Памела польза

Фрукт памела: польза

Несколько фактов о фрукте памела

Фрукт памела и его польза

Фрукт памела любят не только за его вкус, но и за полезные свойства. При малой калорийности (35 ккал на 100 г) в нем содержится огромное количество полезных витаминов и минералов.

Как и все цитрусовые, памела содержит вещества, которые активно борются с вредными микробами и вирусами. В мякоти фрукта содержатся аскорбиновая кислота, эфирные масла, антиоксиданты, витамины А и С, фосфор, калий, железо, натрий, витамины группы В. Из-за большого количества витаминов памелу рекомендуется есть в период авитаминоза (поздней осенью, зимой и ранней весной).

Памела фрукт: полезные свойства

Как правильно выбрать фрукт памела?

Памела в косметологии

Памела для похудения

LadySpecial.ru

Помело - полезные свойства, калорийность, вред

Как только не называют этот сочный и крупный фрукт из семейства цитрусовых! И помелло, и памела, а в Европе иногда говорят «шеддок». Но правильное его название все-таки помЕло – с ударением на предпоследнем слоге. Родина ароматного фрукта – Китай, где его любят и почитают до сих пор. Настолько, что даже дарят его друг другу на новый год, как символ благополучия и процветания.

Китайцы все, как один, верят во врачующую силу фрукта, больным людям часто прописывается оздоровительная помело-диета. В Поднебесной существуют соревнования между трудовыми коллективами по поеданию помело на скорость. Выращивать этот фрукт в Китае, согласно дошедшим до наших дней летописям, начали еще в 100 году до н.э. Отличный вкус и полезные свойства помело обеспечили этому фрукту популярность во всем мире. Кстати, шеддоком фрукт называют по имени капитана, привезшего помело в Вест-Индию, откуда он распространился дальше. Европейцы попробовали вкусный плод лишь в 19 веке.

Наружная окраска плода - от бледно-зелёного или жёлтого до оранжевого цвета, форма грушевидная или круглая. Если снять с плода плотную и толстую кожуру, то под ней можно обнаружить сладкую мякоть с характерной горчинкой. Освежающая мякоть помело может быть жёлтой, красноватой, зеленой или белой. По вкусу помело немного напоминает апельсин или грейпфрут, чуть менее сочные. Весом экзотический фрукт достигает килограмма. В тропиках же можно встретить настоящих гигантов весом до 10 килограммов и диаметром до 30 см! Сегодня помело активно выращивают в Тайланде, Индии, Вьетнаме, Индонезии, Японии. На экспорт фрукт культивируют, в основном, в Израиле и США. Исключительную пользу помело приносит человечеству благодаря набору полезных веществ и витаминов, содержащихся в его мякоти.

Химический состав

Калорийность помело

Полезные свойства помело

Вред помело

Полезная информация о выборе помело (видео)

yourlifestyle.ru

ПАМЕЛА ФРУКТ: ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД?

Цитата сообщения shapo4ka90 Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Памела фрукт: польза или вред?

1365566740 (700x525, 268Kb)

Памела относится к роду цитрусовых. Другие названия: помело, помела, помпельмус, шеддок. Выглядит памела как большой грейпфрут - сверху толстая кожура, а внутри крупные дольки. Фрукт памела может иметь разную форму и окраску в зависимости от среды произрастания. Этот фрукт считается одним из самых крупных среди цитрусовых.

Преимущество его в том, что срок хранения памело дольше, чем других плодов этого семейства. При комнатной температуре он может храниться больше месяца, а в холодильнике – и дольше. Сезон созревания его – февраль. В этом фрукте высокая концентрация фосфора, кальция, калия, железа, натрия, витаминов В1, В2, В5, А, С, полезных белков и жиров.

Родина памела – Китай. В настоящее время этот фрукт выращивается в Тайване, Японии, Индии, Вьетнаме, Индонезии, Китае, Израиле, США. Из толстой кожуры этого необычного растения в Китае изготовливают различные украшения, а плоды используют в религиозных праздниках.

Разберемся, что же представляет собой памела фрукт. Польза его для человеческого организма поистине велика. В плодах памела содержится большое количество витамина С и эфирных масел. Благодаря этому он отлично справляется с ОРВИ, ОРЗ и гриппом. Антиоксиданты и витамин А предотвращают возникновение и деление раковых клеток, тем самым останавливая рост опухолей. Микроэлементы, содежращиеся в этом фрукте, замедляют процессы старения. Благоприятно влияет он и на пищеварение. Ведь в его состав входят ферменты, расщепляющие жиры и белки. Памела широко используется в различных диетах. Как ни странно, но самая главная часть его - это немного горьковатые прожилочки, которые зачастую выбрасываются. Они отлично очищают кишечник, выводя из него ненужные организму шлаки.

При лечении и профилактике атеросклероза также незаменим памела фрукт. Полезные свойства его сока помогают при лечении гипертонии, способствуют нормальному протеканию беременности и развитию здорового плода.

Повышается работоспособность и выносливость, если употреблять памела фрукт. Польза этого плода неоспорима при регулярном употреблении и для сердца. Лечит он и астму. Для людей с лишним весом памела также незаменим, поскольку активно помогает расщеплять белки и углеводы, способствуя быстрому похудению. Помогает этот плод и при низкой кислотности желудочного сока, ускоряя выработку пищеварительных ферментов.

Кулинары всего мира широко используют памела фрукт. Польза блюд, в которых он содержится, для тех, кто сидит на диете. Европейцы готовят из памела салаты, начинки для пирогов, различные десерты и мармелад, подают к мясу и рыбе, делают всевозможные соусы. Он превосходно сочетается с винами, сырами. В кулинарии Азии памела используют в сочетании с морепродуктами и мясом птицы.

Важно уметь правильно выбирать фрукт в магазине. Поскольку перевозчики не желают, чтобы их товар испортился при трансплантации, памела везут к нам неспелым. Поэтому определить среднестатистическому покупателю спелость плода практически невозможно. Но все же есть некоторые правила, по которым можно ее определить: кожура спелого фрукта должна быть немного гладкой и блестящей. Чем сильнее и приятнее запах плода, тем лучше.

Памела фрукт - Польза и вред: что же перевесит? Наравне с огромной пользой этот плод имеет и некоторые побочные эффекты при неправильном уоптреблении. Это далеко не безобидный плод. Если съесть его слишком много, может начаться расстройство кишечника, так как памела обладает еще и слабительным действием. Как и другие цитрусовые, памела является сильным аллергеном. Переедание его может даже спровоцировать зуд и крапивницу.

Как видим, вред этого плода довольно условный, просто во всем нужно знать меру, тем более в цитрусовых, таких как памела. Польза от этого чудо-плода всё же намного больше, так что ешьте на здоровье.

для вас do-it-yourself-best.net

liveinternet.ru

Фрукт памела польза, как выбирать памело.mp4

Похожие статьи