Пекан орех польза

Орех пекан

Польза

Орех пекан 1

Несмотря на высокую калорийность орехов пекана, их можно включать в рацион для похудения.

Плоды пекана содержат значительный процент легко усвояемого белка, который влияет на рост мышечной массы и уменьшает содержание жира в организме. Орехи способны снизить аппетит, обеспечить чувство сытости в течение продолжительного времени, тем самым снижая общую суточную калорийность пищи. Кроме того, большое содержание клетчатки в продукте (половина суточной нормы в 100 г) способствует эффективному очищению кишечника. Чтобы ореховая диета принесла ожидаемый результат, следует ежедневно съедать не более 2 ядер.

Плоды пекана обладают и другими ценными для организма свойствами:

  • являются натуральным антиоксидантом, продляющим молодость клеток;
  • снимают хроническую усталость, помогают бороться с депрессией, нормализуют засыпание и качество сна, предотвращают расстройство нервной системы;
  • спасают организм от авитаминоза;
  • снижают уровень холестерина;
  • выводят канцерогенные вещества и разрушают раковые клетки;
  • улучшают здоровье мужчин: повышают уровень тестостерона в крови, нормализуют работу репродуктивной системы;
  • содержат рекордное количество меди, которая помогает бороться с бактериями и вирусами;
  • благодаря достаточному количеству железа, предупреждают анемию;
  • способствуют здоровому росту детей дошкольного и школьного возраста;
  • при умеренном употреблении кормящими матерями повышают питательную ценность грудного молока;
  • при регулярном употреблении положительно влияют на внешность: значительно укрепляют волосы и восстанавливают их структуру, придают коже гладкость и красивый оттенок, предотвращают ломкость ногтевой пластины.

С помощью наружного применения плодов пекана можно избавиться от множества кожных проблем: грибковых заболеваний, солнечных ожогов, укусов насекомых. Маски с измельченным орехом омолаживают, питают и увлажняют кожу.

Вред

Калорийность

Противопоказания

Пищевая ценность

Витамины и минералы

prodgid.ru

Орехи пекан - польза и вред

Орехи пекан польза и вред

Орех пекан – вкусный экзотический орех, высоко ценимый североамериканскими индейцами. Польза ореха пекан заключается в богатом наборе ценных веществ, а вред и опасность – в высокой калорийности и аллергенности.

Полезные свойства ореха пекан

Нежный и вкусный орех пекан по форме ядра очень похож на грецкий. Ценность этого натурального продукта очень высока благодаря отличному витаминно-минеральному комплексу. Лидерами витаминного профиля ореха пекан можно назвать витамин Е и витамины группы В. Эти активные соединения способствуют минимизации вредного влияния окружающей среды, солнечной радиации, помогают бороться с инфекцией, участвуют в метаболизме, кроветворении, функционировании нервной системы.

Самые полезные компоненты минерального профиля орехов пекан – селен и цинк. Рацион, насыщенный этими веществами, способствует очищению организма от продуктов метаболизма, ускоряет обмен веществ, омолаживает, улучшает внешний вид кожи, ногтей и волос. Особенно полезные для женщин свойства орехам пекан придает содержание в них зеаксантина, эллаговой кислоты, лютеина. Эти натуральные антиоксиданты на клеточном уровне защищают организм от разрушающего и состаривающего действия свободных радикалов, дарят энергию, бодрость и молодость.

Антиоксидантные вещества орехов пекан помогают и в борьбе с раком, особенно – против рака двенадцатиперстной кишки, простаты, легких, молочных желез.

Экзот пекан содержит много полиненасыщенных жиров, которые снижают содержание холестерина и заботятся о здоровье сердечно-сосудистой системы, защищают от тромбоза, ишемии и инфарктов.

Неоценима польза пекана и для здоровья глаз. Содержащийся в орехе каротин борется с глазными заболеваниями, вызванными дегенеративными процессами, старением, стрессами и перенапряжением Пекан польза и вредорганов зрения.

Калорийность ореха пекан

WomanAdvice.ru

Орех пекан

Так выглядит орех пекан

Вы любите орехи? А, слышали ли вы о таком виде орехов – как пекан? Если нет – тогда, наша публикация, которая вам расскажет о том, что это за орех, где он растёт, в чём заключается его польза для нас с вами – обязательно будет вам интересна.

Итак, орех пекан и всё о нём – тема нашей публикации…




Орех пекан — общее описание

Шевцова Ольга, Мир без Вреда

bezvreda.com

Где растёт орех пекан

Как растёт пекан орех

Чем полезен орех пекан

Как правило, ответ на этот вопрос приходит сам собой, когда начинаешь знакомиться с составом такого ореха. Оказывается в составе пекана можно увидеть различные витамины и микроэлементы, но больше всего в нём витаминов А,Е и В, кальция, магния, фосфора калия и цинка. Такой богатый витаминный состав предопределяет и объясняет, почему орех пекан рекомендуют включать в антихолестериновые схемы диет.

Также, стоит знать, что, как и в любых других видах орехов, в орехах пекан содержится много растительных жиров – поэтому, такие орехи быстро портятся и если вы вдруг вырастили урожай пекан и собрали его – то, хранить пекан лучше в замороженном виде.

Орех пекан — калорийность

Рецепты с на основе ореха пекан

Масло из ореха пекан

Орех пекан польза и применение

Благодаря содержанию витамина Е в составе ореха пекан учёные пришли к выводу, что этот вид орехов способен сдерживать процессы роста раковых клеток (этим свойством обладает как раз витамин Е). Такое открытие даже подтолкнуло учёных к дальнейшим исследованиям, и вполне вероятно, что в скором времени мир узнает о новом лекарстве для лечения простаты и рака лёгких в состав которого будет входить такой орех пекан.

Ну, а пока такое лекарство не изобретено и не запатентовано – вы можете сами съедать несколько таких орехов в день. Правда, употреблять этот орех необходимо  в умеренных количествах, и если и добавлять его в пищу, то стараться заменить им жирные продукты, а не использовать пекан в дополнение к таким жирным продуктам. Дело в том, что у пекана высокая калорийность (мы уже писали об этом) и содержание полиненасыщенных жиров составляет в процентном соотношении целых 70%, что намного больше жирности других видов орехов.

Регулярное употребление ореха пекан в умеренных количествах поможет вам забыть об авитаминозе, малокровии. Полезен пекан будет и мужчинам, так как он регулирует процессы выработки тестостерона в мужском организме и оказывает благотворное влияние на мужскую половую систему.

Видео об орехе пекан:


Орех пекан противопоказания

Что такое орех пекан и в чем его польза

Что такое орех пекан?

Пекан – листопадное ореховое дерево, родственное грецкому ореху. Ядра пекана по вкусу напоминают ядра грецкого ореха, но нежнее и мягче. В отличие от грецкого ореха пекан никогда не горчит и не бывает червивым, так как полностью закрыт скорлупой. В очищенном виде данный орех напоминает человеческий мозг своим строением и продольными полосами.

В России пекан выращивают на Кавказе и Черноморском побережье. В больших городах его можно купить в супермаркетах, в основном, в очищенном виде, россыпью или пакетированным. Ядра пекана очень калорийны, но при отдельном их употреблении и в небольших количествах они могут повлиять на снижение веса и уровня холестерина, так как содержат мононенасыщенные жиры. Если же пекан соединить с мясом или молоком, результат будет противоположным.

Полезные вещества и витамины, содержащиеся в орехе пекан:

Полезные свойства орехов пекан и их применение

Пекан помогает бороться со злокачественными клетками, он богат жирными кислотами с антиоксидантными свойствами. Данный орех полезно употреблять пожилым людям, так как он останавливает старение, способствует омоложению организма. Это же свойство ореха используют при приготовлении косметических средств, они улучшают и омолаживают кожу.

Масло, которое получают из пекана холодным способом, содержит в себе те же витамины и полезные вещества и обладает приятным ореховым вкусом, напоминающим оливковое масло. Им можно заправлять салаты, в сочетании с бальзамическим уксусом. Масло пекана оказывает защитное действие на кожу, снимает раздражение, увлажняет и питает ее.

Пекан помогает при малокровии, хронической усталости, болезнях почек, ЖКТ, регулирует уровень тестостерона, повышает потенцию. Содержание в пекане каротина и лютеина способствует улучшению зрения.

Пекан нежелательно оставлять надолго, его лучше есть сразу после освобождения из скорлупы. Орех употребляют в свежем виде, обжаренным, делают начинку для пирога или украшают кондитерские изделия.

Вред от орехов пекан

KakProsto.ru

Похожие статьи