетически модифицированные вещества, которые не просто вредны для желудка и других органов, от них вообще нужно спасаться бегством.

Регулярное употребление в пищу закусок, которые производятся с добавлением трансжиров и самого популярного усилителя вкуса Е-621 (глутамат натрия), вполне может уложить Вас на больничную койку, ибо проблемы с сердечно-сосудистой и нервной системой Вам обеспечены. А кроме этого, Вы рискуете получить вместе с «вкусняшками»:

  • Атеросклероз,
  • Инфаркты,
  • Инсульты,
  • Гормональную дисфункцию,
  • Проблемы с потенцией у мужчин,
  • Обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта,
  • Развитие раковых опухолей,
  • Ожирение и прочие «прелести».

Самое страшное, что эти продукты безумно нравятся детям. А это значит, что с самого детства, поедая чипсы или сухарики, они могут получать постоянные удары по организму, приобретая многие хронические заболевания в раннем возрасте. А мы потом удивляемся, отчего же это так «помолодели» инфаркты и инсульты?

Чем заменить

Если Вам не хочется травить свой организм подобными блюдами, а дети требуют вкусностей, попробуйте приготовить их самостоятельно. К примеру, чипсы можно запросто приготовить в микроволновке. Для этого нужно помыть несколько картофелин и нарезать их острым ножом на тонкие слайсы. Выкладывайте их на блюдо, прикрытое салфеткой, чтобы просушить, а затем поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность. Для приготовления чипсов понадобится всего-то несколько минут. Они будут готовы, когда слайсы станут немного «подкручиваться» и покрываться золотистой корочкой. Просто посыпьте их сверху солью и наслаждайтесь.

Враг № 10: Продукты с надписью «низкокалорийный»

zhenskoe-mnenie.ru

Враг №2: Майонез, кетчуп и различные соусы

Враг № 3: Сладости с красителями и сахарозаменителями

Враг № 4: Сосиски и колбасы

Так часто реклама демонстрирует зрителю крайне выгодные для активных продаж факты о сосисках и колбасе: «100% натуральный продукт!», «без сои и ГМО». А также упоминания о собственных фермах, откуда, собственно и берется мясо либо о максимальном соответствии европейским стандартам. Увы, большая часть подобных лозунгов правде не соответствует. В состав сосисок и колбас, как правило, входит всего 10% мясных продуктов, да и то, назвать их «мясом» даже язык не поворачивается:

  • Шкура свиная,
  • Кожа куриная,
  • Измельченные кости,
  • Сухожилия,
  • Субпродукты (потроха!).

В остальном же, ингредиенты внутри – это вода, мука, крахмал, соевый белок, ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты и ароматизаторы. Маленьким детям и беременным женщинам такая еда категорически противопоказана, потому как ведет к заболеваниям щитовидной железы, проблемами с нервной системой плода, а также патологическими изменениями в печени и желчном пузыре.

Чем заменить

Замените искусственные магазинные сосиски натуральными домашними. Приготовить их очень легко: Возьмите куриное филе или свиную корейку, перекрутите в фарш, добавьте измельченный лук, соль и перец по вкусу. Сформируйте колбаски, заверните их в пищевую пленку и проварите в кипящей воде порядка 15-20 минут. Затем можно вытащить колбаски, остудить и обжарить на сковороде. Поверьте, домашнее блюдо принесет гораздо больше пользы Вам и Вашим детям.

Враг № 5: Продукты быстрого приготовления

Враг № 6: Маргарин и спред

Враг № 7: Копчености

Враг № 8: «Быстрая еда» из ларька

Враг № 9: Сладкие газированные напитки

Вредная пища

вредная пища

Мы читаем умные журналы о сбалансированном питании, поем оды эффективным диетам, и продолжаем обедать фаст-фудом. Такая несуразная цепочка может образоваться лишь у современного человека, раскачивающегося между злом и добром, вкусным и полезным. Собственно, вредная еда стала для нас вкусной исключительно из-за того, что она сильнее возбуждает вкусовые рецепторы. Мы просто теряем возможность ощущать вкус более пресной еды.

Единственный способ избавиться от этой привычки, или более того, стиля жизни – узнать, чем же так опасна самая вредная пища, и какие именно продукты и блюда подразумеваются под этим понятием.

Жирная пища

Первое, чем вредна жирная пища – это повышение уровня холестерина. Большинство потребляемых нами жирных продуктов проходят гидрогенизацию – обработку растительных жиров. Их потребление приводит к образованию холестериновых бляшек, а далее к инсультам и инфарктам.

Учеными уже давно отмечена взаимосвязь потребления жирного и развития заболевания гипертония. Кроме того, вредная жирная пища всегда калорийна, а значит, способствует ожирению, а также образованию опухолей. При потреблении жирного создается благоприятная почва для развития рака – в результате большого количества жиров в крови, образуются свободные радикалы, которые атакуют здоровые клетки и ослабляют иммунитет.

А сам перечень жирных продуктов выглядит следующим образом:

  • свинина, говядина, баранина, полуфабрикаты, фарш;
  • сливочное масло, свиной жир, маргарин;
  • торты, пирожные, чипсы, картофель фри;
  • любой фаст-фуд.
Жареная пища

От одного зла плавно переходим к другому, благо, жареная пища и в действительности часто является логическим продолжением жирного. Что жарено – то обычно и жирно.

Чем вредна жареная пища, кроме того, что она жирная и обладает всеми вредностями и предыдущей категории продуктов:

  1. Акролеин – вредное испарение, образующееся при дымлении сковороды во время жарки. Прежде всего, наносить вред тому, кто готовит – раздражает слизистую глаз, дыхательных путей, является токсичным.
  2. Акриламид – это как раз та хрустящая корочка, которая нам больше всего нравиться в жареном. Увы, по совместительству это канцероген.
  3. Свободные радикалы – содержатся в масле, которое остается на жареном. Особенно активно образуются при дымлении сковороды.
  4. Гетероциклические амины – еще одна разновидность канцерогенов, правда их сфера образования – белковые жареные продукты.

Лучший способ избавить себя от вредного воздействия жареного – это, конечно, полный отказ от такого способа приготовления. Однако можно сделать проще – использовать масла, выдерживающие высокие температуры (рафинированные), и избегать самого дымления на сковороде.

Острая пища

И последний из трех «грандов» - это острая пища. Чем вредна острая пища для человеческого организма:

  • способствует гастриту – гастрит является результатом инфекции, но потребление остро ослабляет слизистую оболочку желудка и способствует развитию инфекций;
  • приводит к изжоге – острая пища активизирует выработку желудочного сока, который может выбрасываться в пищевод и обжигать его;
  • ослабевание вкусовых рецепторов – потребление острой пищи приводит к потере возможностей вкусовых рецепторов – вы просто перестаете ощущать вкус неострой еды.
Новая жизнь без вредных привычек

А теперь самое сложное – как отказаться от вредной пищи.

Вот вы решили с понедельника начать вести здоровый образ жизни, и начали. Продержались пару самая вредная пищадней и спокойно, с умиротворением поели любимого: жареное, острое и жирное.

Вы не справились с задачей, поскольку хотели от организма слишком многого. Начните избавляться от укоренившихся привычек по одной. К примеру, фаст-фуд. Соберите все чеки за неделю от покупок быстрого питания. Округлите общую сумму, поделите на два. Это – деньги, которые вам разрешается тратить на фаст-фуд в течение следующей недели.

Через неделю, поделите на два и ее, и так далее. Избавившись постепенно и целиком от фаст-фуда, переходите по аналогии к следующим пунктам.

WomanAdvice.ru

Самая вредная пища

Самая вредная пища Наверное, всем понятно, что здоровое, сбалансированное питание является основным фактором сохранения здоровья и долголетия. Но то, что попадает на стол современного человека, очень часто является настоящим ядом. Популярные продукты, которые мы употребляем ежедневно, содержат множество вредных пищевых добавок, не самым лучшим образом влияющих на состояние здоровья.

Конечно, природа сотворила организм человека с большим запасом прочности. Он обладает способностью самостоятельно устранять разрушающие его вещества, которые попадают вместе с некачественной пищей, плохой водой, грязным воздухом. Но он может не справиться, если они присутствуют в нашей жизни постоянно.

Сегодня мы с вами поговорим про самые вредные продукты питания, которые входят в рацион огромного количества людей, рассмотрим то негативное влияние, которые они оказывают на здоровье.

Продукты питания, вредные для здоровья человека

Жевательная резинка, конфеты

Вообще, жевательную резинку с трудом можно назвать пищевым продуктом. Это изделие состоит из искусственных ингредиентов и пищевых добавок - заменителя сахара, стабилизаторов, пищевых загустителей, эмульгаторов, антиокислителей, консервантов, пищевых красителей. Практически столько же «химии» содержится в конфетах и других магазинных сладостях. Они очень вредны, хотя их любят очень многие, особенно дети.

Регулярное употребление этих продуктов провоцирует расстройство желудка, заболевания печени, почек, аллергию, болезни кожи, вплоть до развития слабоумия.

Промышленные колбасные изделия (вареная колбаса, сардельки, сосиски, фарш и т. п.)

Копченые и полукопчёные продукты (мясо, рыба, колбасы)

Йогурты длительных сроков хранения

Чипсы, фастфуд, картофель «фри»

Мороженое

Это раньше любимый всеми продукт делали из цельного коровьего молока и сливочного масла с сахаром. Сейчас очень трудно найти настоящий натуральный продукт. Практически все мороженое, которое продается в наших магазинах, содержит пищевые красители, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, ароматизаторы.

Поэтому любители сладкого продукта рискуют заработать онкологическое заболевание, проблемы с печенью, почками, расстройство желудка. Регулярное употребление замедляет обмен веществ в организме, провоцирует проблемы со зрением, мигрень, кожный зуд, психический дискомфорт, нарушения сна.

Конечно, это далеко неполный список самых вредных продуктов питания. Его можно продолжать еще долго. Но, чтобы обезопасить себя от их негативного воздействия внимательно читайте состав ингредиентов на этикетке. И уже учитывая это, делайте свой выбор.

Помните, что искусственная, химическая еда является миной замедленного действия. За желание производителя побольше заработать, экономя на натуральных ингредиентах, мы с вами расплачиваемся своим собственным здоровьем и здоровьем наших детей. Поэтому лучше откажитесь от покупки таких продуктов. Или хотя сократите их употребление до минимума. Будьте здоровы!

Далее видео "Чем опасна газировка?"

rasteniya-lecarstvennie.ru

Нужна помощь!!!!Мне нужна вредная пища!!!!

Похожие статьи