Польза киви

Киви — польза и полезны свойства киви

Плоды лианоподобных растений – ягоды – очень вкусны, полезны, всеми любимы и имеют высокую пищевую ценность. Одной из самых излюбленных и диковинных для наших мест ягод является киви или китайский крыжовник.

Многие полюбили эти плоды за необычный оригинальный вкус, кулинары и кондитеры высоко ценят эстетический вид киви в разрезе, используя его в качестве украшений для различных блюд и кондитерских изделий. Однако самым главным достоинством неоспоримо являются полезные свойства киви.

Какие витамины содержатся в киви?

Полезные свойства киви и его влияние на организм

Употребление киви самым благоприятным образом сказывается на иммунной системе человека, она активизирует свою работу, усиливаются защитные  и восстановительные функции, значительно повышается стрессоустойчивость организма.

Киви можно по праву считать лекарственной ягодой. Вещества, которые в ней содержатся,  благотворно влияют на сердечную деятельность, активизируют клеточный обмен, улучшают пищеварение, минимизируют риск возникновения онкозаболеваний. Польза киви ощутима при регулярном его употреблении в пищу. Этот продукт является отличным Польза кивипрофилактическим средством при ревматических болезнях, предотвращает развитие мочекаменной болезни, улучшает работу дыхательной системы.

Женщинам полезные свойства киви более чем понравятся. Употребляя его в пищу можно предупредить появление седины в волосах, значительно улучшить липидный обмен в организме, сжечь ненужные жиры и привести себя в форму. Доказано, что одна штучка киви на десерт способна предупредить появление тяжести в желудке, поможет избавиться от изжоги, выведет лишний натрий из организма (это полезно тем, кто любит соленую пищу). Часто киви используется в составе различных масок для лица, после этого кожа становится мягкой, бархатистой, улучшается тургор ткани, восстанавливается здоровый цвет лица.

Употребляя киви каждый день можно избавить свой организм от вредного холестерина, укрепить стенки мелких сосудов и капилляров, нормализовать состав крови, снизить риск развития тромбоза, предотвратить развитие гипертонии.

Умеренное потребление кислых фруктов

polzavred.ru

Киви: польза и вред "китайского крыжовника". Калорийность и способы применения киви: с пользой и без вреда здоровью

Киви: состав, калорийность и способы применения

Киви: в чем польза для организма?

Киви - продукт, над исследованием полезных свойств которого трудились ученые разных стран. Они установили, что фрукт способен активно сжигать жировые кислоты.

Кроме того, экспериментально доказано, что киви способствует уменьшению хрипоты, кашля, одышки, насморка.

Ягода в своем составе содержит ферменты, которые ускоряют обменные процессы в организме, а также расщепляют подкожные "залежи".

Киви полезен своими диетическими свойствам. Он рекомендован диабетикам.

"Китайский крыжовник" благодаря входящему в его состав коллагену, витамину С, лютеину отодвигает процессы старения. Фрукт просто необходим для сохранения женской красоты.

Помимо вышеописанного киви способен:

• укреплять иммунитет

• благоприятно воздействовать на костную и мышечную ткани

• нейтрализовать действие токсинов

• укреплять нервную систему

• оказывать противомикробное и антиоксидантное действие

• улучшать усвояемость белков

• восстанавливать физические силы

• избавлять от проблем со стулом

Киви: в чем вред для здоровья?

Киви для детей: полезен или вреден?

Киви чрезвычайно полезен для здоровья детей. Богатый витаминный состав продукта позволяет:

• укрепить иммунитет ребенка

• повысить сопротивляемость организма вирусам

• снизить высокое артериальное давление

• укрепить сердце

• избавить от запоров

• предупредить возникновение камней в почках

• разнообразить меню диабетиков

Рекомендованный возраст, с которого можно давать киви детям - 2 года. Родителям, вводя в рацион питания ребенка заморский фрукт следует внимательно следить за реакцией малыша на него.

Киви дают в том случае, если дитя уже пробовало банан и не наблюдалось никакой негативной реакции. Количество съеденного фрукта в день не должно превышать 1-2 плода.

Маленьким детям киви дают ложечкой как десерт, а тем, кто постарше - в виде закуски. Киви отлично сочетается с кашами, кисломолочными продуктами, мясом, рыбой.

Максимальную пользу ребенку принесут спелые, немного мягкие плоды без видимых дефектов. Зрелые плоды нельзя хранить более 2-х недель в холодильнике. Начинать давать их лучше с маленькой порции, наблюдая за реакцией ребенка.

Киви вреден детям с болезнями пищеварительной системы, аллергией.

Неприметный на вид, но отличающийся высокими вкусовыми качествами, богатым составом и низкой калорийностью - киви давно используется людьми.

Неказистая, но чрезвычайно вкусная и полезная ягода - киви обрела популярность во всем мире. Регулярное употребление (не более 3-х плодов в день) заметно улучшает иммунитет, способствует скорейшему выздоровлению, служит в качестве отличной профилактики многих болезней.

zhenskoe-mnenie.ru

Польза киви

польза киви

Польза плодов киви для человеческого организма, безусловно, велика. Входящие в его состав вещества потрясающе воздействуют на здоровье. Благодаря тому, что киви богат кальцием, он полезен людям, у которых повышено артериальное давление, а содержащийся в нем магний является поддержкой для работы сердца. Для правильной работы почек, формирования костной системы, не последнюю роль играет фосфор, который также в большом количестве присутствует в этой ягоде. Входящие в состав киви дубильные вещества положительным образом сказываются на работе пищеварительного тракта, защищают слизистые оболочки, оказывают бактерицидное и противовоспалительное действие.

Содержание витамина С в киви настолько велико, что, съев один плод среднего размера, можно восполнить в организме суточную норму этого витамина, тем самым, повысить стрессоустойчивость и укрепить иммунитет. Присутствует в нем и витамин К1, способствующий усвоению кальция, снижающий вероятность заболевания сахарным диабетом. Благодаря большому содержанию в киви витамина Е, он способствует омолаживанию организма. В этой ягоде также присутствует витамин А, витамины группы В.

Для детского растущего организма киви также очень полезен. Содержащийся в нем витамин D является профилактикой рахита и укрепляет кости. Кроме того, западные ученые пришли к выводу, что этот витамин предотвращает возникновение раковых заболеваний.

Полезные свойства киви очень значимы и для похудения. В последнее время с этой целью его употребляют все чаще. Диеты, в основе которых лежит эта ягода, зарекомендовали себя с наилучшей стороны.

О пользе киви для кожи рук и лица хорошо знают косметологи, поэтому в состав своей продукции включают его активно. Содержащийся в нем витамин Е насыщает кожу витаминным комплексом, защищает ее, тем самым оказывает омолаживающий эффект.

Польза и вред сока киви

С древних времен сок киви в китайской медицине использовался как средство, снижающее болевые ощущения при ревматизме, предупреждающее образование в почках камней, улучшающее пищеварение, успокаивающее. Употребление сока киви замедляет процесс поседения волос. Он обладает антиоксидантными и противоопухолевыми свойствами, стимулирует умственную и физическую активность, снижает утомляемость. Сок этого плода настолько полезен, что врачи и диетологи советуют пить его всем для поддержания здоровья, профилактики и лечения различных заболеваний. Он регулирует уровень сахара в крови, улучшает состав крови и очищает ее.

Норвежскими учеными было установлено, что польза киви для здоровья, как и его сока, заключается еще и в сжигании жиров, которые блокирует мелкие и крупные сосуды, тем самым увеличивая вероятность развития тромбоза. Единственными противопоказаниями для употребления сока киви является индивидуальная непереносимость и гастрит с повышенной кислотностью.

Польза сушеного киви

плоды киви польза

В сушеных плодах содержатся все свойства свежих, поэтому при употреблении сушеного киви польза не уменьшается. Благодаря содержащимся в сушеном киви натуральным пищевым волокнам он является прекрасным средством в борьбе с запором, а за счет внушительной дозы кальция способствует увеличению плотности костной ткани. При частом употреблении этого плода в сушеном виде вы будете застрахованы от парадонтита - воспаления тканей, которые окружают зубы. Богатое антиоксидантами и фруктовыми кислотами сушеное киви поддерживает водно-жировой баланс кожи и предотвращает возрастную пигментацию. Ученым доказана его польза в борьбе с раковыми клетками и диабетом.

WomanAdvice.ru

Киви - польза и вред

киви польза и вред

Несмотря на то, что киви уже давно продается в наших магазинах, некоторые люди до сих пор относятся к этому фрукту, прибывшему к нам из Китая, довольно настороженно. Впрочем, этот полезный плод вовсе не заслужил такого к себе отношения: напротив, он невероятно полезен для организма и является полноценным витаминно-минеральным комплексом. Из этой статьи вы узнаете, какая польза от киви и может ли он нанести вред.

Польза киви для организма

Польза и вред фрукта киви

Несмотря на огромное количество полезных веществ, киви можно употреблять не каждому. Так, например, противопоказан он тем, кто страдает гастритом или язвой, а также заболеваниями почек. Если у вас расстройство желудка или пищевое отравление, от киви тоже стоит отказаться, потому что он дает легкий слабительный эффект.

Отдельно стоит отметить высокую степень риска аллергических реакций: если вы плохо переносите этот продукт, просто откажитесь от него.

Стоит отметить, что всевозможные смузи и сок киви пользу и вред несут организму такую же, как и сам плод. Если у вас нет вышеперечисленных заболеваний, вы можете смело его употреблять, обогащая свой организм порцией витаминов и минералов.


WomanAdvice.ru

Похожие статьи