Овсяный кисель польза

Овсяный кисель: рецепты, польза и противопоказания

Русский бальзам

safeyourhealth.ru

Лечебные свойства овсяного киселя

Овсяный кисель, польза и противопоказания которого прославлены в веках, — напиток уникальный. Мало того что сам по себе кисель обладает целым набором целебных свойств, так еще и овсянка добавляет к нему свою силу. Что же излечит-исцелит добрый овсяный киселек?

  • В народе известно много метелок для организма, выметающих все шлаки-токсины (салат из свеклы, обычная овсянка), но зерновой кисель в этом ряду – настоящий пылесос с аквафильтром. Все остатки вредной пищи, тяжелых металлов, вредных газов, которые мы впитываем каждый день, уходят благодаря одной чашечке древнего напитка.
  • Регулярный стул – это один из самых приятных эффектов киселя. Благодаря жидкой овсянке нормализуется обмен веществ, кишечник работает, как часы, и уже не нужно волноваться, что один маленький бутербродик превратится в целый килограмм на талии.
  • Благодаря уникальному составу – витамины группы В, магний с медью и фосфором – чудо-продукт укрепляет сосуды и нервы, помогает справляться со стрессами, отлично высыпаться и чувствовать себя счастливым здоровым человеком.
  • Кисель очень питательный – овсяный завтрак позволит с легкостью продержаться до обеда и сохранить энергию – все благодаря клетчатке и длинным углеводам.
  • Для людей с желудочно-кишечными хворями кисель из овса – настоящее спасение. Он мягко обволакивает слизистую, помогает заживлять мелкие язвочки, нормализует выработку желудочного сока и снимает боль.

Рецепт стройности из глубины веков

Помогает ли кисель овсяный для похудения и чем он лучше овсянки? На женских форумах опытом приготовления и пития русского бальзама делятся без устали. О пользе овса для похудения знают все, но наворачивать чистую овсянку каждый день быстро надоедает. То ли дело кисель – его можно пить в любое время, брать на работу в термосе, добавлять фрукты-ягоды и готовить аппетитные и необычные овсяные смузи.

Важно понимать – зерновой кисель специальным средством для похудения не является и монодиет на его основе не придумано. Но сбросить несколько набежавших килограммов, избавиться от отеков, почистить кожу и посвежеть с помощью овсяного коктейля вполне реально.

Благодаря очищающему эффекту кисель помогает вернуть коже чистый и ровный цвет, мочегонные свойства выгоняют лишнюю воду, здоровый кишечник позволяет чувствовать себя всегда легко и бодро. А еще такой зерновой напиток очень питательный и прекрасно заменит вам офисные перекусы. А без лишних конфеток и вафелек к чаю и килограммам взяться будет неоткуда.

В чем уникальность овсяного киселя Изотова?

За всю свою историю русский бальзам практически не претерпел изменений. Да и что нового можно сделать из овса и воды, меда и фруктов? И польза вроде вся известна… Но в 1992 году врач-вирусолог Владимир Изотов сумел всех удивить – он создал и запатентовал овсяный коктейль Изотова, пошаговый рецепт которого известен теперь почти каждому любителю здорового питания.

Признаемся честно – поначалу доктор старался не для народа, а для себя. Он переболел клещевым энцефалитом и получил кучу осложнений – гипертонию, камни в мочевом, ишемию, проблемы со слухом и нарушение обмена вещества. Лечение заняло несколько лет, домашняя аптечка была похожа на чемодан, а в результате – никакого особого прогресса, зато сильнейшая аллергия. И тогда он вспомнил о древнерусском киселе. 8 лет на овсяном коктейле – и Изотов избавился от болячек.

Сегодня каждый российский диетолог знает овсяный кисель Изотова – польза и вред его просто несопоставимы. Напиток повышает иммунитет, лечит анемию и слабые сосуды, укрепляет сердце, очищает организм от всяческой накопленной дряни и является настоящим спасителем при желудочно-кишечных недугах. Доктор советовал пить киселек всем, смешивая с любым маслом – от сливочного и оливкового до льняного и облепихового. Противопоказаний у него совершенно нет, кроме одного небольшого нюансика.

Если вы пьете кисель Изотова при панкреатите, облепиховое масло из списка придется вычеркнуть. Зато все остальные – на ваш выбор (а знаете, как чарующе пахнет масло грецкого ореха или кедровое? Самое время попробовать!).

Как приготовить кисель по Изотову?

Отзывы об овсяном киселе по Изотову

После патента изотовский кисель приобрел удивительную популярность – его тщательно изучали, исследовали полезные эффекты, проверяли опасность, пытались отыскать противопоказания… И в итоге признали – надо пить кисель Изотова! Отзывы врачей о нем исключительно позитивные – овсяный киселек своим пациентам обязательно советуют гастроэнтерологи (особенно при панкреатите и гастрите с пониженной кислотностью) и диетологи – чтобы нормализовать обменные процессы и вес.

Приверженцы здорового питания от него тоже в восторге. А особенно романтично отзываются об овсяном коктейле девушки:

«Я заметила эффект от киселя уже за неделю. Заметно не похудела, но кишечник работает просто идеально, давно такого не было. А еще теперь по утрам никакого запаха изо рта, и можно будить любимого поцелуями. Как в романтических мелодрамах!»

Рецепты неизотовского овсяного киселя

Овсяный кисель с тыквой

Холодный овсяный кисель в формочках

Кисель Изотова. Целебный кисель доктора Изотова: польза и вред

Какое самое распространенное пожелание на любой праздник? Конечно же, касающееся здоровья. Люди, столкнувшиеся с проблемами в этой области, любят добавлять, что это самое главное. Трудно спорить с этой истиной. Ведь только крепкий и здоровый человек может по-настоящему наслаждаться жизнью. Секрет благополучия довольно прост: стоит полностью осознать всю ответственность за свое самочувствие. И лишь приняв ее, индивидуум получает все права на богатырское здоровье, а следовательно, на насыщенную, полноценную жизнь.

Сегодня известно множество отличных способов позаботиться о профилактике и лечении различных болезней. Стоит лишь относиться к себе чуть-чуть внимательней и следовать определенным правилам. Одним из чудодейственных эликсиров жизни является кисель Изотова. Это уникальный целебный напиток, доступный каждому.

Наследие предков

Популярная книга в XVI веке – «Домострой» - содержит рецепт целительного овсяного киселя. Упоминается о нем и в старинных монастырских книгах. Это блюдо было самым востребованным в то время в русской кухне. Им широко лечили заболевания желудка, селезенки. К сожалению, длительное время рецепт был незаслуженно предан забвению. Величайшее упущение, ведь целебные свойства киселя уникальны.

кисель изотова

Восторжествовала справедливость лишь тогда, когда врач-вирусолог Изотов Владимир Кириллович обратил свое внимание на давно забытый рецепт. Тщательно изучив его, он полностью оценил непревзойденные достоинства напитка. Опытный русский доктор дополнил наследие предков новшествами современной медицины. И перед человечеством предстало уникальнейшее чудо – овсяный кисель Изотова. Его пользу оценили не только в России, но и далеко за рубежом. На Западе его уважительно нарекли «русским бальзамом».

Процесс изготовления

Кисель для похудения

Большинство людей применяют целебный напиток в надежде избавиться от лишних килограммов. К сожалению, это совершенно неверный подход. Напиток абсолютно не сжигает жиры. Однако возникает вопрос. Множество людей уже применили овсяный кисель для похудения, отзывы доказывают, что процесс удался. В чем же здесь таится секрет?

Все достаточно просто. Однако не ждите, что с вас мгновенно "слетят" лишние килограммы. Это довольно длительный процесс. Секрет в том, что, употребляя ежедневно кисель, вы заменяете один из приемов пищи данным эликсиром. В результате снижается общая калорийность суточного рациона. Это один из ключевых моментов в процессе похудения.

Кроме этого, организм насыщается полезными веществами. Они нормализуют работу ЖКТ. А это приводит к очищению организма от шлаков и правильному усвоению всех необходимых элементов. Таким образом, кисель действительно не сжигает жиры, но стимулирует организм правильно функционировать. А избыток веса – это результат негармоничной работы внутренних органов и систем человека. "Русский бальзам" заставляет внутренние органы правильно функционировать, как бы наводит порядок. Тем самым он вынуждает человеческий организм самостоятельно избавляться от лишних килограммов.

Результаты и отзывы

Заключение

syl.ru

Состав и польза - аминокислоты

Что же представляет собой детище всемирно известного доктора? В чем сокрыты его чудодейственные силы? Ответ на вопрос кроется в уникальном сочетании полезных веществ. Они наделили просто волшебной силой овсяный кисель Изотова.

Напиток содержит незаменимые аминокислоты. Человеческий организм самостоятельно их не синтезирует, поэтому поступать они могут лишь с пищей. Их недостаток достаточно пагубно сказывается на здоровье.

Незаменимые аминокислоты:

  • Триптофан. Этот компонент наделяет кисель Изотова отличной способностью нормализовать работу ЖКТ. Средство применяют для излечения от серьезных недугов, таких как булимия и анорексия. Триптофан способен частично нейтрализовать пагубное влияние алкоголя и никотина. Являясь натуральным антидепрессантом, он прекрасно избавляет от неврозов, психических расстройств, стимулирует работоспособность и концентрацию внимания.
  • Лизин. Данная аминокислота необходима для выработки гормонов, антител, ферментов. Участвует в процессе восстановления тканей, стимулирует рост. Лизин обладает противовирусным действием. Благодаря этому компоненту польза овсяного киселя Изотова в борьбе с респираторными инфекциями и герпесом очень велика. Аминокислота способствует расщеплению жиров, обогащая организм необходимой энергией. Она значительно повышает усваивание кальция, поэтому является отличным профилактическим средством борьбы с остеопорозом. Большую пользу приносит при патологиях сердца.
  • Лецитин. Жизненно важное вещество для нервной системы. Кроме этого, аминокислота способствует восстановлению структуры легких и печени. Следует заметить, что этот компонент награждает овсяный кисель Изотова способностью противостоять даже развитию цирроза. Еще одно удивительное воздействие на организм – предохранение от избыточного веса.

овсяный кисель изотова

  • Метонин. Играет ведущую роль в избавлении организма от тяжелых металлов. Выводит излишки жира, тем самым снижая накопление лишних килограммов. Является хорошим антиоксидантом, значительно улучшает память.

Витаминный состав

Польза минералов

Вред напитка

Большинство людей привыкли к тому, что любые медицинские препараты или продукты питания, принося огромную пользу в одном, могут обернуться неприятными последствиями в другом. Поэтому перед тем как приготовить кисель, нужно задать вопрос: кому напиток противопоказан? Никому!

Просто удивительно, но к приему этого эликсира жизни не выявлено ни единого противопоказания. За годы использования не было найдено ни одиного минуса этого напитка, разве что индивидуальная непереносимость.

При этом рецепт овсяного киселя Изотова прошел строжайшую экспертизу в НИИ. Заключение выявило лишь преимущества:

  • высокая биологическая активность;
  • эффективное оздоровление организма;
  • легкая усвояемость;
  • полное отсутствие неприятных побочных эффектов.

Экспертиза подтвердила, что аналогов по воздействию на человеческий организм нет во всем мире.

Приготовление киселя

Целебный напиток можно приготовить из фруктов, ягод и трав. Это достаточно калорийное блюдо, после которого ощущается чувство сытости. Как сварить овсяный кисель из свежих плодов, чтобы сохранились все витамины? Из фруктов или ягод нужно предварительно отжать сок. Сделать отвар из смеси. А затем добавлять в готовый кисель.

Рецепт овсяного киселя Изотова довольно прост, но усилия приложить все же придется. Ведь на протяжении нескольких дней нужно тщательно контролировать процесс брожения, отстаивания. Чтобы избежать самых распространенных ошибок, рассмотрим поэтапно, как приготовить овсяный кисель.

Потребуется трехлитровая чистая банка, овсяные хлопья, овес, кипяченая вода (теплая), кефир. Вместо последнего можно взять простоквашу или кислое молоко.

рецепт овсяного киселя изотова

Готовим основу

Процесс процеживания

Процесс фильтрации

Овсяный кисель: польза и противопоказания

Что содержится в овсяном киселе

Выяснить, какой пользой обладает это блюдо, получится, если разобраться в особенностях его состава. По большей части качества овсяного киселя определяются набором химических компонентов, присутствующих в геркулесовых хлопьях. Но выяснив, каковы в этом случае польза и противопоказания, овсяный кисель нужно оценить еще и в зависимости от особенностей его приготовления. За счет специфической технологии готовки овсяный кисель обнаруживает такие полезные химические соединения и вещества в составе.

  1. Витамины A, B, E, F. Все они в какой-то мере полезны для здоровья. Например, без витамина A невозможно поддерживать в порядке зрение. Витамины B отвечают за кровообращение. Чтобы поддерживать здоровый и молодой внешний вид, организм должен получать достаточно витамина E. Защититься от аллергии можно, если получить достаточное количество витамина F. Еще в овсяном киселе содержится никотиновая кислота, отвечающая за гормональный фон и холестерин.
  2. Минеральный набор киселя из овсяных хлопьев также богат. В нем присутствуют калий, магний, фтор, железо. Все эти компоненты невероятно важны для здоровья и могут быть получены при употреблении такого блюда.
  3. Естественные пробиотики. Поскольку кисель во время готовки должен перебродить, он приобретает дополнительные полезные качества. Бактерии с пробиотическими свойствами положительно сказываются на микрофлоре органов ЖКТ, улучшают обменные процессы.

Если принять во внимание то, что в овсяном киселе содержатся такие компоненты, получится описать его возможности самим полным образом. Польза блюда поистине невероятна.

Овсяный кисель – польза

Регулярное употребление рекомендованного количества киселя из геркулеса в целом укрепляет организм, а также позволяет избавиться от определенных проблем. В общем виде пользу такого блюда можно представить следующим списком.

  1. Очищение организма. Пробиотики и клетчатка, присутствующие в киселе, позволяют вывести токсины, улучшить работу ЖКТ, защититься от образования камней.
  2. Улучшение состава крови. Геркулес – продукт, насыщающий кровь гемоглобином, а также повышающий уровень кислорода.
  3. Укрепление костей и суставов. В основном эта польза объясняется присутствием фтора в киселе. Фтор защищает от кариеса, костных заболеваний, болезней суставов.
  4. Регуляция работы сосудов и сердца. Овсяный кисель укрепляет сердечную мышцу, повышает эластичность сосудов, усиливает кровоток.
  5. Снижает риск появления аллергии. Гипоаллергенные свойства у киселя из геркулеса тоже присутствуют. Поэтому аллергикам кисель стоит употреблять регулярно.
  6. Снимает стресс. В некоторой степени геркулес можно назвать природным антидепрессантом. Он защищает от стрессов, улучшает настроение, снимает эмоциональное напряжение.
  7. Нормализация гормонального фона. При проблемах с гормонами овсяный кисель также показан. Он будет полезен тем, у кого на фоне гормонального дисбаланса есть проблемы с весом.
  8. Овсяный кисель – диетический продукт, способный стимулировать похудение. Это блюдо рекомендуется желающим избавиться от лишнего веса, поскольку оно улучшает процессы пищеварения, но не отличается высокой калорийностью.

Отрицать прекрасные возможности киселя из геркулесовых хлопьев нельзя. Но всем ли можно употреблять такое блюдо в пищу? Чтобы понять, насколько безопасен продукт, стоит узнать о его противопоказаниях. Тогда можно с большей пользой принимать блюдо.

Овсяный кисель: противопоказания

Любителей такого продукта должно порадовать, что у него практически нет противопоказаний. Единственная проблема, связанная с геркулесовыми хлопьями, сводится к их способности приводить к накоплению слизи. Других опасностей при изучении свойств киселя выявлено не было. Остается только помнить о существовании индивидуальной непереносимости. Она может наблюдаться практически ко всем продуктам.

Теперь понятно, что кисель, приготовленный из геркулеса, является не только полезным, но еще и совершенно безопасным блюдом. Отказываться от его включения в повседневный рацион не стоит. Даже здоровые люди получат пользу, если время от времени будут употреблять овсяный кисель. Его качества по-настоящему удивительны.

zhenskij-sajt-katerina.ru

Овсяный кисель Изотова: польза и вред, рецепты приготовления напитка

Овсяный кисель – старинный русский напиток, обладающий удивительными свойствами. Эта разновидность киселя несколько отличается от привычного сладкого напитка, поскольку содержит большое количество крахмала и на внешний вид похож на холодец. На вкус овсяный кисель имеет кислинку, поскольку приготовлен путем брожения. Существует поистине лечебный кисель-эликсир, изобретенный ученым Изотовым, который можно легко приготовить в домашних условиях.

Овсяный кисель Изотова: краткая справка

Овсяный кисель Изотова: краткая справка

Этот удивительный напиток был разработан в 1992 году вирусологом Владимиром Кирилловичем Изотовым, хотя первые упоминания об овсяном киселе можно найти еще в «Домострое». Изотов лишь вспомнил рецепт давно забытого целебного напитка, детально его изучил, усовершенствовал и запатентовал. С тех самых пор напиток именуется Изотовым овсяным киселем. Благодаря неповторимому и чудесному составу, кисель используется в качестве лечения и профилактики различных заболеваний. Пользу напитка оценили не только в России, но и на Западе, прозвав его «русским бальзамом».

В химическом составе этого напитка присутствуют полезные минералы (кальций, магний, железо, фтор и калий), аминокислоты (лецитин, лизин, холин, метионин и триптофан), а также незаменимые витамины группы В, А, Е и РР. Этот напиток полезно употреблять людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, печени и поджелудочной железы. Во время дисбактериоза, запоров, медленного обмена веществ. При заболеваниях сердечнососудистой системы, нефритах, камнях в почках, воспалении мочеполовой системы, нефрозах, сахарном диабете. Эффект овсяного киселя Изотова был отмечен во время депрессий, апатий, хронической усталости, вялости и раздражительности. В период вирусных и простудных заболеваний напиток повышает иммунитет. Кисель помогает при психических расстройствах, стимулирует работоспособность и помогает концентрации внимания.

С помощью овсяного киселя Изотова можно укрепить и оздоровить организм в целом, повысить тонус, замедлить старение, вывести яды, токсины, шлаки и канцерогены. Сам Владимир Кириллович отмечал эффективность своего запатентованного напитка при клещевом энцефалите и для профилактики болезни Альцгеймера. Овсяный кисель способствует формированию правильного гормонального фона, улучшает состояние ногтей, волос, кожи и цвет лица, понижает уровень холестерина в крови и является отличной профилактикой от различных опухолей (доброкачественных и злокачественных).

Специалисты утверждают, что у овсяного киселя Изотова не найдены противопоказания. Его можно пить в любом возрасте, при любом состоянии здоровья. Это обуславливается уникальным составом и полезными свойствами напитка. Кисель рекомендуется употреблять за 3 часа до еды и стоит воздержаться от приема на ночь, поскольку он из-за брожения в желудке и повышения работоспособности ЖКТ вызовет бессонницу.

За долгие годы применения напитка не было выявлено его вредных свойств, он даже прошел серьезную экспертизу НИИ, которая подтвердила его полезные свойства и назвала уникальным, не имеющим аналогов.

Рецепт приготовления напитка

Состав:

Приготовление:

Отзывы о целебном отваре

LadySpecial.ru

Кисель — показания и противопоказания к употреблению сладкого десерта

Какой кисель лучше

кисель польза и вредДавно известна питательная ценность и польза киселя для детей, пожилых и больных. Этот напиток включен в состав многих лечебных столов.

Кисель обладает массой ценных свойств. Его вязкая структура из натуральных компонентов благотворно действует на желудок и слизистую кишечника. Он улучшает пищеварение, способствует поддержанию нормальной микрофлоры в ЖКТ, снижает кислотность. Оздоровительная польза киселя имеет разносторонний характер:

  1. Клюквенный – рекомендован при простуде, воспалениях, гриппе.
  2. Черничный – улучшает зрение и помогает при расстройствах ЖКТ.
  3. Яблочный – повышает гемоглобин, нормализует пищеварение.
  4. Вишневый – обладает антисептическими свойствами, полезен при заболеваниях легких, бронхитах, трахеитах.
  5. Рябиновый – очищает и восстанавливает нормальную функцию печени и почек.
  6. Смородиновый – укрепляет капилляры.
  7. Шиповниковый – способен излечить язву двендцатиперстной кишки.
  8. Черемуховый – благотворно влияет на работу сердца, доказана его польза при ИБС, в период после инфарктного восстановления.кисель польза и вредКисель очень сытное блюдо. Подают его с молоком, сметаной, сахаром или мороженым. Диетологи предупреждают, что продукт с большим содержанием крахмала может нанести вред больным диабетом и ожирением.

Кисель может быть приготовлен из любых ягод и фруктов. Но самым полезным считается продукт из овсяной крупы, известный как кисель Изотова.

Приготовление киселя

Кисель Изотова

кисель польза и вредРецепт уникального киселя был изобретен врачом-вирусологом Владимиром Изотовым. Его польза для организма бесценна. Регулярное употребление киселя Изотова помогает справляться с такими серьезными недугами как:

  • Заболевания печени, желудка, поджелудочной железы и т.д.
  • Нефриты, нефрозы, воспаление мочевого пузыря, камнеобразование в почках
  • Заболевания сердца и сосудистой системы
  • Синдром хронической усталости, вялость, депрессия
  • Низкий иммунитет
  • Дисбактериоз, запоры

Овсяный кисель заметно улучшает общее состояние организма, повышает тонус и повышает выносливость, замедляет процессы старения. Кроме того, он нейтрализует вред токсинов, ядов, канцерогенов. Сам автор с помощью этого блюда избавился от последствий клещевого энцефалита.

Его польза имеет выраженный характер на самочувствие и детей, и взрослых.

polzovred.ru

Похожие статьи