Крабовые палочки вред

Крабовые палочки: польза или вред

Состав крабовых палочек

Вред и польза крабовых палочек

Польза данного продукта близка к нулю, так как их довольно условно можно назвать натуральным продуктом. Методика приготовления сурими практически исключает из рыбного фарша все полезные жиры, витамины и микроэлементы. В готовый продукт входит только рыбный белок, ну а, если сурими готовят из субпродуктов, то и последнего остается довольно мало.

Гораздо больше можно сказать о вреде крабовых палочек. Чтобы понять его возможную степень, достаточно просто изучить состав продукта. Обыкновенно при приготовлении крабовых палочек используются пищевые добавки Е171, Е160, Е450 и Е420, которые е являются запрещенными в пищевой промышленности, но могут быть причиной возникновения и обострения хронических заболеваний – ЖКТ, аллергии и других.

Еще один немаловажный фактор – рыбный фарш, входящий в состав крабовых палочек, не подвергается предварительной термической обработке, поэтому высока степень опасности микробиологической зараженности. Все, конечно, зависит от производителя и проверяющих продукты питания компетентных органов, но рядовому потребителю следует серьезно опасаться наличия в них вредных и опасных микроорганизмов. Тем более не стоит приобретать крабовые палочки на развес даже по очень низким ценам и стоит отдавать предпочтение продукции в упаковке.

KakProsto.ru

Крабовые палочки: польза и вред, состав, калорийность

Калорийность крабовых палочек

Что сдержат крабовые палочки? Состав продукта

За что ценятся крабовые палочки? Польза продукта

Что уж говорить, польза крабовых палочек не велика. Так как не может быть полезным продукт, не являющийся полностью натуральным. К тому же, при термической обработке, например, при приготовлении палочек в кляре, или жарении «крабовых» котлет, даже то небольшое количества полезных веществ, которое там есть (минералы, витамины и полезные жиры) полностью улетучиваются, оставляя после себя только рыбный белок.

Но все же, если употреблять их нечасто, покупать только качественный продукт, вреда не будет. Наоборот, палочки могут оказаться полезны, если нужно быстро утолить голод. Они пригодятся людям, желающим похудеть. Ведь несколько съеденных крабовых избавят от голода и не прибавят лишних калорий.

Кому опасны крабовые палочки? Вред продукта

Вред опять же заключается в том, что состав палочек содержит мало натурального продукта - только рыбный фарш сурими, красители, загустители, ароматизаторы. Это мало кому полезно. Но ощутимый вред организм получит только тогда, когда вы будете съедать ежедневно по 2-3 пачки продукта. Но вы, как люди благоразумные, вряд ли начнете питаться исключительно крабовыми палочками.

Хотя, в ежедневное меню их, безусловно, включать не стоит, вовсе не обязательно отвергать их совсем. Иногда можно и побаловать себя вкусным низкокалорийным салатиком или закуской. Вот один такой рецептик:

Закуска «конфетки Рафаэлло»

rasteniya-lecarstvennie.ru

Из чего сделаны крабовые палочки или пищевая мистификация

Состав крабовых палочек

Как выбирать «крабовые» палочки

Приобретая «крабовые» палочки необходимо знать, что вы покупаете не крабов! И, чем больше этих морских созданий нарисовал на упаковке производитель, тем меньше в ней натуральных продуктов. Вот такая вот банальная закономерность отечественного маркетинга.
krabovue palochki.jpg2Так, что же делать? Покупать «крабовые» палочки или отказаться от того, что никогда не было знакомо с крабами – решать только вам. Однако, если ваши салаты без этого ингредиента вы не можете себя представить, то Мир без Вреда рекомендует вам покупать только качественный продукт, внимательно читать его состав на упаковке (он там не просто так пишется!) и смотреть на срок годности таких «крабовых» палочек. Что же касается каких-либо внешних критериев выбора, то «крабовая» палочка из рыбного фарша будет белой, а не серой, и будет иметь структуру не похожую на зернистую. Краситель в идеале должен быть паприкой, а не буквой «Е», которая никаких позитивных ассоциаций не вызывает, фактура такого продукта должна быть мягкой и никак ни упругой и похожей на резину (вы ведь не встречали в морских просторах резиновой рыбы?!). Ещё раз внимательно изучите состав этого продукта и доверьтесь своим вкусовым рецептам. Надеемся, они вас не подведут!
Шевцова Ольга, Мир без Вреда

Видео о крабовых палочках и о том, как их готовят на одной из фабрик Сингапура:

bezvreda.com

Что есть "крабовые палочки", польза и вред

Мы столько говорим о здоровом образе жизни... Только мне не понятно, зачем себя обманывать, вредить своему здоровью и есть химию, крахмал, сою с глyтаматом натрия? В конце концов каждый из нас сам решает, что ему использовать в качестве еды :) История Японская компания «Sugiyo Co., Ltd.» (スギヨ, Sugiyo) изобрела крабовые палочки под названием «Kanikama» в 1973 году. В Японии крабовые палочки известны именно под названием «Kanikama». В СССР первый завод по производству крабовых палочек появился в г. Мурманске в 1984 году.

krabovye-palochki (634x341, 200Kb)

Состав и технология производства Вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов. Основным ингредиентом является сурими — перемолотое филе белых океанических рыб (минтай, хек, путассу) из северной части Тихого океана. Крабовые палочки, попадающие на российский рынок, произведены, как правило, в странах СНГ или Китае. Большая часть закупаемой Россией китайской продукции не содержит сурими, а состоит из растительного (соевого) белка, крахмала и яичного белка, а также ароматизирующих добавок. Отдельные палочки, как правило, красного цвета или желтовато-красные, прямоугольно-продолговатой формы; слои крабовых палочек можно аккуратно разделить и размотать примерно так же, как ниточный сыр. Крабовые палочки не рекомендуется замораживать во избежание потери влаги. Крабовые палочки имеют характерный запах морепродуктов, текстура напоминает резину, а вкус слегка солёный. Как правило, используется глутамат натрия. Использование В основном крабовые палочки используются в салатах как недорогой заменитель настоящего крабового мяса или как недорогой источник рыбного белка. Также зачастую входит в состав популярных роллов «Калифорния».

Добавки "Е". Да, они присутствуют в крабовых палочках. Е 171 - диоксид титана, белый краситель-отбеливатель. Его добавляют также в сухое молоко, быстрые завтраки; Е 160 - маслосмолы паприки, натуральный состав из перца чили; Е 320 - сорбит или глюцит, подсластитель и влагоудерживающий агент; Е 450 - пирофосфат, эмульгатор, помогающий создавать однородные эмульсии из несмешивающихся продуктов, замедляет окислительные процессы. Его можно найти в плавленых сырах и некоторых консервах. Все эти добавки разрешены к применению в нашей стране (в странах СНГ) Конечно, если есть крабовые палочки три раза на дню и в неограниченном количестве, то расстройство желудка обеспечено, да и аллергия не заставит себя ждать.

Kanikama (700x525, 231Kb)

источники internet источник 1 источник 2 всё хорошо в меру! laura_mz Лариса

liveinternet.ru

Крабовые палочки деликатес или вред здоровью?

Похожие статьи