Маринованный имбирь польза

Маринованный имбирь — польза и противопоказания


Кто ежедневно ест имбирь, тот может забыть о враче! Так утверждают известные долгожители – китайцы и японцы. А они-то уж точно знают толк в вопросах здорового питания.

Имбирь (его также называют рогатый корень) уникален по своим вкусовым и целительным свойствам. В этом ему уступают многие лекарственные растения, которым приписывают чудодейственные свойства и сверхъестественную эффективность. По содержанию полезных веществ имбирь занимает почетное второе место после женьшеня, уважительно называемого «корень жизни». Также, известна его способность нейтрализовать вред некоторых ядов.

маринованный имбирь польза и вредМаринованный имбирь, как специя, придает легкую остроту и пикантность блюдам, оттеняет вкус рыбы и морепродуктов.

У многих рогатый корень ассоциируется с японской кухней, где действительно чрезвычайно популярен. У нас более известен маринованный белый имбирь — гари. Японцы маринуют его в рисовом или сливовом уксусе и подают с суши. Качественный продукт должен быть розового или бледно-желтого цвета.

Свежий имбирь может храниться неделю, сушеный – месяц. Маринование позволяет сохранить полезные вещества имбиря, его вкус и аромат на более длительный срок – несколько месяцев.

 Маринованный имбирь в народной медицине

маринованный имбирь польза и вредЕсли перечислять лечебные свойства, которыми обладает маринованный имбирь, то список получится внушительным:

  • противовоспалительное
  • обезболивающее
  • спазмолитическое
  • рассасывающее
  • ветрогонное
  • заживляющее
  • возбуждающее
  • тонизирующее
  • потогонное
  • желчегонное
  • бактерицидное
  • антибактериальное
  • антиоксидантное
  • успокоительное

Несомненна польза маринованного корня для сердца, мозга и половой функции. Кроме того, он способствует сохранению молодости, а этот факт весомая причина включить его в свой рацион.

Рогатый корень содержит большое количество витаминов (А, С, группы В) и минеральных веществ, аминокислот (валин, аспарагин, триптофан), органических кислот (каприловая, линолевая, олеиновая, никотиновая), эфирных масел (70% которых составляет зингиберен).

Жгучий вкус ему придает фенолподобное вещество гингерол.

Почему японцы молодо выглядят?

polzovred.ru

Маринованный имбирь — польза и вред острого корня

Маринованный имбирь весьма популярен в странах Востока. В Россию это необычное, но полезное блюдо прибыло тогда, когда стали популярными острые деликатесы и национальные приправы. В настоящее время вкусовые качества маринованного имбиря оценены по достоинству и кулинарами, и гурманами. Более того, этот продукт стал известен и в медицинских кругах, ведь польза и вред маринованного имбиря весьма уникальны.

Вкусовые качества свежего имбиря весьма необычны. Не каждый человек может занести в список своих любимых продуктов имбирь, который обладает острым вкусом. Но данная позиция будет активна лишь при первом вкушении данного продукта. А вот после того, как имбирь будет полностью «распробован», он вполне может стать главенствующим на кухне.

Польза имбиря известна еще с самых давних времен. Народные знахари активно использовали такой корень в качестве надежного и эффективного лечебного средства от различных хворей и всех напастей, ему не было равных в излечении вирусных и инфекционных заболеваниях. Чуть позже продукт стал популярен, как средство при лечении мужского, а также женского бессилия и бесплодия. На данном же этапе имбиря стал использоваться и для излечения кишечных инфекций, а также болезненности суставов. Все вышеуказанные полезные свойства этого острого продукта применяются и в наши дни. Но исчезают ли полезные качества при мариновании продукта? Чем полезен маринованный имбирь? И несет ли он для организма человека такую же пользу, как и свежий продукт?

Состав

Полезные качества

Очень интересно узнать, полезен ли маринованный имбирь, ведь известно, что многие маринованные продукты отнесены в список вредных. На самом деле, когда в меню используется маринованный имбирь, полезные свойства и противопоказания этого острого продукта целиком зависят от индивидуальных и физических особенностей организма.

Наукой же определена следующая польза маринованного имбиря:

  • Замедление естественного процесса старения.
  • Профилактика проявления, а также развития опухолей различного характера.
  • Противовирусные и противоинфекционные свойства маринованного имбиря активно применяются при лечении различных простудных заболеваний, в том числе ОРЗ, ОРВИ, гриппа и иных болезней. Если совместно с терапией употреблять маринованный имбирь, то общее состояние больного станет заметнее лучше, болезнь быстрее будет покидать организм.
  • Противокашлевые свойства продукта помогают справляться со сложным кашлем. Маринованный имбирь способствует быстрому разжижению мокроты и последующему ее активному выведению из системы дыхательных путей.
  • Лечение артритов, ревматизма и иных заболеваний суставов и мышц.
  • Профилактика проявления инфаркта, а также инсульта. Маринованный имбирь способствует выведению «вредного» холестерина из крови, помогает улучшить процесс свертываемости крови.
  • Употребление маринованного имбиря способствует очищению ротовой полости от различных болезнетворных и патогенных микроорганизмов, а также бактерий.
  • Продукт прекрасно заменяет медикаментозные анальгетики. Благодаря болеутоляющим способностям он может использоваться для устранения болезненности различного происхождения.
  • Маринованный имбирь способен улучшить общее состояние организма, когда у человека возбуждаются рвотные рефлексы. Примером такого состояния может стать «морская болезнь», токсикоз беременных, реабилитация после проведения курса химиотерапии, предменструальное состояние.
  • Продукт полноценно насыщает организм полезными компонентами, тем самым усиливая работоспособность иммунной системы.
  • Маринованный имбирь для похудения является настоящей находкой. Этот продукт очень популярен в меню худеющих, ведь он способен стабилизировать работу обмена веществ, прекрасно насыщает, способствует естественному сжигают жировых отложений.
  • При спазме и метеоризме продукт помогает наладить процесс пищеварения.
  • Чем полезен маринованный имбирь для женщин, а также мужчин? Доказано, что этот продукт служит природным афродизиаком, а это означает, что он способствует появлению сексуального влечения, у мужчин увеличивает продолжительность полового акта, а женщинам помогает усилить половое влечение.
  • Гингерол, входящий в состав маринованного имбиря, является мягким слабительным, что особо актуально при лечении запоров.
  • Противопаразитарные свойства продукта активно применяются для уничтожения патогенной микрофлоры в кишечнике. Более того, это же качество продукта помогают организму избавиться от внутренних паразитов.
  • Особую пользу маринованный имбирь несет для мужского организма: регулярное включение продукта в меню способствует лечению импотенции, простатита, сексуальной слабости.
  • Очищающие свойства продукта способствуют избавлению организма от различных вредоносных и токсичных веществ, а также ядохимикатов.
  • Успокаивающие качества маринованного имбиря помогают справляться с нервным перенапряжением, расстройствами, депрессиями. Продукт помогает улучшить настроение и повысить позитив в душе.
  • Маринованный имбирь обязательно должен стать популярным продуктом в меню у женщин, ведь он помогает избавиться от бесплодия, повышает тонус мышц матки, излечивает цистит и иные воспалительные заболевания мочеполовых путей. Можно ли беременным маринованный имбирь? Конечно, перед тем, как включить в рацион беременной женщины этот острый продукт, необходимо получить одобрение гинеколога. Сам же маринованный имбирь помогает улучшить общее состояние будущей мамочки в период проявления токсикоза.
  • Возможно применение маринованного имбиря и в косметологии, продукт помогает укрепить локоны, избавить кожный покров лица от высыпаний и угревой сыпи. Полезные маски для кожи лица на основе маринованного имбиря обладают омолаживающим, противовоспалительным и отбеливающим эффектом.

Противопоказания

Маринованный имбирь. Рецепт приготовления

Чтобы получить настоящий поток полезных и лечебных свойств данного продукта, важно знать, как мариновать имбирь в домашних условиях?

Маринованный имбирь можно приготовить несколькими способами. К примеру, рецепт продукта, названный кулинарами «Гари»:

  1. 150 гр. свежего имбиря нарезать очень тонкими ломтиками, переложить их в керамическую чашу.
  2. Перемешать между собой 1/4 стакана рисового уксуса, 2 полные ч. ложечки соли, а также 3 ст. ложки сахарного песка.
  3. Подготовленный рассол довести до его кипения, а затем вылить в нарезанный имбирь.
  4. После того, как содержимое чаши охладиться, необходимо поставить продукт в холодильник.
  5. Время выдержки — 7 часов. После этого можно лакомиться полезным маринованным имбирем.

Еще один вкусный и полезный способ приготовления острого маринованного имбиря:

  1. Очистить от кожицы 250 гр. свежего имбиря, опустить корень в кипяток на несколько секунд.
  2. Смешать между собой по 2 ст. ложки рисового вина и саке, добавить 2 ст. ложки песка сахарного. Поставить подготовленную смесь на мелкий огонь, довести до состояния кипения, затем огонь полностью выключить, а маринад остудить.
  3. В стеклянную посудину положить корень имбиря целиком, залить подготовленным маринадом, поместить в холодильник.
  4. Спустя 4 суток можно лакомиться замечательным продуктом, которые дарит здоровье и наполняет организм бодростью.

polza-vred.su

Как мариновать имбирь в домашних условиях? Вред и польза маринованного имбиря

Многие видели слегка подсушенные корни имбиря, отдаленно напоминающие маленьких корявых лесных человечков. Они продаются и на рынках, и в супермаркетах, и повсеместно используются в приготовлении различных блюд и напитков (к примеру, имбирные пиво или чай), в виде пряной приправы. Но кроме вкусовых качеств этот дар природы обладает еще и довольно мощным эффектом для лечения, а маринованный имбирь в домашних условиях применяют как народное лекарство от некоторых болезней и как профилактическое средство. Используют его и в косметологии, и в диетологии (специальный чай для снижения массы тела). Его целебные характеристики известны врачевателям с давних времен, а для современного человека маринованный имбирь в домашних условиях – доступное и недорогое средство. Потому что найти продающийся свежий имбирь и приготовить его по народным рецептам не составит большого труда. Так давайте и мы попробуем!как мариновать имбирь в домашних условиях

Как мариновать имбирь в домашних условиях

Еще о пользе имбиря

  1. Он выводит на новый уровень физическую и умственную работоспособность.
  2. Помогает вывести шлаки из организма (потоотделение).
  3. Снимает болевые ощущения при артритах.
  4. Служит хорошим ветрогонным средством.
  5. Способствует образованию желудочного сока и правильному образованию желчи.
  6. Любителей суши защищает от паразитов, которые могут находиться в сыром мясе рыбы.

Противопоказания

Практически каждому можно употреблять имбирь маринованный. Польза и вред растения находятся на разных несопоставимых уровнях. Но, однако, и противопоказания к применению также имеются, хотя их и немного. Не следует забывать, что сильное действие имбиря противопоказано при высоких температурах, так как корень обладает согревающим эффектом. Не нужно кушать имбирь и при кровотечениях, и при хронических язвах в ЖКТ или гастритах. Не рекомендуется употребление для кормящих молоком матерей. Но все же в вопросе «Имбирь маринованный: польза и вред» существенный перевес будет на стороне первого пункта. А в некоторых случаях его польза просто неоценима.

Для похудения

syl.ru

Рецепт основной

Следуем рецепту пошагово

Японский рецепт

Имбирь маринованный. Рецепт в домашних условиях

Необычный рецепт

Корень силы

Для женщин

Для мужчин

Маринованный имбирь - полезные свойства и калорийность. Польза и вред маринованного имбиря

Химический состав

Калорийность маринованного имбиря

Стоит отметить, что не только полезные свойства маринованного имбиря и его отменные вкусовые качества заставляют покупателей приобретать для себя столь специфическую приправу. Полнотелые люди также употребляют продукт в пищу из-за его особенных качеств – он способствует похудению. Калорийность маринованного имбиря составляет всего 15 ккал на каждые 100 граммов готового продукта. Достаточно добавить приправу в свое повседневное меню, чтобы избавить себя от необходимости придерживаться строгих диет. Уже через 2-4 недели люди замечают, что существенно сбросили в весе.

Полезные свойства мариннованного имбиря

Перед употреблением должна быть оцененапольза и вред маринованного имбиря. Так, в умеренных количествах этот продукт существенно улучшает пищеварение.

Кроме того, имбирь в маринованном виде нередко рекомендуется специалистами больным астмой (если нет противопоказаний). Добавляется он к пище и в том случае, если человек страдает хроническими бронхитом или другими недугами дыхательной системы.

Используется он в качестве профилактического средства в тот период, когда наблюдается обострения простудных заболеваний.

Специалисты рекомендуют включить этот продукт также и тем людям, которые занимаются умственным трудом. Он разжижает кровь, а значит, способствует насыщению клеток головного мозга кислородом. К слову, в свежем и маринованном виде имбирь используется в качестве мощнейшего анальгетика, способного облегчить головные боли.

Оценят по достоинству маринованный имбирь и люди, которые заботятся о красоте тела. Польза маринованного имбиря в этом плане заключается в том, что он препятствует преждевременному старению организма, помогает человеку в любом возрасте поддерживать физическую активность.

Издревле считалось также, что имбирь является мощнейшим афродизиаком, который помогает усиливать сексуальную энергию человека, усиливает половое влечение. Кстати, об этом знают и пользуются сим фактом многие японцы!

Вред маринованного имбиря

Сколь ни велика была бы польза маринованного имбиря, есть и ряд противопоказаний, которые нужно учитывать перед трапезой. Это относится к дамам в положении и кормящими мамам. Нельзя включать этот корнеплод в маринованном виде и тем людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Все остальные желающие могут употреблять маринованный имбирь, зная меру.

Польза имбиря (видео)

yourlifestyle.ru

А вы любите маринованный имбирь? В чем его польза/вред?

Похожие статьи