Сода пищевая полезные свойства

Полезные свойства пищевой соды. Народные рецепты

Краткая история

Сода пищевая, лечебные свойства которой будут описаны в статье, в своей естественной форме известна как nahcolite. Это часть естественного минерала natron. Он содержит большой объем бикарбоната натрия, который использовался еще с древних времен. Так, египтяне минерал применяли в очистительных целях в качестве мыла.

Но только в 1846 г. Джон Дуайт и Остин Черч (доктора) начали изготавливать и продавать состав, который сегодня называется именно пищевая сода. К 1860-м годам она была описана в различных поваренных книгах, а спустя 70 лет широко использовалась как целебное средство.

Сода пищевая, лечебные свойства которой сегодня привлекают к ней все больше внимания, была популяризирована около 150 лет назад компанией Arm&Hammer. Некоторые знают об удивительных качествах для домашнего использования и приготовления с ней различных блюд, но немногие понимают, что у нее есть также мощные целебные свойства.сода пищевая лечебные свойства

Противопоказания

Сода пищевая: отзывы

syl.ru

Польза

Целебные свойства соды пищевой

Если вы захотели на себе испробовать целебные свойства этого средства, а именно эффективность внутреннего его применения, то не следует забывать, что это в первую очередь химическое соединение. Учитывая его щелочные свойства, следует внимательно изучить все имеющиеся противопоказания, а также все аспекты его использования. Кроме того, будет неплохо проконсультироваться с доктором, после чего уже смело приступать к подбору рецепта. Итак, в каких же случаях пищевая сода для организма полезна?

При бронхите, ларингите или трахеите растворяют 1 ч. л. такого порошка в стакане теплого молока. Этот напиток необходимо принимать каждый день на ночь.

При флюсе, зубной боли или ангине размешивают в стакане теплой воды 2 ч. л. средства, потом проводится полоскание рта каждый час.

Изжога – это вечный враг нашего организма. Чтобы ее устранить, нужно размешать ложку соды в половине стакана кипяченой теплой воды. Но это средство используется однократно или при сильном приступе. Не нужно им злоупотреблять.

Гипертония, аритмия, отеки полностью излечиваются, если запить стаканом кипяченой теплой воды пол-ложки соды. Такое лекарство принимать можно только для снятия приступа, один раз.

Целебные свойства соды пищевой распространяются и на борьбу с грибковыми заболеваниями. Для этого на ложку соды капается 4 капли воды, и все перемешивается до консистенции кашицы. Готовую массу нужно ежедневно втирать в места, которые поражены грибком. Через 10 минут ее следует смыть водой.

При обильном потоотделении (гипергидрозе) 5 ложек порошка растворяют в литре теплой воды. Если потоотделение особо сильное в области подмышек, нужно в растворе смачивать кончик полотенца и протирать их ежедневно. Если же потеют ноги, необходимо делать ванночки для них по 10 минут.

В нынешний момент специалисты, работающие в сфере онкологии, исследуют подход лечения содой рака, хотя данный вопрос находится еще в процессе разработки. Имеет он ярых противников, а также и сторонников. Скорее всего, открытие в данной области предстоит в будущем. При этом в косметологических свойствах соды уже не приходится сомневаться.лечение пищевой содой

Домашний косметолог

Маска от прыщей

Скраб для лица

Сода для похудения

Шампунь

Сода для детей

Полезные свойства соды. Польза пищевой соды для человека

Наверное, пищевая сода есть в каждом доме. Несмотря на то, что это очень дешевый продукт, его польза многогранна - он способен бороться с любыми болезнями, загрязнениями и прочими проблемами, которые могут настигать человека. Каковы полезные свойства соды? Именно об этом и пойдет речь.

полезные свойства соды

Свойства соды

Чем может быть вредна пищевая сода?

syl.ru


Сода пищевая для организма

Каковы полезные свойства соды пищевой для организма? На самом деле она имеет много названий, если рассматривать продукт с химической точки зрения. Но сода пищевая - это словосочетание, которое у всех на слуху, и вряд ли кто-то, придя в магазин, скажет: «Дайте мне, пожалуйста, упаковку бикарбоната натрия». Сода полезна не только для дома, но и для организма человека.

Итак, полезные свойства соды пищевой для организма заключаются в следующем:

  • Сода совершенно нетоксичный продукт, поэтому принимая ее в качестве лекарственного средства, не стоит переживать за свое здоровье, она не сможет навредить ему.
  • Сода отличается дезинфицирующим и антисептическим свойством. Благодаря своему составу продукт может восстанавливать в организме человека щелочно-кислотный баланс.
  • Соду можно принимать как наружное, так и внутреннее лекарство. Вообще пищевая сода может заменять аптечку любого человека, так как вместе с разными ингредиентами можно получать разные лекарства.

полезные свойства соды пищевой

Целебные и полезные свойства соды

Лечение изжоги

Чем еще полезна сода?

Полезные свойства соды для похудения

Сода в быту

Сода и уход за телом

Сода для лица

Полезные универсальные свойства пищевой соды, возможный вред. Ее правильное применение внутрь, как наружное средство и в быту

Применение пищевой соды в кулинарии

Применение пищевой соды в быту

zhenskoe-mnenie.ru

Польза и вред пищевой соды для организма

Медицина, а особенно та ее ветвь, которую мы зовем «народной», широко использует пищевую соду с пользой для здоровья. Многолетний опыт доказывает, что сода помогает при:

• Изжоге;

• Болях в желудке;

• Кашле;

• Болях в горле;

• Поражении любых слизистых оболочек организма грибками и бактериями;

• Повышенной температуре;

• Оксиленности организма.

Польза и вред пищевой соды для желудка

При ощущении жжения в желудке, можно растворить неполную чайную ложку пищевой соды в половине стакана горячей воды. Попадая в желудок, такая содовая вода нормализует его кислотность, путем ее понижения. Неприятные ощущения пропадают уже в течение первых минут.

Современная медицина, однако, отрицает гуманность такого метода. Обуславливается это тем, что в ответ на принудительное понижение кислотности, при последующем попадании раздражителя в желудок, она будет возрастать в еще большей степени. В итоге это обернется тем, что человек будет ощущать бездейственность выпитой содовой воды, даже с большим содержанием в ней натрия двууглекислого.

Врачи гастроэнтерологи настоятельно рекомендуют обращаться за квалифицированной помощью, при постоянных сбоях в работе пищеварительной системы. Ведь это поможет избежать нежелательных тяжелых последствий.

Польза пищевой соды для здоровья в сезон респираторных инфекций

Польза пищевой соды при обострении молочницы

Пищевая сода при повышенной температуре тела

Пищевая сода нормализует щелочной баланс организма

Польза и вред пищевой соды для организма будущей мамы и ее малыша

Интересно, что сода может помочь узнать женщине о наступлении беременности. Для этого утром нужно собрать 100 мл мочи, а затем всыпать туда чайную ложку соды. Если произойдет привычная реакция, появится шипящая пена, это будет означать, что беременности нет. Если же сода просто упадет осадком на дно стакана, то это подтверждение свершившегося оплодотворения. Что касается дальнейшего взаимодействия пищевой соды с пользой для организма будущей мамы, то наружное ее применение вполне допустимо. А вот принимать пищевую соду внутрь не всегда оправданно.

Беременных часто одолевает изжога. Но пищевая сода в этом случае может нанести вред, и потому является самым последним допустимым методом. В этом случае принимать ее нужно не с водой, а с теплым молоком. Следует помнить, что пищевая сода какое-то время остается в организме и способна спровоцировать отечность, к которой беременный организм и без того склонен. К тому же натрий двууглекислый может вызвать раздражение кишечника. Такие побочные эффекты не принесут полезных коррективов в перестраивающийся организм беременной девушки. В то же время, на будущем малыше употребление его мамой пищевой соды не сказывается напрямую. Но вызывая нежелательные последствия в организме женщины, неудобства испытывает и плод в ее утробе.

Во время беременности можно применять пищевую соду с пользой для здоровья наружно:

Полоскание горла при лечении и для профилактики;

• Содовые ванночки при молочнице;

• Избавление от кожных высыпаний, мозолей и различных повреждений целостности кожного покрова.

Течение каждой беременности имеет свои особенности. Поэтому перед любым применением пищевой соды с пользой для беременного организма необходимо проконсультироваться с ведущим специалистом.

Пищевая сода и ее польза для детского здоровья

Лечебные свойства пищевой соды - ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ СОДЫ. Очень полезно



Лечебные свойства пищевой соды

Профилактика и лечение заболеваний с помощью обычной соды стали
особенно популярными после исследований итальянского доктора Тулио Симончини.

ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ СОДЫ
1. Профилактика и лечение рака.
2. Лечение алкоголизма.
3. Отвыкание от курения.
4. Лечение всех видов наркоманий и токсикоманий.
5. Выведение из организма свинца, кадмия, ртути, таллия, бария, висмута и других тяжёлых металлов.
6. Выведение радиоактивных изотопов из организма, профилактика радиоактивного заражения организма.
7. Выщелачивание, растворение всех вредных отложений в суставах, в позвоночнике;
камней в печени и почках, т.е. лечение радикулитов, остеохондрозов, полиартритов,
подагры, ревматизма, мочекаменной болезни, желчекаменной болезни;
растворение камней в печени, желчном пузыре, кишечнике и почках.
8. Очищение организма для усиления внимания, сосредоточенности, равновесия и успеваемости
неуравновешенных детей.
9. Очищение организма от ядовитых веществ, выработанных при раздражении, злобе, ненависти,
зависти, сомнении, недовольстве и других вредных чувствах и мыслях человека.

Что делает сода! Это невероятно!


Современные исследования в организме человека, животных и растений роль соды заключается в нейтрализации кислот, повышении щелочных резервов организма в поддержании в норме кислотно-щелочного равновесия. У человека показатель кислотности pH крови должен находиться в норме в пределах 7,35-7,47. Если pH меньше 6,8 (очень кислая кровь, сильнейший ацидоз), то наступает смерть организма (БСЭ, т.12, с. 200). В настоящее время большинство людей страдает от повышенной кислотности организма (ацидоза), имея pH крови ниже 7,35. При pH меньше 7,25 (сильный ацидоз) должна назначаться ощелачивающая терапия: прием соды от 5 г до 40 г в сутки (Справочник терапевта, 1973, с. 450, 746).

При отравлении метанолом внутривенная суточная доза соды достигает 100 г
(Справочник терапевта, 1969, с. 468).

Причинами ацидоза являются яды в пище, воде и воздухе, лекарства, пестициды. Большое самоотравление людей психическими ядами происходит от страха, беспокойства, раздражения, недовольства, зависти, злобы, ненависти… При потере психической энергии почки не могут удерживать в крови высокую концентрацию соды, которая при этом теряется вместе с мочой. Это другая причина ацидоза: потеря психической энергии ведет к потере щелочей (соды).

Если соду принимать правильно (с водой, начиная с 1/5 ч. ложки 2 раза в день),
то ни какого раздражения слизистой это не должно вызвать.

Для коррекции ацидоза назначают 3-5 г соды в сутки
(Машковский М.Д. Лекарственные средства, 1985, т.2, с. 113).

Сода, уничтожая ацидоз, повышает щелочные резервы организма, сдвигает кислотно-щелочное равновесие в щелочную сторону (pH примерно 1,45 и выше).
В щелочном организме происходит активация воды, т.е. диссоциация ее на ионы Н+ и OH-
за счет аминных щелочей, аминокислот, белков, ферментов, нуклеотидов РНК и ДНК.

Здоровый организм для пищеварения вырабатывает сильно щелочные пищеварительные соки.
Пищеварение в двенадцатиперстной кишке происходит в щелочной среде под действием соков: панкреатический сок, желчь, сок бруттнеровой железы и сок слизистой оболочки
двенадцатиперстной кишки. Все соки имеют высокую щелочность (БМЭ, изд. 2,т. 24, с. 634).

Панкреатический сок имеет pH=7,8-9,0. Ферменты панкреатического сока действуют только в щелочной среде. Желчь в норме имеет щелочную реакцию pH=7,50-8,50.
Секрет толстого кишечника имеет сильно щелочную среду pH=8,9-9,0 (БМЭ, изд. 2, т. 12, ст.
Кислотно-щелочное равновесие, с. 857).

При сильном ацидозе желчь становится кислой pH=6,6-6,9 вместо нормы pH=7,5-8,5.
Это ухудшает пищеварение, что приводит к отравлению организма продуктами плохого пищеварения, образованию камней в печени, желчном пузыре, кишечнике и почках.

В кислой среде спокойно живут глисты опистархоза, острицы, аскариды, цепни и др.
В щелочной среде они гибнут.

В кислом организме слюна кислая pH=5,7-6,7, что приводит к медленному разрушению эмали зубов.
В щелочном организме слюна щелочная: pH=7,2-7,9 (Справочник терапевта, 1969, с. 753) и зубы не разрушаются. Для лечения кариеса кроме фтора необходим прием соды дважды в день (чтобы слюна стала щелочной).

Сода, нейтрализуя избыточные кислоты, повышает щелочные резервы организма, делает мочу щелочной, что облегчает работу почек (сберегает психическую энергию), сберегает глутаминовую аминокислоту, предотвращает отложение камней в почках. Замечательным свойством соды является то, что избыток её легко выводится почками, давая щелочную реакцию мочи (БМЭ, изд. 2, т. 12, с. 861).
Но следует приучать тело к ней длительно (М.О., ч. 1, с. 461), т.к. защелачивание организма содой приводит к выведению большого количества ядов (шлаков), накопленных организмом за многие годы кислой жизни.

В щелочной среде с активированной водой многократно возрастает биохимическая активность аминных витаминов: В1 (тиамин, кокарбоксилаза), В4 (холин), В5 или РР (никотиномид), В6 (пиридоксаль), В12 (кобимамид). Витамины, имеющие огненную природу (М.О., ч. 1, 205) могут полностью проявлять её только в щелочной среде. В кислой среде отравленного организма даже лучшие растительные витамины не могут выявить своих лучших качеств (Бр., 13).

Большие дозы соды с водой не всасываются и вызывают понос, используются как слабительное.
Для борьбы с аскаридами и острицами применяют аминную щёлочь пиперазин, дополняя
его клизмами соды (Машковский М.Д., т. 2, с. 366-367).

Сода применяется при отравлении метанолом, этиловым спиртом, формальдегидом, карбофосом, хлорофосом,
белым фосфором, фосфином, фтором, йодом, ртутью и свинцом (Справочник терапевта, 1969).

Раствор соды, едкого натра и аммиака применяют для уничтожения (дегазации) боевых отравляющих веществ (КХЭ, т. 1, с. 1035).

ПРИЕМ СОДЫ
Принимать соду необходимо натощак, за 20-30 мин. до еды (нельзя сразу же после еды – может быть обратный эффект). Начинать с малых доз – 1/5 чайной ложки(лучше еще меньше),
постепенно увеличивать дозу, доводя до 1/2 чайной ложки.

Можно развести соду в одном стакане тепло-горячей кипяченой воды, либо принять в сухом виде,
запивая (обязательно!) горячей водой (один стакан). Принимать 2-3 р. в день.

Для отвыкания от курения: полоскание рта густым раствором соды или
обмазывание полости рта содой со слюной: сода кладётся на язык, растворяется
в слюне и вызывает отвращение к табаку при курении.
Дозы малые, чтобы не нарушать пищеварения.

Лучшая профилактика инсультов: массировать десны утром и вечером, после чистки зубов содой
(щеткой или пальцами), капнув в нее перекись водорода.

Внутренний прием соды – это профилактика рака, для лечения нужен контакт
с опухолью, поэтому наиболее эффективно лечить в домашних условиях можно
рак груди, кожи, желудка, женские виды рака – куда непосредственно может попасть сода.

Всем знакомая и банальная сода имеет свою собственную древнюю историю.
Пищевая сода добывалась нашими предками из золы некоторых растений и
использовалась в быту, в кулинарии и для лечения различных заболеваний.

А уже в наши дни ценные свойства соды подтвердила и наука.

Так, выяснилось, что пищевая сода абсолютна нетоксична.
Её можно без опаски применять в быту для мытья посуды, стекла, раковин, кафеля и пр. предметов.
Особенно незаменима питьевая сода для мытья детской посуды.
Так как у меня маленькие дети, для бытовых нужд я использую в основном только пищевую соду
и обычное хозяйственное мыло.

Сода прекрасно отмывает все загрязнения! Чтобы было удобнее мыть посуду содой,
я просто пересыпала её в банку из-под пемоксоли и теперь этот божественный
порошок у меня всегда под рукой и в удобной таре.
Нужно что-то отмыть – беру губку, сыплю на неё немного соды и отлично всё отмывается!

Стираю я тоже с помощью всё той же пищевой соды.
Растворяю пригоршню соды в тазу с водой, замачиваю грязные вещи, а потом отстирываю с мылом (натуральным).

Ну, а после того, как я узнала о лечебных свойствах пищевой соды, я влюбилась в неё окончательно.
Какое же лечение возможно с помощью соды? Список обширен. И начну я своё описание с самого
распространенного применения соды в народной медицине, а именно, с изжоги.

Лечение изжоги и отрыжки содой

Мучительная изжога – это симптом повышенной кислотности желудка. Чтобы нейтрализовать кислоту, достаточно в стакан воды добавить 1 ч. ложку питьевой соды, размешать и залпом выпить.

Более "вкусный” рецепт снимет и изжогу, и отрыжку: в стакан воды положите половину чайной ложки пищевой соды, тщательно размешайте, чтобы сода полностью растворилась.

Сода пищевая – лечение фурункула
Фурункул прекрасно лечится аппликацией из соды и алоэ. Сначала присыпьте фурункул содой, затем сверху соды наложите разрезанный вдоль листик алоэ, прочно забинтуйте. Держать 2 дня, не мочить! Лечение пищевой содой фурункула эффективно, несмотря на видимую простоту исполнения.

Сода от боли в горле при простуде, кашле
Проверенный рецепт от боли в горле при простуде – полоскание раствором питьевой соды из расчета 1 ч. ложка на стакан теплой воды.

Лечение мозоли, натоптышей и растрескавшихся пяток содовой ванночкой

При застарелых твердых мозолях, натоптышах или при трещинах на пятках хорошо зарекомендовали себя содовые ванночки. Пригоршню соды растворите в тазике с горячей водой. Опустите в него ноги и держите так 15 мин. Потом обработайте ступни пемзой или пилкой для ног.

Сода вылечит ожог

Незаменима пищевая сода и при лечении ожогов. На кухне сода должна быть всегда под рукой. Если обожглись – сразу же сделайте крепкий раствор соды из расчета 1 ст. ложка на стакан воды. Смачивайте ватный тампон в растворе и прикладывайте на ожог, пока боль не пройдет.

Можно также 1 ч. ложку соды смешать с таким же количеством растительного масла и смазать получившейся мазью место ожога. Через 5-10 минут боль от ожога проходит. Волдыри после такой процедуры не появляются.

Пищевая сода для волос. От перхоти

Пищевая сода полезна для волос. Её можно добавлять из расчета ? ч. ложки на 1 колпачок шампуня (натурального). Полученным средством мыть волосы. Жирные волосы – 1 раз в неделю. Сухие – 1-2 раза в месяц. Волосы долго будут чистыми и блестящими.

При перхоти поможет народный рецепт с содой. Забудьте на время о шампунях. Попробуйте мыть голову пищевой содой. Делается так – сначала намочите волосы, потом слегка массируя, втирайте в кожу головы горстями пищевую соду. Затем большим количеством воды смойте соду с волос и высушите их. У кого-то раньше, у кого-то позже – но перхоть пройдет.

Главное – не сдавайтесь. Не бойтесь, что первое время волосы станут суше, чем обычно. Потом салоотделение восстановится. Лечение пищевой содой перхоти – это проверенный народный рецепт.

Лечение молочницы пищевой содой

Многие женщины безуспешно стараются вылечить молочницу. Это заболевание очень коварно.
Поможет в лечении молочницы – пищевая сода. 1 ч. ложку соды растворите в 1 л кипяченой воды
комнатной температуры.
Полученной смесью хорошенько проспринцуйте влагалище, чтобы вымыть из него весь "творожок”.
Делать эту процедуру нужно утром и вечером два дня подряд.

Сода от флюса

Флюс прекрасно лечится горячими содовыми полосканиями, раствор готовится из расчета 1 ч. ложка пищевой соды на стакан горячей воды.

Пищевая сода вылечит зуд от укусов насекомых. Снимет опухоль от укусов пчелы, осы

Укусы насекомых часто вызывают зуд кожи. Чтобы нейтрализовать зуд используйте раствор пищевой соды в воде (1 ч. ложка на стакан воды). В растворе смачивайте ватные диски и прикладывайте к месту укуса.

При укусах пчел или ос на месте укуса может образоваться опухоль. Чтобы вылечить опухоль от укуса пчелы или осы – сделайте кашицу из соды и воды, натрите этой кашицей место укуса, затем, не смывая соду, сверху приложите свежий лист подорожника (или петрушки), забинтуйте и держите так минимум 12 часов.

Отбеливание зубов
Зубы можно отбеливать пищевой содой. Щепотку соды насыпьте на зубную щетку, затем очень осторожно почистите зубы. Эту процедуру можно делать не чаще 1 раза в 7-10 дней. Иначе можно повредить эмаль.

Пищевая сода от пота
Наши прабабушки не знали дезодорантов, они использовали пищевую соду от запаха пота. После душа на чистые сухие подмышки нанесите немного пищевой соды и слегка вотрите её в кожу. Запах пота не появится как минимум 24 часа.

Пищевая сода от прыщей

От прыщей поможет очищающая маска с геркулесом. Размельчите на кофемолку геркулес до состояния муки. На 1 стакан молотого геркулеса добавьте 1 ч. ложку пищевой соды. Тщательно перемешайте.

Перед применением возьмите 1 ст. ложку этой смеси и добавьте в неё немножко воды, чтобы получилась кашица. Нанесите её на лицо на 15-20 мин. Затем смойте с помощью спонжа или ватного диска большим количеством воды.

Для полного избавления от прыщей нужно использовать эту маску ежедневно или через день, пока не закончится весь стакан из подготовленной смеси. При необходимости курс повторить.





Из сообщений на форумах

"…когда моя опухоль в груди выросла с 3 см до 6,5 см за довольно короткий срок и локализовалась, он мне предложил операцию. Но я отказалась – уже не чувствовала к нему доверия. Врач просто бросил мою медкарту на стол и заявил, что больше 5 лет жизни он мне не даёт! Сегодня 2010 год, у меня три внучки и 11 летняя дочь, которую я родила сама без всякого кесарева сечения в 41 год.”

"Прежде всего, хочу сказать, что я лечила женские формы онкологии, а во внутрь соду нужно пить исходя из 1 чайной ложки на стакан теплой воды. Пить понемногу и часто. Уколы я не делала, зато спринцевалась горячим раствором соды из такого соотношения на 0,5 л кипяченной воды 1 десертная ложка соды. Делала я такие спринцевания так часто, как могла, не менее 5-6 раз в день. Можно клизмиться, посоветовавшись с врачом, ведь у каждого свой диагноз, и то, что одному жизнь – другому может быть не на пользу.
Еще хочу предостеречь от употребления молочных продуктов, которые способствуют образованию в организме каллогенов и засоряют лимфу. Нужно обязательно *провести очистительные процедуры, проклизмиться*, чтобы освободить прямую кишку от каловых камней. Это уже даст ослабленному организму большое облегчение.
Я это делала по Брегу: неделю – каждый день, неделю – через день, неделю – через два дня, потом через три и до одного раза в месяц. Потом нужно такому больному полностью изменить образ жизни и питания.
Я голодала 40 дней на яблочном соке. Потом 7 лет совершенно не ела мяса, молочных продуктов и сладостей. Молочные продукты засоряют лимфоток, а сахар – это питание раковых клеток.
Об этом в двух словах не напишешь, но коротко могу сказать, что согласно исследованиям, импульсы поступающие от раковых клеток мозг рассматривает как импульс от гематомы (ушиба) или раны и начинает их лечить, питать глюкозой, что приводит к заживлению и рассасыванию ран и гематом, а в случае с онко – к росту раковых клеток…Поэтому, сахар, молоко и мясо всех видов надо исключить.
Делать упор на овощи, лучше красного цвета, яблоки, морковь и капусту.
Опять таки, надо все индивидуально, прислушиваться к организму и своему самочувствию. А овощи находить по возможности чистые и ни в коем случае не модифицированные”.

"Я принимаю её ежедневно, иногда при сильном напряжении, до восьми раз в день по кофейной ложке.
Причём я просто высыпаю её на язык и запиваю водой.”

"Советую вам ежедневно принимать два раза в день двууглекислую соду.
При болях в подложечке (напряжение в солнечном сплетении) приемы соды незаменимы.
Да и вообще, сода – самое благодетельное средство, она предохраняет
от всевозможных заболеваний, начиная от рака, но нужно приучить себя принимать её ежедневно без пропусков…”

«Для ослабления диабета принимают соду…»

"Доза соды для мальчика (диабетика в 11 лет) – четверть чайной ложки четыре раза в день”

«Запоры лечат различными способами, упуская из вида самый простой и естественный, а именно:
простую пищевую соду с тёплой водой. В данном случае действует металл натрий.
Сода дана для широкого употребления людям. Но об этом не знают и часто применяют вредные
и раздражающие лекарства…
Сода тем хороша, что не вызывает раздражения кишечника»





«Это изумительное предохранительное средство от многих тяжких заболеваний, в частности, от рака.
Я слышала о случае излечения застарелого наружного рака засыпанием его содою. Когда мы вспомним, что сода входит, как главный ингредиент, в состав нашей крови, то становится понятным ее благодетельное действие.»

"Один английский доктор… применил простую соду от всяких воспалительных и простудных заболеваний, включая воспаление легких.
Причем он давал её в довольно больших дозах чуть ли не по чайной ложке до четырех раз в день на стакан воды. Конечно, английская чайная ложка меньше нашей русской".

"Если вы не принимали ещё соду, то начните по маленьким дозам, по пол кофейной ложечке два раза в день. Постепенно можно будет увеличить эту дозу.
Лично я принимаю ежедневно две-три полные кофейные ложечки.
При болях в солнечном сплетении и тягости в желудке принимаю и значительно больше.
Но всегда следует начинать с малых доз” .



Чистка содой от паразитов

Константин Гражданкин
Я нашёл свой способ и Путь и не агитирую никого идти за мной, а лишь делюсь реальной,
прожитой инфой, а не сомнениями и предположениями, что, надеюсь, будет делать каждый.






www.pravda-tv.ru


Источник: http://helios.ucoz.de/publ/

liveinternet.ru

Пищевая сода, полезные свойства

Цитата сообщения ТанюшкА_5 Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Пищевая сода, полезные свойства

Пищевая сода, гидрокарбонат натрия NaHCO3 - кислая натриевая соль угольной кислоты известна давно, ее добывали из содовых озер и месторождений. В наше время есть содовые озера в Забайкалье и Западной Сибири, озеро Натрон в Танзании, озеро Серлс в Калифорнии, месторождение Трона в США. Первые сведения о получении соды путем упаривания воды известны еще с 64 года нашей эры.

Долгое время ученым всех стран сода представлялась неким таинственным веществом, которое невозможно произвести искусственным путем. И только в 1791 году французский химик Леблан смог получить соду и исследовать ее состав. Секрет ее получения долго держался в тайне. Сода стала использоваться французами в кулинарии для приготовления бисквитов, печенья, слоеных пирожков и других кондитерских изделий. В начале XX века ее стали использовать в других странах и России. Кроме выпечки в кулинарии теперь соду используют для приготовления английских мармеладов, добавляют в мясные фарши в Молдавии, Румынии, Узбекистане. В Шотландии, Англии, США и Канаде соду добавляют в варенье из цитрусовых, грейпфрутов, лимонов, для приготовления цукатов.

Сегодня промышленным способом ежегодно производится несколько миллионов тонн соды. С течением времени пищевая сода находила новые способы применения и теперь используют ее еще в химической, легкой, текстильной, пищевой промышленности, медицине, металлургии.

Но сегодня речь не об этом. Соду с успехом можно использовать в быту, есть много хороших народных способов использования пищевой соды.

Для здоровья

На кухне

Противопоказания

Источник

liveinternet.ru

Похожие статьи