Полезно ли сало для организма

Чем полезно сало для женщин?

Почему сало полезно для женщин?

Сразу хочу отметить, что свиное сало содержит очень полезную арахидоновую кислоту, относящуюся к ненасыщенным жирам, является одной из, незаменимых жирных кислот, необходимых организму и входит в состав клеток. Арахидоновая кислота необходима, чтобы печень, сердце и головной мозг оставались здоровыми и нормально работали. Есть в составе сала и другие полезные природные кислоты.

Кроме того сало содержит витамины А и Е. Все женщины прекрасно знают, что косметологи называют их витаминами красоты. Поэтому небольшое количество сала, включаемое в рацион, способствует разглаживанию морщинок, омоложению кожи лица, тела.

Косметологические компании давно это знают. Поэтому целые линии популярных косметических средств выпускают на основе этого продукта. Ну, а в старые добрые времена, женщины защищали с помощью сала кожу лица от ветра и мороза. Они протирали небольшим кусочком открытые участки кожи. Получалось превосходное защитное и питательное.

Современные представительницы прекрасного пола с помощью сала достигают красивого загара. Знаете как? Они протирают кожу тоненьким ломтиком, что помогает загару ровно ложиться и предохраняет кожу от солнечного ожога.

Если говорить о вредных насыщенных жирах, то они тоже в нем присутствуют. Насыщенные жиры являются виновниками увеличения вредного холестерина - основной причины атеросклероза. Однако уровень холестерина будет повышаться, если продуктом злоупотреблять. Если же есть сало понемногу и не часто, атеросклероза можно не опасаться.

Сало - как лекарство

Как выбрать качественный продукт?

rasteniya-lecarstvennie.ru

Полезно ли сало?

полезно ли сало

Специфичное на вкус сало – это продукт на любителя. По сути, это жир в чистом виде, получаемый организмом. Медики и диетологи стремятся найти оптимальный ответ на вопрос, сколько сала нужно есть в день, нужен ли этот продукт каждому человеку, стоит ли приучать себя есть сало. Споры о полезности сала длятся уже очень давно. Даже есть диета, основанная на употреблении сала. Полемика о том, полезно ли сало, не утихает, а салоеды в это время не отказывают себе в такой слабости – поесть сала с черным хлебом. Получается действительно очень вкусно.

О ценности продукта

На вопрос – полезно ли сало для организма – всегда нужно отвечать утвердительно. Само по себе сало – ценный продукт. Просто нужно приучить себя брать от природы самое необходимое, а не злоупотреблять им. Покупают обычно свиное сало, которое представляет собой толстый подкожный жир. В нем накоплены разные биологически необходимые вещества, микроэлементы, витамины (A, D, F, E). Сало очень богато жирными кислотами, а самая ценная – арахидоновая кислота.

Эти компоненты влияют на работу мозга, внутренних органов, на состав крови, даже на работу мышц сердца. Съедая по маленькому кусочку сала в день, можно повысить уровень полезного холестерина в крови. Наилучшее сочетание – сало с чесноком.

Как мы уже говорили, в сале большая концентрация различных жирных кислот. Они нужны для улучшения работы сосудов, для изменения клеточной мембраны. Благодаря этому сосуды и ткани становятся более эластичными, здоровыми. Многие представительницы прекрасной половины спрашивают, полезно ли сало для женщин. Из-за наличия жирных кислот - конечно, да. Вредным продукт становится при чрезмерном увлечении салом. Как, впрочем, и во всем.

О предпочтениях

Продукт употребляется в разном виде – это может быть маринад, соленое или копченое сало, вареное или жареное. Для тех, кто его очень любит, но беспокоится о своем здоровье, лучше отдавать предпочтение продукту в засолке или маринаде. Говоря о том, полезно ли соленое или копченое сало, то, конечно, соленое можно считать более выигрышным вариантом, так как о вреде копченостей известно, практически, всем.

О дневной норме сала тоже ходит немало споров. Считается, что на взрослого человека приходится 9-12 граммов сала в сутки, чего вполне достаточно. Максимальная порция в неделю – сто граммов. Если придерживаться таких норм, то польза будет заметна.

Для того чтобы сало проявило все свои самые полезные качества, употреблять его лучше по утрам, для мощной сильной энергетической подпитки на весь день. Кроме того, высокая калорийность полезно ли салопродукта, если его употребить с утра, не так скажется на весе.

Есть сало по утрам даже полезно. Маленький кусочек усилит отток желчи, которая скапливается за ночь. Таким образом происходит естественная очистка организма.

Что еще важно?

Употреблять нужно только качественный продукт, приобретенный у проверенного продавца. Натуральное сало чистое, мягкое, внешне привлекательное, не имеет прожилок и твердых волокон, не содержит гормонов и выращено без токсинов.

WomanAdvice.ru

Польза и вред сала

Польза и вред сала

Свиное сало – это толстый слой подкожного жира, где накапливаются и сохраняются различные биологически активные вещества, жирорастворимые витамины, антиоксиданты. Полезные свойства салаСостав этого продукта во многом определяет полезные свойства сала, в нем содержатся витамины А, Е, D, F, микроэлементы (селен), жирные кислоты (насыщенные и ненасыщенные). Самой ценной среди кислот, содержащихся в сале, является арахидоновая кислота – полиненасыщенная жирная кислота, обладающая целым спектром полезных действий, оно улучшает работы головного мозга, сердечной мышцы, воздействует на работу почек и улучшает состав крови, выводя из нее лишние холестериновые бляшки. Поэтому следуя завету Гиппократа, который утверждал, что противоположное лечится противоположным, при повышенном уровне холестерина надо съедать каждый день по небольшому ломтику сала – нормализация холестериновых отложений гарантирована.Значительно усиливаются полезные свойства сала при употреблении его с чесноком (также известном борце с холестерином).

Также сало – это источник таких ценных и незаменимых жирных кислот как: пальмитиновая, олеиновая, линолевая, линоленовая, стеариновая. Высокая концентрация этих компонентов усиливает биологическую активность сала в пять раз, по сравнению со сливочным маслом. Лецитин, содержащийся в сале благотворно влияет на сосуды и клеточные мембраны, укрепляет их, делает более эластичными.

Чтобы извлечь максимум полезного при употреблении сала в пищу, надо помнить что умеренное потребление сала – польза, вред сала заключается в чрезмерном увлечении данным продуктом. Жиры – необходимы организму, однако их доля в рационе питания достаточно мала, дневной нормой взрослого человека можно считать 9-12 г сала, максимальная недельная порция  — 100 г, тогда от сала будет только польза, вред будет отсутствовать.

Чтобы свиное сало проявило свои полезные свойства, нужно правильно его употреблять. Отдавайте предпочтение соленому или маринованному салу, копченым, жареным или Польза салавареным лучше не увлекаться, многие биоактивные вещества распадаются и не приносят пользы.

Лучшее время для употребления сала – утро, организм получит помимо полезных веществ, мощную энергетическую подпитку. Ведь калорийность сала достаточно высока – 770 кал на 100 г. Утренний ломтик сала принесет пользу и тем, кто страдает нарушениями работы пищеварительного тракта. Сало усиливает отхождение желчи, которая накапливается в организме за ночь, тем самым способствует очистке организма.

Напомним также, что полезные свойства сала ощутимы в том случае, если вы употребляете натуральный экологически чистый продукт. Выбирайте чистое сало, мягкое и красивое внешне, без всяких прожилок, соединительных волокон и др., выращенное на натуральном естественном корме, без гормональных добавок, пестицидов, токсинов (хотя вряд ли продавец признается, где была выращена свинья и чем ее кормили). Храните сало в холодильнике и не употребляйте несвежий продукт, пожелтевшее сало вредно для организма, в нем окислились многие полезные вещества и потеряли свои свойства.

polzavred.ru

Свиное сало. Польза или вред для здоровья

liveinternet.ru

Полезно ли есть сало ?

Похожие статьи