Вред тыквы

Тыква: польза и вред

Золотистая красавица огорода, солнечная культура, богатая витаминами и неотъемлемый атрибут Хэллоуина – это тыква, популярный и всеми любимый «рыжий овощ». До сих пор не утихают споры по поводу родины тыквы. Некоторые считают, что она пришла к нам из Китая, другие полагают, что впервые попробовали этот овощ американцы. Официальной родиной золотой тыквы является Мексика, а в России ее начали выращивать еще в XVI веке. Полезные свойства тыквы не вызывают сомнения – овощ богат фтором, железом, магнием. Совсем недавно в тыкве обнаружили вещество, подавляющее рост туберкулезных клеток.

Тыква – целительница многих болезней и источник полезных веществ. В качестве лекарственного сырья употребляют все ее части: мякоть едят сырой, тушат, запекают. Семена – популярное лекарство от глистов. Полезными для организма являются цветки, листья и даже хвостики растения. Из них готовят целебные отвары, настойки для заживления ран и язв. Хвостики тыквы применяют в нетрадиционной медицине для лечения герпеса, остеохондроза, избавления от зубной боли.

Сорта тыквы

Тыквенный мед: польза

Польза тыквы для мужчин

Наиболее полезны для сильной половины человечества семена спелой тыквы, богатые цинком. Причем крайне важна зеленая оболочка у тыквенных семян, в которой находится особенно много ценных веществ для мужской силы, долголетия. Употреблять их необходимо в сыром виде ежедневно, чтобы забыть о таких заболеваниях, как простатит и аденома предстательной железы.

Мужчины должны употреблять семена и мякоть тыквы – они избавляют от атеросклероза, снижают риск возникновения простатита и аденомыМужчины должны употреблять семена и мякоть тыквы – они избавляют от атеросклероза, снижают риск возникновения простатита и аденомы

Семечки тыквы содержат такое большое количество белка сопоставимое по содержанию с мясом.

Полезные свойства тыквы для мужчин проявятся максимально, если употреблять сок и сам запеченный овощ. «Оранжевая гостья» поможет избавиться от проблем сердечной деятельности, а витамины и органические кислоты окажут на организм антисклеротическое действие.

Спелая тыква – прекрасное средство для поддержания сексуального тонуса у мужчин. Американские ученые совсем недавно выявили положительно влияние блюд из тыквы на либидо и мужскую потенцию. Обилие полезных витаминов повышает в организме мужчины выработку тестостерона и влияет на выработку здоровых сперматозоидов.

Польза тыквы для женщин

Женщинам всех возрастов не следует обходить стороной эту золотую красавицу. Дамам, заботящимся о своем здоровье и красоте, можно употреблять этот овощ в любом виде – особенно полезной будет сырая, запеченная тыква и ее семена.

С помощью блюд из тыквы можно похудеть, вывести холестерин и соединения тяжелых металлов из организма. Полезные свойства тыквы выявлены при лечении гинекологических заболеваний. Мякоть спелого овоща показана при бесплодии, эрозии шейки матки, женских воспалениях, вагините.

Показано употребление тыквы женщинам при гинекологических заболеваниях, менопаузе и при беременностиПоказано употребление тыквы женщинам при гинекологических заболеваниях, менопаузе и при беременности

Полезно употреблять блюда из тыквы беременным – они снабдят ее организм кальцием, магнием, железом и помогут предотвратить анемию. Показано употребление тыквы при менопаузе. Блюда из оранжевого овоща помогут снизить неприятные симптомы этого периода и снимут нервное напряжение.

Помогут сохранить молодость и красоту кожи женщин натуральные тыквенные маски. Они уберут морщины, восстановят эластичность и упругость кожи, избавят от акне, жирности, очистят поры.

Рекомендации

Тыквенные семечки от глистов

Хранение тыквы

VredPolza.ru

Калорийность тыквы

Тыква: противопоказания

Сырая тыква: вред

Тыква, запеченная в духовке: вред

Тыквенный мед: вред

Тыква: полезные свойства

Многие хозяйки не любят готовить блюда из тыквы, объясняя это сложностью очистки и подготовки овоща. Действительно, эта «золотая гостья» имеет плотную кожуру, а в сыром виде даже ее мякоть очень упругая. Однако «Золотая красавица» огорода является источником редких веществ и полезных витаминов, и будет полезна не только взрослым, но и детям.

В составе тыквы обнаружены вещества, угнетающие рост туберкулезной палочкиВ составе тыквы обнаружены вещества, угнетающие рост туберкулезной палочки

Полезные свойства тыквы бесчисленны: овощ обладает ранозаживляющими, сосудорасширяющими, противовоспалительными и очищающими свойствами.

Употребление тыквы оказывает такое влияние на организм:

  • Успокаивает нервную систему
  • Стимулирует обмен веществ
  • Нормализует работу пищеварения
  • Подавляет рост туберкулезной палочки
  • Выводит из организма излишки воды
  • Очищает от токсинов и вредных отложений
  • Продлевает молодость
  • Налаживает работу сердца, нормализует сердечный ритм
  • Укрепляет стенки сосудов
  • Улучшает состав крови
  • Устраняет проблемы эпидермиса
  • Положительно влияет на зрительные функции
  • Улучшает работу печени и почек
  • Останавливает развитие онкологических новообразований

Введение в рацион тыквы помогает нормализовать кровяное давление, помогает избавиться от камней в почках. Применяется овощ при геморрое, атеросклерозе, простудных заболеваниях, кишечных инфекциях, подагре, нервных расстройствах.

Обширное применение нашла тыква в косметологии – на ее основе готовят натуральные маски для тонизирования, омоложения, очищения и питания кожи. Маски из тыквенных семян полезны для волосяного покрова – они избавляют от секущихся волос, восстанавливают их эластичность и красоту.

Сырая тыква: польза

Полезные свойства тыквы проявляются максимально, если употреблять ее в сыром виде. Из оранжевого овоща можно готовить сок, целые ломтики добавлять в гарниры, салаты или получать из мякоти тыквенное масло.

Сырая тыква поможет похудеть, выведет из организма токсины и улучшит зрениеСырая тыква поможет похудеть, выведет из организма токсины и улучшит зрение

Польза сырой тыквы для организма:

  • Усиление регенерации тканей
  • Улучшение зрения
  • Нормализация давления
  • Помощь при похудении
  • Избавление от нервных расстройств и бессонницы
  • Выведение токсинов и лишней жидкости
  • Укрепление иммунной системы
  • Нормализация пищеварительных функций

Употребление сырой тыквы после сытного обеда способствует быстрому ее перевариванию. Сок из тыквы полезен при анемии, заболеваниях печени. Он выводит холестерин и повышает гемоглобин, избавляет от запоров и улучшает коагуляцию крови.

Тыква, запеченная в духовке: польза

Польза и вред тыквы — «Рыжий овощ»

Польза тыквы

Тыква – очень полезный и вкусный овощ (если правильно приготовить), который очень быстро и легко усваивается нашим организмом. В тыкве полезно буквально всё – её оранжевая мякоть ( её употребляют в пищу – варят, тушат, запекают…), семена тыквы ( отличное народное средство в борьбе с глистами), цветки ( отвары из них заживляют раны и язвы) и даже листья.

В тыквенной мякоти в достаточном количестве содержится витамин Д, который очень полезен для растущего организма наших детей. Так же, в составе тыквы можно найти медь, железо, соли, фосфор – все эти вещества способствуют процессам кровообразования в нашем организме. В тыкве содержатся также витамины и минералы, белки и углеводы, фруктоза и каротин, глюкоза и сахароза, пектиновые вещества. Богата тыква и на довольно редкий и ценный витамин – Т, который улучшает процессы обмена веществ в человеческом организме и способствует свёртываемости крови.

Несмотря на то, что на девяносто процентов тыква состоит из воды, из-за остальных десяти мега полезных процентов, диетологи рекомендуют её употреблять, как детям, так и тем, кто находится на строжайше диете. Употреблять тыкву в пищу для профилактики полезно буквально всем, кто не хочет болеть малокровием или атеросклерозом. Полезна тыква и для тех, кто страдает холециститами, гепатитами, желчи каменной болезнью, заболеваниями почек, сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертонией. В Индии даже разработано лекарство против туберкулёза, на основе тыквы! Медицина также утверждает, что регулярное употребление тыквы и блюд из неё в пищу – способно стать прекрасной профилактикой онкологических заболеваний. И это далеко не окончательный список тех, кому полезен этот огненный овощ – тыква полезна практически всем!

Тыква – низкокалорийный продукт, поэтому если вас беспокоят лишние килограммы и вы мечтаете похудеть – кушайте побольше тыквы!

Использование тыквы в народной медицине

Когда и кому приносит вред тыква

В первую очередь тем, кто успел «зацепить»:

  •  язвенные заболевания органов пищеварительной системы,
  •  сахарный диабет,
  •  гастрит,
  •  любые отклонения от нормы кислотно-щелочного баланса в организме.

Очевидно, что людям с такими диагнозами тыкву употреблять не рекомендуется.

Вот мы и рассмотрели пользу и вред этого «Рыжего овоща». Надеемся, её употребление принесёт вашему организму только пользу, и тыква займёт почётное место в вашем рационе питания…

Шевцова Ольга, Мир без вреда

bezvreda.com

Тыква, ее польза и вред

Польза и вред тыквы Тыква – однолетнее растение, родиной которого считается Мексика. Там оно культивируется уже более 5000 лет. В Европу эта культура попала в конце 16 века. Она неприхотлива в уходе, поэтому пользуется большой популярностью для выращивания на приусадебных участках. Ей необходимо много влаги и тепла. В промышленных масштабах тыкву выращивают в странах с теплым и умеренным климатом. Благодаря богатому составу полезных веществ, она является продуктом, оказывающим благотворное влияние на здоровье.Из статьи вы узнаете, в чем заключаются полезные свойства тыквы, почитаете о противопоказаниях к ее употреблению, а также о сферах ее применения в кулинарии, диетологии и медицине.

Химический состав продукта

Полезные и лечебные свойства тыквы

По количеству витамина А тыква опережает морковь. Этот компонент положительно сказывается на состоянии глаз, препятствует ухудшению зрения. Мякоть полезна при заболеваниях сердца и сосудов. Калий способствует укреплению сосудов, снятию отеков, выведению вредного холестерина.

Полезные свойства тыквы и противопоказания к ее употреблениюПищевые волокна и органические кислоты делают тыкву важным продуктом для печени и при лечении заболеваний ЖКТ. Продукт быстро усваивается организмом, помогает переваривать «тяжелые блюда». Употребление данного овоща способствует улучшению обменных процессов в организме, он выводит шлаки, оказывает слабительное действие. Поэтому очень рекомендуют принимать его при проблеме лишнего веса.

Данная культура является рекордсменом по содержанию железа. Благодаря этому тыква способствует нормализации уровня гемоглобина в крови. Особенно это актуально во время беременности, когда гемоглобин значительно понижается.

Большое содержание воды и солей калия делают тыкву действенным мочегонным средством. Регулярное ее употребление помогает постепенно растворять песок в почках и мочевом пузыре. Цинк в составе продукта оказывает благотворное влияние на мужскую потенцию. Тыквенные семечки – эффективное средство от глистов у детей. В качестве местного средства при ожогах, экземах, ранах, используют компрессы из тертой мякоти овоща.

Тыква и здоровое питание

Вред и противопоказания

Как употреблять продукт

Как выбрать и хранить тыкву

davajpohudeem.com

Тыква: польза и вред. Полезные свойства и противопоказания тыквы

Полезные свойства тыквы: чем они обусловлены

В том случае, если тыква правильно приготовлена, польза от нее окажется по-настоящему обширной. Продукт подобного рода легко усваивается организмом. Причем, пользу при употреблении данного овоща можно получить независимо от того, какая именно его часть принимается в пищу. Готовить тыкву можно самыми разными способами. Полезные свойства позволяют использовать тыкву в роли средства для укрепления здоровья, избавления от паразитов и микробов, в качестве афродизиака. Но о пользе рыжего овоща подробно будет сказано дальше.

tykva

Сначала следует уяснить, на чем именно основаны польза и противопоказания тыквы. И вред, и польза продукта обусловлены наличием в его составе множества витаминов и микроэлементов. Особенно много их в мякоти: в ней присутствуют витамин D, медь, фосфор, железо. Даже при учете того, что 90% тыквы составляет обычная вода, остальные 10% ее состава дают возможность получить огромную пользу. Диетологи и врачи различных специализаций утверждают, что полезные свойства пищи подобного рода переоценить нельзя. Только важно, чтобы отсутствовали противопоказания, из-за которых вероятен вред.

Тыква подходит в роли прекрасного профилактического средства. Пользу продукта смогут оценить любители диет и люди, страдающие от малокровия или атеросклероза. Польза проявляется и при борьбе с гепатитом, болезнями почек, сосудов, сердца и огромного числа органов. Известно, насколько серьезным может оказаться вред такого заболевания, как туберкулез. На данный момент считается, что полезные свойства овоща позволяют побороть даже его.

Обладая не слишком большим списком противопоказаний, тыква дает возможность быстрее избавиться от лишних килограммов, поэтому ее рекомендуют употреблять во время диеты. Как бы то ни было, потенциальный вред в данном случае все-таки не стоит сбрасывать со счетов – для этого сначала нужно провериться на наличие противопоказаний. Если они отсутствуют, то польза окажется очень серьезной.

В чем состоит польза тыквы

Из-за наличия огромного количества полезных свойств тыква проявляет себя превосходно в роли как профилактического средства, так и настоящего лекарства. Многие современные препараты обладают массой противопоказаний, что не позволяет принимать их без определенного вреда для организма. Зато тыква имеет лишь очень ограниченный круг противопоказаний, поэтому и ее полезными свойствами получается насладиться в полной мере. Польза проявляется в следующем.

tykva

  1. Улучшение зрения. Такое полезное свойство проявляется в связи с тем, что тыква богата на витамин A. Конечно, польза от применения этого продукта не так велика, как при употреблении моркови, но все-таки от вреда многих негативных факторов, приводящих к ухудшению зрения, избавиться удается.
  2. Нормализация пищеварения. В этом плане тыква тоже проявляет немало полезных свойств. Ввиду отсутствия значительного числа противопоказаний, тыква рекомендуется для избавления желудка и кишечника от шлаков, в целях создания условий для более простого переваривания пищи. Люди, страдающие от ожирения и получающие вред от многих видов пищи, обладают возможностью быстрее избавиться от лишних килограммов.
  3. Избавление от проявлений гипертонии. Нельзя сказать, что эффект проявится в полном излечении этого заболевания, но все-таки польза тыквы для тех, кому приходится бороться с гипертонической болезнью, оказывается весьма серьезной. Вред многих лекарств оказывается значительным. А тыква, как уже указывалось, не имеет по-настоящему серьезных противопоказаний. Польза проявится в укреплении сосудов, снижении неприятных ощущений.
  4. Ускорение обмена веществ. За счет того, что в тыквенных мякоти и соке содержится немало витамина T и железа, эти продукты делают обмен веществ быстрее, создают условия для более интенсивной свертываемости крови. Причем, возможный вред в данном случае получается не очень заметным.
  5. Мочегонное действие. Снизить вред от мочекаменной болезни при помощи тыквы также можно. Не имея серьезных противопоказаний, она проявляет в данном случае очень заметные полезные свойства. Польза состоит в том, что присутствующие в почках камни постепенно растворяются. Полезные свойства проявятся в улучшении состояния мочевого пузыря, снижении негативных проявлений почечной недостаточности.
  6. Как известно, вред от бессонницы и постоянных стрессов получается невероятно значительным. Зато тыква проявляет такую пользу, как улучшение настроения, нормализация сна, повышение жизненного тонуса. При приеме аптечных препаратов, рекомендуемых в этом случае, можно навлечь на себя заметный вред из-за присутствия многих противопоказаний.
  7. Полезным свойством тыквы считается также укрепление иммунитета. Это возможно из-за присутствия в ней витамина C. В результате вред от простудных заболеваний уменьшается. Кроме того, пользу от продукта можно получать целый год, поскольку тыква не портится невероятно долго.
  8. Снятие воспалений. Особенно хорошо полезные свойства проявляются в данном случае, если необходимо снять воспаления в кишечнике. Также тыква избавляет от вреда, который коже наносят различные высыпания, ожоги, ранения. При этом варианте, разумеется, использовать ее необходимо наружно. И все это получается сделать, практически не боясь противопоказаний.
  9. Пользу этого овоща удается оценить и при борьбе с онкологическими заболеваниями. Несмотря на то, что серьезных официальных исследований в такой области не было, на практике заметен интересный эффект: если регулярно принимать в пищу тыквенную мякоть, то снижается вероятность появления рака горла. И можно не боятся серьезных противопоказаний, что дает огромное преимущество.
  10. Свойства тыквы в качестве антиоксиданта также очень хорошо выражены. В процессе старения кости и клетки получают серьезный вред. Их регенерацию с помощью тыквы удается ускорить. Полезные свойства проявляются еще и в том, что при употреблении подобного овоща удается в целом увеличить работоспособность.

tykva

Также стоит отметить, что полезные свойства тыквы заметили и косметологи. Ее пользу можно оценить, если использовать в косметических целях различные бальзамы, лосьоны и маски, содержащие тыквенный сок. Вред для внешности от морщин получается значительным, зато компенсировать его вполне удается.

Польза различных частей тыквы и продуктов из нее

Как отмечалось, полезные свойства, вред и противопоказания тыквы во многом определяются тем, о какой именно ее части идет речь. Также не стоит забывать, что очень большим числом полезных свойств обладает тыквенный сок. Именно с него и стоит начать рассмотрение особенностей каждой части такого овоща.

1. Полезные свойства тыквенного сока

Этот продукт обладает минимальными противопоказаниями, поэтому вред принести он практически не способен. В то же время, в соке содержится огромная доза витамина A, что говорит о наличии у него возможности принести неоценимую пользу зрению. Употреблять именно сок можно при необходимости обеспечить профилактику простудных заболеваний, ожирения, болезней сосудов и сердца, бессонницы. Насладиться полезными свойствами в данном случае удастся, если употреблять до 500 мл тыквенного сока в день.

Польза будет более всего выраженной при приеме свежего продукта. Зато тот тыквенный сок, что продает в магазинах, употреблять и вовсе не рекомендуется. Хотя противопоказаний у него немного, все равно польза может оказаться меньше вреда. Полезных свойств в подобной продукции предельно мало.

2. Полезные свойства семян тыквы

Обширный перечень витаминов и микроэлементов, содержащихся в семечках тыквы, позволяет добиться самой различной пользы. Например, витамин E дает возможность для продления молодости кожи, благотворно сказывается на выработке половых гормонов. Тыквенные семена, противопоказания к использованию которых очень скромны, избавляют от паразитов и глистов. Также с помощью него можно избавиться от вреда факторов, вызывающих болезни почек и простатит.

3. Полезные свойства мякоти

Удивительно, но польза печеной мякоти оказывается не хуже, чем сырой. Мякоть можно не только запекать, но и варить. Хотя число витаминов и полезных элементов в итоге сокращается, организм все-таки получает серьезную поддержку. Противопоказаний и здесь много не наблюдается, поэтому вред почти не проявляется. Для желудка продукт в подобном виде становится очень полезным.

tykva

Специфическая польза тыквы

Дополнительно стоит отметить, что некоторые полезные свойства подобного овоща способны отдельно оценить мужчины. И особенно в этом случае интересны семена. В них присутствует много цинка, который принимает участие при образовании тестостерона. Соответственно, регулярный прием семечек в пищу позволяет защититься от возникновения простатита и увеличить потенцию.

Вред тыквы и ее противопоказания

И все-таки нужно понимать, что при определенных условиях тыква может проявлять не только пользу, но еще и заметный вред. Ее полезные свойства не удастся по достоинству оценить при наличии некоторых противопоказаний. Но даже и без них вред все равно способен проявиться. В каких случаях такое приходит?

  1. Тыква обладает высоким гликемическим индексом. Поэтому она способна приводить к резкому повышению сахара в крови. Таким образом, не стоит увлекаться этим овощем при наличии такого противопоказания, как сахарный диабет. Если есть потребность каким-то образом снизить выраженность противопоказания, то стоит хотя бы сконцентрироваться на употреблении сырого овоща, а не термически обработанного. Тогда польза окажется выше, поскольку полезные свойства смогут намного лучше проявиться.
  2. Другое проявление вреда тыквы объясняется тем, что для нее характерны ощелачивающие качества. Это означает, что пища подобного рода обладает способностью уменьшать кислотность. Соответственно, противопоказанием в данном случае становится наличие такого заболевания, как гастрит с пониженной кислотностью.
  3. Болезни зубов – характерное противопоказание к употреблению тыквы. Несмотря на свои полезные качества, рыжий овощ все-таки способствует разрушению зубной эмали. Увеличить пользу и снизить опасность возникновения вреда получится, если после приема в пищу тыквы полоскать рот водой.
  4. Склонность к ожирению тоже может считаться противопоказанием, но далеко не всегда. В частности, вред фигуре появляется при излишнем увлечении тыквенными семечками. Чтобы вреда не было, стоит ограничить их употребление до 50 штук за день. И тогда польза получится выше, а риск вреда уменьшится.
  5. Потенциальный вред может состоять еще и в образовании заболеваний желудка и кишечника. Такая опасность присутствует по причине высокого содержания в тыкве салициловой кислоты. В семенах ее особенно много.
  6. Полезные свойства овоща не удастся оценить при частых кишечных коликах. В случае их наличия проявится только вред, поэтому такая проблема тоже считается серьезным противопоказанием.

tykva

Тыква – полезное и безопасное лакомство

zhenskij-sajt-katerina.ru

Тыквенные семечки: польза и вред

Тыквенные семечки: калорийность

Тыквенные семечки при беременности и грудном вскармливании

Тыквенные семечки для похудения

Как употреблять тыквенные семечки

VredPolza.ru

Тыквенные семечки: вред

Жареные тыквенные семечки: вред

Внимательно следует подходить к обработке семян – наиболее полезными они будут в сыром виде. Поджаренные семечки тыквы лишены полного объема полезных качеств. Так как они подвергались термической обработке, львиная доля полезных веществ семян просто улетучилась. А если лакомство щедро приправлять солью, со временем можно получить отложение солей в суставах.

Жареные семена тыквы обладают высокой питательностью и вязкостью. Употребление большого количества семян может обернуться отложением жиров в организме, запорами, тяжестью в желудке, несварением. У некоторых людей имеется непереносимость данного продукта – если употребление семян вызывает сыпь, тошноту, отечность, от этого лакомства придется отказаться.

Чем полезны тыквенные семечки

Жареные тыквенные семечки: польза

Польза тыквенных семечек для женщин

Женщины не должны обходить стороной этот полезный продукт. Полезные свойства семян позволяют укрепить костную ткань и преодолеть такое неприятное заболевание, как остеопороз. При регулярном употреблении вкусного лакомства укрепляются ногти, улучшается структура волос, исчезает перхоть. Антиоксиданты, присутствующие в тыквенных семенах, улучшают процесс обмена веществ, защищают от разрушающих факторов окружающей среды.

Полезны семена тыквы во время менопаузы. Их употребление помогает женщине сгладить симптомы климактерического периода, снять раздражение, улучшить сон, избавиться от головной боли.

Польза тыквенных семечек для мужчин

Как выбрать и хранить тыквенные семечки

Тыквенные семечки от глистов

Тыква, запеченная в духовке – польза и вред

тыква запеченная в духовке польза и вред

Наверняка, почти каждому человеку известно о полезных свойствах тыквы. Эту целебную культуру употребляют в пищу и в сыром виде, и в вареном, и в жареном, и в печеном, и т.д. Сегодня мы поговорим о полезных свойствах тыквы, запеченной в духовке.

Польза и вред запеченной в духовке тыквы

Запеченная тыква содержит большое количество целебных веществ, которые могут помочь в борьбе с различными заболеваниями. Это блюдо можно употреблять довольно часто, однако если у вас имеется индивидуальная непереносимость или аллергия на эту культуру, то проявите осторожность, в остальном же ограничений нет. Итак, чем же полезна тыква, запеченная в духовке:

  1. Укрепляет сердечно-сосудистую систему. Если в день съедать 300-350 г запеченной тыквы можно избавиться от гипертонии, наладить функционирование сердечной мышцы, укрепить сосуды.
  2. Восстанавливает печень и желчный пузырь. Чтобы наладить правильную работу этих органов рекомендуется употреблять запеченную тыкву, но желательно предварительно размять ее вилкой или измельчить блендером, так продукт лучше и быстрее усвоится.
  3. Улучшает состояние почек и мочевого пузыря. Благодаря полезным микроэлементам, которые содержит запеченная тыква, можно избавиться от таких заболеваний как пиелонефрит, цистит, камни в мочевом пузыре и почках и т.д
  4. Налаживает работу нервной системы. Употребляя ежедневно по небольшой порции запеченной в духовке тыквы, вы избавитесь от нервного напряжения, стресса, забудете, что такое бессонница, постепенно наладится работа всей нервной системы.

Тыква, запеченная в духовке, является прекрасным диетическим продуктом. Это низкокалорийное и в тоже время очень сытное блюдо можно употреблять, не боясь испортить фигуру. Ниже приведен рецепт, который идеально подойдет для тех, кто находится в процессе похудения, итак, готовим тыкву, запеченную в духовке кусочками:

Ингредиенты:

  • тыква – около 1 кг;
  • тыква запеченная в духовке диетическая
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 200 г.

Приготовление

Тыкву следует очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками. С лимона также предварительно снимаем кожуру и режем мякоть на маленькие кусочки. В тыкву и лимон добавляем сахар, после тщательно перемешиваем все три ингредиента, выкладываем в форму и накрываем фольгой. Запекать следует при 180 ºС, через 20 минут необходимо убрать фольгу и запекать еще примерно 10 минут.

WomanAdvice.ru

Похожие статьи