Самые полезные продукты питания

Самые полезные продукты питания

Пища должна быть не только вкусной, но и полезной – об этом знает каждый, поэтому сегодня так актуальна тема здорового питания. Конечно, каждый из натуральных продуктов несет в себе определенную пользу, но среди всех есть самые полезные продукты питания, о них мы и поговорим. Начиная беседу о самых полезных продуктах, сразу остановимся на том, что обычный рацион обычного человека состоит из следующих категорий: фрукты, овощи, ягоды, орехи, мясо, крупы, молочные продукты, масло (растительное, сливочное и животные жиры), мед, яйца. Мы расскажем о самых полезных продуктах в каждой из этих категорий.

Список самых полезных продуктов:

Самые полезные продукты питания:Продукты для правильного питания

Напоследок расскажем про другие не менее замечательные продукты, которые приносят организму исключительно пользу, их обязательно нужно включать в рацион питания, если вы стремитесь сохранять здоровье на протяжении долгих лет.

Мед – источник натуральных сахаридов, содержит массу микроэлементов. Полезен для всего организма, как общеукрепляющее и омолаживающее средство.

Яйца – источник белка и других ценных веществ (содержат 12 видов витаминов и минералов). В рацион питания обязательно нужно включать яйца, однако более двух штук в сутки съедать не рекомендуется.

Зеленый чай – источник антиоксидантов, укрепляет организм, обладает сильным противораковым действием.

На этом наш список самых полезных продуктов питания завершается. На самом деле полезных для здоровья продуктов очень много, ведь все из того, что дает нам природа несет в себе пользу и созидание. Поэтому подбирая самые полезные продукты питания, смотрите не только на их общеизвестные полезные свойства, а учитывайте свои индивидуальные особенности, грамотно подходите к формированию своего меню и тогда здоровье и долголетие вам гарантированы!

polzavred.ru

Самые полезные овощи:

Самые полезные ягоды:

Самые полезные орехи:

Самые полезные крупы:

Самые полезные молочные продукты:

Самое полезное масло:Польза продуктов

Самое полезное мясо:

Самая полезная рыба:

Самые полезные продукты для питания

Полезные продукты питания

Как показывает практика, человеческий организм приспособлен ко всему, но не стоит над ним экспериментировать. Спорт, пешие прогулки на свежем воздухе и правильное здоровое питание – три составляющие здоровья и хорошего состояния человека. Зачастую сложно придерживаться такого ритма жизни и употреблять в пищу только продукты, которые несут пользу. Каждый должен для себя понять и уяснить, что залог здоровья – труднейшая ежедневная работа над собой.

Эффект от полезных продуктов

Тема_Полезные продукты питания (3)

Правильно питание подразумевает под собой употребление в пищу сырых и обработанных продуктов в течение всего дня небольшими порциями через 2-2,5 часа.

Чтобы почувствовать эффект от полезности продуктов, необходимо правильно питаться минимум один месяц. За это время организм перестраиваться на новый ритм и начинает функционировать по-другому, работая на себя.

Полезные свойства продуктов обладают рядом положительных факторов на организм:

  • снижение лишнего веса;
  • улучшение иммунной системы;
  • борьба с онкологическими заболеваниями;
  • укрепление костей;
  • борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями;
  • строительство мышц и прочее.

Самые полезные продукты можно приготовить по-разному, в качестве закусок и основных блюд, главное, придерживаться определённых правил:

Необходимо комбинировать продукты, чтобы получалось оптимальное соотношение углеводов, жиров и белков.

Каждый приём пищи должен включать в себя белок.

Каждый день использовать при приготовлении блюд до трёх полезных продуктов, чтобы они входили в основной дневной рацион.

Чтобы правильно и порционно приготовить еду, нужно заранее составить список нужных продуктов и их количество.

Полезные продукты

prodgid.ru

Самые полезные продукты питания

Самые полезные продукты питания

Природа во все времена очень мудро заботилась о человеке. Она предусмотрительно подумала о его здоровье и щедро разбросала вокруг него сокровища, которые способны его не только кормить, но и лечить. Эту пищу сегодня мы называем «суперпродуктами» - поскольку они содержат в себе от 100 до 200 питательных веществ невероятной биологической ценности. Самые полезные продукты, которые так хороши для нашего организма, находятся у нас под рукой. Перечислим некоторые из них.

Чеснок. Чеснок неизменно включают в перечень 10 самых полезных продуктов питания. Мало того, многие эксперты именно чесноку отдают титул самого полезного продукта в мире. При резке чеснок выделяет сернистые соединения, основным из которых является аллицин. Мощный антиоксидант, аллицин обладает сильными противомикробными свойствами, и защищает организм от инфекций, вирусов, микробов, бактерий и некоторых разновидностей рака. Аллицин укрепляет иммунную систему, поскольку стимулирует производство лейкоцитов. Благодаря аллицину чеснок и находится в группе самых полезных для здоровья продуктов, крайне необходимых в питании человека. Чеснок защищает сердце, уменьшает содержание плохого холестерина и триглицеридов в крови, понижает давление. Однако, поскольку чесноку присущи антикоагулянтные свойства, и иногда он способен вызывать аллергию, есть его можно не всем. Для тех же, кто ест, правильной дозировкой будет один зубчик в день.

Грецкие орехи. Пожалуй, самые полезные из орехов. Среди продуктов питания - один из лучших источников растительных протеинов. Грецкие орехи богаты естественным волокнами, антиоксидантными веществами, магнием и витаминами группы В. Как и большинство орехов, они содержат значительное количество растительных стеринов, а также полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот. Популярных Ω-3 кислот в грецких орехах больше, чем в каких-либо других. Ко всему прочему они защищают человека от сердечных заболеваний, образования в желчном пузыре каменей, и снижают риск заболеть раком. Наряду с чесноком, эксперты неизменно помещают грецкие орехи в перечень 10 самых полезных для нас продуктов питания.

Помидоры. В группу самых полезных продуктов питания помидоры поместил содержащийся в них ликопин - вещество с мощными антиоксидантными свойствами, которое устраняет катастрофическое действие свободных радикалов. Ликопин способен защитить организм человека от некоторых разновидностей рака – таких, как рак груди, предстательной железы, слизистой оболочки матки, легких и поджелудочной железы. Помидоры являются также исключительным источником витаминов А, С, Е и К, металлов и микроэлементов. Заметьте, что усвоение и концентрация ликопина в организме выше, если помидоры есть в приготовленном виде.

Самые полезные продукты для здоровья

Брокколи. Брокколи – это не просто один из самых полезных овощей. Среди продуктов питания он является и самым щедрым источником витаминов, таких как С, В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12 и А. Кроме этого, брокколи содержит кальций, железо, магний, фосфор, калий и цинк – причем в большой концентрации. Этот богатый веществами и бедной калориями продукт значительно стимулирует иммунную систему, а некоторые из его составляющих – такие, как сульфорафан и индол-3 – обладают серьезным противораковым действием.

Маточное молочко. За свою питательную ценность оно еще в глубокой древности было помещено в список самых полезных для человека продуктов. Маточное молочко имеет в себе столько витаминов, металлов, микроэлементов и аминокислот, что понадобилось бы полстраницы для их перечисления. Сверхпродукт, который регулирует и поддерживает в равновесии все функции организма, и который даже среди самых полезных продуктов считается панацеей для здоровья человека. Оно вызывает аппетит, стимулирует память, выносливость, либидо, усиливает защитные функции организма. Устраняет бессонницу и депрессию, благоприятно для кожи и для желудка. Его рекомендуется принимать при климаксе, артрите и геморрое… Самый полезный продукт в мире? Возможно! Во всяком случае, питательная ценность маточного молочка остается непревзойденной.

Киви. Говоря о самых полезных продуктах, обойти его никак нельзя. В питании киви незаменимо: этот маленький зеленый фрукт содержит больше витамина С, чем апельсин, и больше калия, чем банан! Киви богато бета-каротином, магнием, фосфором и микроэлементами, а естественные волокна, которые в нем содержатся, обеспечивают бесперебойную работу кишечного тракта. Киви предупреждает возникновение астмы (особенно детской), появление тромбов, и улучшает зрение.

Гранат. В рейтинге самых полезных продуктов гранат занимает достойное место. Он содержит мало калорий, но очень богат естественными волокнами, а также витаминами С, А, Е, железом, калием. В гранате мы находим в три раза больше антиоксидантных веществ, чем в красном вине. Когда вы слышите слово «антиоксидант», вспоминайте о той пользе, которую они дарят нашему сердцу, мозгу, коже – а также об их мощных противораковых свойствах.

Козье молоко. В последние годы козье молоко все чаще называют самым полезным молочным продуктом. По сравнению с молоком коровы, козье молоко является более чистым: в нем практически нет остатков лекарственных препаратов и гормонов. Козье молоко имеет меньше лактозы, к которой многие люди невосприимчивы, и очень легко усваивается организмом. Протеины козьего молока не усугубляют имеющихся аллергий или дыхательных проблем, его жиры почти не влияют на содержание холестерина в крови, а Рейтинг самых полезных продуктовферменты, которые содержит козье молоко, способствуют более полному усвоению кальция. В наши дни козье молоко часто назначают для лечения и профилактики рака.

На этом список самых полезных продуктов не кончается – мы перечислили только некоторые из них. Какие еще продукты можно отнести к самым полезным? Все продукты, которые легко усваиваются наш организм. Не стоит усердствовать в кулинарных изощрениях, когда речь идет о растительной пище – за очень редкими исключениями, самыми полезными будут именно те продукты, которые мы в питание употребляем сырыми.

WomanAdvice.ru

Самые полезные продукты питания для человека

Здоровое питание начинается со здоровых продуктов. Одни продукты питания помогают нам сохранить здравый рассудок, другие - молодость нашего тела. Например, употребление сырой моркови, капусты и лука предотвращает рак прямой кишки и желудка. Зародыши пшеницы и орехи помогают предотвратить развитие атеросклероза. А блюда из сои защищают от рака груди. Если вы научитесь выбирать полезные продукты с лекарственными свойствами – значит, предотвратите болезни и старение. Какие же самые полезные продукты питания для человека? Давайте рассмотрим!
Абриксы. Превосходный источник бета-каротина, который защищает от многих форм рака. Кроме того, в них много солей калия. Поэтому эти фрукты рекомендованы людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы.
Авокадо. Эффективно снижает уровень холестерина в крови. Он богат калием и магнием, в которых нуждаются наши нервы и мышцы.
Апельсины. Богатый источник аскорбиновой кислоты и кальция. В одном среднем апельсине содержится столько же кальция, сколько в 30г сыра.
Арахис. Принесет помощь при артрите, благодаря большому содержанию полезных жирных кислот. Они снижают уровень холестерина.
Арбуз. Это низкокалорийная и необычайно вкусная и целебная ягода. Употребление арбуза снижает риск развития рака желудка и пищевода.
Баклажаны. Полезны при профилактике и лечении атеросклероза. Баклажаны содержат незначительное количество питательных веществ. Зато в них много калия, микроэлементов и нежных пищевых волокон.
Бананы. Очень богаты витамином B6, который способствует защите организма от всех неблагоприятных факторов. В некоторых странах бананы вообще используются для питания человека и на завтрак и на обед и на ужин, каждый раз в разных блюдах, но по 3 кг в день!
Батат (сладкий картофель). Ценный источник витамина A. Он эффективно снижает уровень глюкозы и холестерина в крови.
Дыня. Богата аскорбиновой кислотой, калием и очень нежной клетчаткой.
Брокколи. Укрепляет кости, обогащает витаминами, предотвращает развитие разных видов рака. Брокколи является ценным источником бета-каротина, витамина C, железа и кальция.
Коричневый рис. Содержит много клетчатки, цинка, железа, магния, витаминов Е и группы В. Является ценным источником селена, предотвращающего многие виды рака.
Грейпфрут. Этот вкусный фрукт чрезвычайно богат витамином C и флавоноидами. Эти компоненты резко снижают вероятность возникновения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
Зеленый горошек. Богат белком витаминами A, B1, B2, B3, калием, кальцием, железом и фосфором.
Сладкий перец. В одном среднем перце содержится больше аскорбиновой кислоты, чем в чашке свежего апельсинового сока! Кроме того, в нем содержится колоссальное количество кремния, необходимого для здоровья волос и ногтей.
Тыква. Богата клетчаткой, бета-каротином и витамином C, что делает ее превосходным средством профилактики онкологических заболеваний.
Изюм. Богат железом и калием. Содержит чрезвычайно широкий спектр микроэлементов, что делает его незаменимым продуктом для стимуляции кроветворения и повышения энергетического тонуса организма.
Индейка. Является ценным источником цинка и никотиновой кислоты. Является лучшей альтернативой вредному красному мясу.
Йогурт. Этот продукт подойдет даже тем, кто не переносит сырое молоко. Он богат кальцием и витамином В12. При его регулярном употреблении восстановится оптимальный бактериальный состав кишечника. Это делает его незаменимым средством профилактики многих заболеваний.
Капуста. Богата клетчаткой. И просто переполнена витаминами и микроэлементами. Является мощным средством профилактики рака всех видов. Квашеная капуста обладает более выраженными целебными свойствами.

Картофель. Его лучше употреблять в печеном виде. Он богат калием, который крайне необходим для поддержания здоровья сердца.
Каша из цельных зерен. Ценный источник пищевых волокон. Снабжает организм белком, витаминами E и группы B, селеном, железом, магнием, цинком, медью и марганцем.
Клубника. Содержит много растворимой клетчатки, почему дает длительное ощущение насыщения. Поэтому эта ягода полезна при ожирении. Клубника содержит огромное количество антиоксидантов, препятствующих преждевременному старению организма. Она входит даже в рацион космонавтов, для смягчения действия космической радиации.
Лосось. Употребление 200г. лосося в неделю поможет предотвратить атеросклероз, старческое слабоумие, депрессию, инсульт, инфаркт и некоторые виды рака.
Лук. Снижает риск развития рака желудка.
Листья свеклы. Богаты бета-каротином и витамином C, которые являются мощными помощниками в борьбе с онкологическими заболеваниями.
Морковь. Этот овощ содержит больше всего бета-каротина. Всего одна средняя морковка содержит суточную дозу этого противоракового вещества.
Обезжиренное молоко. Превосходный источник всех необходимых для нормального функционирования организма веществ. Является мощным профилактическим средством от всех заболеваний.
Овсяные отруби. Эффективно снижают уровень холестерина в крови.
Оливковое масло. Пожалуй, лучший защитник сердца и сосудов.

Далее ко второй странице статьи

rasteniya-lecarstvennie.ru

Похожие статьи