Полезное мороженое

Польза мороженого для организма

Мороженое - сливочное, пломбир, эскимо, ягодное; при одном только упоминании этих названий наше настроение начинает улучшаться. Сколько приятных эмоций и воспоминаний связано с этим лакомством, которое мы знаем и любим с самого детства. Оно красиво, вкусно и полезно. Никогда это слово не напомнит вам о грустных событиях, не воскресит неприятные воспоминания. Вызовет только добрые и радостные воспоминания. Правда те, кто худеет, предпочитают не есть его, а другие балуют себя время от времени, но про пользу и не вспоминают, просто наслаждаясь им. И те, и другие из нас, не зная о пользе мороженого, многое теряют. Так чем же всё- таки полезен этот прекрасный продукт?

Виды мороженого

Прежде, чем перечислить всю ту пользу, что даёт мороженое, остановимся на его видах. Мороженое принято различать по жирности – это сливочное, плодово-ягодное, пломбир и молочное.

  1. Плодово-ягодное изготавливается без жира и из фруктовых соков.
  2. Молочное содержит меньше сахара, но в нём есть жир.
  3. Пломбир содержит больше всего жира,.
  4. В сливочном жира чуть меньше.

Но, несмотря на такое грозное слово, как жир, хочется отметить, что если в состав мороженого входят натуральные животные жиры, то они несут вашему организму только пользу. В его состав также входит более 15 аминокислот, 27 жирных кислот, 25 витаминов и минеральных солей, ферменты для правильного обмена веществ. Именно поэтому мороженое помогает не только укрепить иммунитет, но даже похудеть.

Чем полезно мороженое?

Польза вкуса мороженого

Чем мороженое может помочь?

Состав и свойства мороженого

Сливки и молоко, из которых и производится мороженое, в своём составе содержат натуральный транквилизатор Л-триптофан, который благодаря тому, что мороженое хранится только при минусовой температуре, сохраняет свою структуру и не распадется, как в простом молоке или сливках. Он помогает успокоить нервную систему, снять переутомление, поднять настроение и даже бороться с бессонницей.

Кушая мороженое, вы положительно влияете на свой организм, благодаря терапевтическому эффекту, вызванному положительными эмоциями от вкусовых качеств мороженого. Существует даже специальная диета из мороженого, диетолога из США Холи Мак Корда, которая помогает худеть.

Противопоказания к употреблению мороженого

Польза и качество мороженого

Чтобы быть уверенным в качестве мороженого, не забывайте внимательно читать этикету и ингредиенты, из которых оно изготовлено. А при желании мороженое можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях. Для этого вам понадобятся сливки (300 мл), то, что вы хотите добавить: шоколад, мёд, фрукты или ванилин, сгущённое молоко (60-70мл). Взбиваете всё это в миксере, раскладываете по формочкам и ставите замораживаться в холодильник. 4 порции готовы.

Мороженое - одна из самых вкусных вещей в мире! Оно не только обладает прекрасным вкусом и дарит положительные эмоции, но и помогает вам укрепить своё здоровье, помочь в борьбе со стрессами и даёт вашему организму столько полезных веществ. Так что остаётся только пожелать всем приятного аппетита!

Специально для LadySpecial.ru – Юлия

LadySpecial.ru

Чем полезно мороженое?

Полезные свойства мороженого

Прежде всего, стоит сказать, что действительно полезным будет лишь мороженое, приготовленное из натуральных ингредиентов. Такое лакомство, содержит в себе целый набор аминокислот, витаминов, ферментов и жирных кислот, необходимых для нормального функционирования организма. Кроме того, натуральное мороженое, приготовленное из цельного молока, содержит нужный для крепости костей кальций, что, несомненно, является рекомендацией к употреблению этого лакомства детьми. Также кальций активно участвует в сжигании жира в нашем теле, что дает "зеленый свет" к его употреблению людям, беспокоящимся о том, полезно ли мороженое для фигуры.

Диетологи утверждают, что периодическое употребление мороженого, укрепляет иммунитет, помогает при бессоннице и уменьшает вероятность развития почечных камней. Но при этом стоит понимать, что всему есть своя мера, и мороженое все-таки сахаросодержащий продукт. Поэтому, ощутить, чем полезно мороженое, можно будет лишь при его употреблении не более двух раз в неделю. Помимо этого, при выборе мороженого, всегда стоит обращать внимание на его состав. Для того чтобы определить, насколько мороженое вредно, или полезно, необходимо внимательно изучать этикетку продукта, так как, популярные среди производителей заменители молока, подсластители и ароматизаторы, позволяют существенно снизить себестоимость продукта, но делают это в ущерб его качеству, а соответственно и пользе.

WomanAdvice.ru

Полезное домашнее мороженое, рецепт предлагается

Домашнее мороженое настолько вариативно, что ежедневно можно баловать себя совершенно разными десертами. В условиях собственной кухни доступно приготовить как пломбир, так и обезжиренное фруктовое мороженое, рецепт любого из них можно найти в данной статье.

Здоровое питание все больше находит приверженцев, приобретают популярность простые мороженицы для приготовления холодного десерта. Страх перед консервантами заставляет делать дома даже мороженое, рецепт которого не пугает сложностью.

Основой хорошего десерта являются качественные исходные продукты: молоко, сливки, яйца, ягоды и фрукты. Естественным загустителем в домашнем мороженом выступают заваренные молоком желтки, хоть можно использовать и картофельный крахмал, при уверенности в его качестве и отсутствии пугающих ГМО.

Самый распространенный рецепт мороженого - пломбир, он всегда удается в домашних условиях. Для его приготовления понадобится стакан молока, пол-литра жирных сливок, стакан сахара, 4-5 яиц. Молоко закипятить, пусть стоит на теплом месте. Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник, они для приготовления пломбира не понадобятся.

С помощью венчика или деревянной ложки растереть желтки с сахаром до растворения всех крупинок. В растертые желтки влить тонкой струйкой горячее молоко, постоянно размешивая смесь, чтобы не свернулись желтки. Затем поставить смесь на водяную баню, еще погреть, чтобы желтки загустели, но не свернулись. Обычно прогревание продолжается до первого пузырька на поверхности.

В другой посуде с помощью миксера взбить сливки до твердого состояния, смешать их с остывшей заварной смесью, отправить в морозильную камеру на 4 - 6 или более часов. В процессе замерзания несколько раз перемешать мороженое. Перед употреблением десерта его нужно достать из морозильника за полчаса до подачи на стол.

Тем, кто любит шоколадное мороженое, рецепт особенный искать не нужно, достаточно внести изменения в состав пломбира. Заменить 100 г сливок плиткой черного шоколада, которую растопить в микроволновке, добавить в горячую молочно-яичную смесь. Сахара следует взять на 50 г меньше, так как он содержится в шоколаде. Вместо плиточного шоколада можно положить в растертые яйца 2 столовые ложки какао-порошка.

Тем, кто избегает калорийных блюд, стоит приготовить молочное мороженое. Для него можно использовать рецепт мороженого пломбир, но вместо сливок взять два стакана молока и добавить в него столовую ложку картофельного крахмала. Затем все молоко соединить на водяной бане с желтками. Замораживать смесь в морозильнике обычным способом с перемешиванием через полчаса после начала заморозки.

Рецепт мороженого в мороженице претворить в жизнь удобнее и быстрее, так как здесь обеспечивается одновременное охлаждение и постоянное перемешивание. В результате получается однородная масса без кристалликов льда уже через 10-15 минут. Для созревания и уплотнения массы, полученное мороженое нужно поставить в морозильную камеру на несколько часов. Но это делать не обязательно, мягкое мороженое тоже имеет превосходный вкус, его очень любят дети.

Перед тем как поставить готовое мороженое из мороженицы в морозильную камеру, можно добавлять в него сезонные ягоды или измельченные фрукты. Еще вкуснее - приготовить из ягод фруктовое мороженое, сделав из клубники, малины, черной смородины, мягких фруктов смузи с помощью блендера и молока. В мороженице смузи превращается в однородную воздушную массу из фруктов и ягод. Далее такое мороженое нужно заморозить в маленьких формочках.

Какое бы вы не взялись готовить мороженое, рецепт всегда можно изменить по своему вкусу, он не догма, а рекомендации к творчеству.

fb.ru

Полезно ли мороженое?

Полезные свойства мороженого

Если холодный десерт приготовлен из качественных продуктов, то в его состав входит много полезных веществ, например, аминокислоты, витамины, минералы, ферменты и др. Мороженое из молока перенимает на себя практически все его свойства. Достаточно съесть одну порцию, чтобы избавиться от чувства голода и получить заряд бодрости. Положительно сказывается мороженое на деятельности нервной системы, что позволяет справляться со стрессом, плохим настроение и бессонницей.

Выясняя, полезно ли мороженое детям, стоит заметить, что в состав десерта входит много кальция, который необходимо для укрепления костной ткани, что важно в детском возрасте. Еще этот минерал способствует нормализации давления и выработке гормонов, которые ведут борьбу с полезные свойства мороженогонакопленными жирами. Замечено, что при употреблении мороженого можно снизить риск возникновения камней в почках и уменьшить боли при менструации.

Многих интересует, полезно ли мороженое для фигуры, так вот если выбирать десерты с небольшим процентом жирности, то изредка можно позволить себе такое лакомство. Обязательно обращайте внимание на показатели калорийности на упаковке. Важно не употреблять мороженое в больших количествах, поскольку вся польза будет заменена вредом. Диетологи рекомендуют баловать себя таким десертом не чаще трех раз в неделю.

WomanAdvice.ru

Полезно ли мороженое, чем?

полезное мороженое

Похожие статьи