Полезный торт
Торт диетический. Полезные советы
Словосочетание «торт диетический» может вызвать скептическую улыбку у тех, кто привык следить за фигурой и полностью исключил из своего рациона сладкие десерты. Но так ли страшны вкусные, но калорийные блюда? Можно ли приготовить к празднику не слишком вредный торт? Диетический рецепт такого блюда, а также ответы на поставленные вопросы вы узнаете из нашей статьи.
Полезная выпечка
Диетический торт без выпечки
Диетический творожный торт
Десерт «Зебра»
«Муравейник»
fb.ru
ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ТОРТ
Мечта всех любителей тортов и сладостей сбылась! Полезный торт существует! Приготовьте его и удивите своих близких и родных.
Этот продукт всем знаком, но никто не мог подумать, что из него можно приготовить вкусный, воздушный и нежный торт. Он придаёт торту необыкновенный вкус. Вкус сладковато-пряный и в тоже время ореховый вкус, и у Вас получается просто необыкновенно сочный и полезный торт. А ещё благодаря творожному крему, это торт выглядит очень празднично, и будет красивым, а главное полезным блюдом на любом празднике, или просто при приёме гостей.
Пастернак-вот секретный ингредиент. Этот корень до появления картошки, использовали в США и Европе, как основной гарнир.
Целительные свойства пастернака известны с давних времён. Фолиевая кислота и витамин С , которые в составе пастернака, улучшают иммунитет. Калий, как всем известно, очень полезен для сердца. А самая главная ценность пастернака, это диетическое растительное волокно, которое улучшает пищеварение, очищает кишечник, нормализует обмен веществ, и снижает уровень холестерина.

|
Итак, нам понадобится:
Для коржа:
пастернак — 3 шт (корень)
грецкий орех - 100 гр (предварительно обжарить)
изюм — 50 гр
кокосовая стружка — 50 гр
растительное масло — 250 гр
сахар 200 гр
яйца — 4 шт
мука — 2 стакана (емкостью 250 мл)
корица - 2 ч.л
соль по вкусу
сода погашенная уксусом — 0,5 ч. л
Для крема:
творог — 300 гр
сливочное масло — 50 гр
сахарная пудра — 1 стакан
Очистить корни пастернака.
Предварительно обжарить грецкий орех и, по-возможности, снять кожицу с ядер. ( я это сделала в микроволновке на режиме "микроволны", на полной мощности, в течение 5 минут, периодически открывала и перемешивала).
Замочить изюм в горячей воде, затем воду слить.
Теперь нужно измельчить пастернак, грецкий орех. Я это сделала при помощи фуд-процессора, можно сделать измельчителем, чоппером и т.д., т.е. тем, что сможет хорошо измельчить корень пастернака (чтобы не было волокон). Кстати, я измельчила пастернак, орехи вместе с изюмом, но забыла положить кокосовую стружку (поэтому торт на этот раз был бе стружки ).
Затем нужно взбить растительное масло с сахаром, после чего по одному добавить яйца, взбить.
Отдельно смешать муку с корицей и щепоткой соли
У нас получилось 3 смеси, которые нужно смешать и добавить соду, гашенную уксусом. Это наше тесто на корж.
Выкладываем тесто в форму ( у меня круглая, диаметром 22 см), застланную бумагой для выпечки. Помещаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут (примерно). Автор рецепта рекомендует выпекать при 180 градусах, но я пекла в микроволновке на режиме "духовка" с конвекцией 55 минут. Затем аккуратно переложить корж на решетку для остывания. Очень осторожно, он такой мягкий и воздушный, что можно легко поломать.
Тем временем делаем крем.
Творог лучше покупать мягкий, чтобы не был сухим, а был как густая сырковая масса. Творог нужно перетереть через сито, но если у вас такой, как у меня был, то можно не перетирать.
Взбить творог, сахарную пудру и размягченное сливочное масло до однородной эластичную массы. Можно делать это при помощи миксера.
Я люблю, когда крема много, поэтому взяла 500 гр творога, около 80 гр масла и стакан сахарной пудры (решила не увеличивать кол-во сах. пудры и не пожалела, всё было очень по вкусу).
После остывания корж разрезать вдоль на 3 части. Каждый слой мазать кремом и , по желанию (по моему лично!) посыпать орешками.
Верх украсить.
Торт получается влажный и одновременно воздушный. Очень вкусный. Скажу, что было бы очень гармонично, если бы там ещё и кокосовая стружка была (которую я забыла положить...).
Вот такой он в разрезе:
И самое главное и полезное в пастернаке это то, что когда он разбухает в желудке, то увеличивает объём съеденного, волокна пастернака, просто создают иллюзию сытости. И Вы больше не будете съедать половину торта, а потом жалеть об этом. Потому что Вам с головой хватит всего одного кусочка торта, чтобы насладиться сладким и при этом очень полезным. А пастернак и стоит то совем дёшево. Вот и приготовьте для своей семьи полезный торт. |
|
|
источник
liveinternet.ru
Полезный торт-пирог для постного стола
Цитата сообщения selwas Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!


Источник http://olyaw.livejournal.com
liveinternet.ru
Похожие статьи