Круглая польза

Белая редька. Польза и вред. Рецепты с ней

Белая зимняя редька – уникальный сорт, соединивший в себе лучшие качества разноцветных корнеплодов. От редьки черной она взяла приятную горечь и огромную пользу для здоровья, от зеленой – сочную мякоть и тонкий вкус, идеальный для диетических и празднично-питательных салатов. Не случайно садоводы все чаще культивируют в садах именно такую редьку – белоснежные симпатичные плоды с ярким ароматом незаменимы на кухне и в домашней терапии.

Фото белой редьки

Немного истории

Происхождение белой редьки, как и других сортов, до сих пор окутано тайной. В азиатских странах она считалась одним из лучших природных антисептиков, а на фресках храмов и пирамид Древнего Египта сохранились изображения редьки. В античной Греции, куда быстро донеслась слава о чудодейственных свойствах жгучего корнеплода, сразу распознали уникальность каждого из сортов – ценился чудо-овощ на вес золота.

На Руси же редьке и вовсе не было цены, особенно в голодное весенне-зимнее время. И если черная редька была главным компонентом тюри – древнерусской постной окрошки, то из белоснежной готовили необычный полезный десерт – мазюлю. Для этого круглую редьку нарезали тоненько, сушили и измельчали в порошок. Смешивали с белой патокой, приправами, полезными травками – и готово!

Для здорового горла и глаз

Белая редька вот уже многие века стоит на страже здорового иммунитета в самые сложные для здоровья периоды. Корнеплод – лидер по содержанию витамина С, А и фолиевой кислоты – комплекс полезных веществ позволяет предупредить простуду, укрепить здоровье, восстановить зрение после долгих перегрузок. Не случайно один из самых известных салатов для долгой зимы – с белой редькой и морковью, он обеспечивает двойную защиту и для иммунитета в период эпидемий, и для глаз при работе с монитором и бумажными отчетами.

В белоснежной редьке содержится волшебный фермент мирозин (подобный есть в горчице), который не только согревает организм при инфекциях, лечит кашель и выводит мокроту, но и повышает аппетит и активизирует обмен веществ. Так что закуски из редьки – не просто полезное начало любому застолью, но и способ восстановиться после операций, неприятных болезней и отравлений.

Но не только антисептическими качествами славится редька белая – полезные свойства ее активно применяют для очищения почек, печени и желчного пузыря, а лечебный курс из редечного сока помогает запустить обленившийся кишечник при запорах.

Белая редька – секрет красоты

Чем опасна белая редька?

Своенравным овощем всегда считалась белая редька – польза и вред корнеплода известны давно, и осторожность в обращении с ним не помешает. При обострениях язвы, гастрита, желудочных воспалениях о салатах и редечном соке лучше забыть – жгучие фитонциды в корнеплоде только усугубят ситуацию. При сердечных патологиях и болезнях почек также переходите на другие, более нейтральные овощные блюда.

В домашней косметологии тоже есть небольшие секреты: белая редька содержит много эфирных масел, и чтобы обезопасить кожу, перед приготовлением масочки натертую редьку советуют выдерживать 15-20 минут. И польза сохранится, и жгучие вещества выветрятся.

Рецепты с белой редькой

Рецепты с белой редькой

safeyourhealth.ru

Кистевой эспандер: польза и вред

Кистевой эспандер, эффект которого уже оценило множество людей по всему миру, является весьма популярным тренажером. Предлагаем сегодня выяснить, что же представляет собой эта вещь? Как и зачем с ним нужно заниматься? Какой выбрать кистевой эспандер? Польза данного тренажера соответствует ли затраченным усилиям? Рассмотрим эти и другие вопросы в этой статье.

Что такое кистевой эспандер?

fb.ru

Какие бывают виды кистевых эспандеров?

Кистевой эспандер: как заниматься, особенности тренировок

Способ тренировки с резиновым кольцом

Эспандер кистевой: польза и вред

С тренировками мы разобрались, но какая конкретно польза от таких занятий? Как уже говорилось ранее, тренировки с эспандером способствуют развитию кистей и мышц предплечий. Много ли упражнений в том же бодибилдинге дают такое развитие? Практически ни одного. Поэтому это первый плюс: вы развиваете отстающие группы мышц и кисти, если используете кистевой эспандер. Эффект начинает проявляться уже через неделю занятий. Так, в первую очередь, увеличивается сила вашего рукопожатия, а также общая сила хвата. После таких тренировок вам легче будет удержать что-то пальцами. Также постоянные занятия с кистевым эспандером очень полезны для армрестлеров, культуристов и пауэрлифтеров, а также тех, кто занимается на снарядах. Так что пользу подобные упражнения будут приносить везде, где требуется сила предплечий, кистей, пальцев.

кистевой эспандер как заниматься

Не только польза

Но все же у кистевых эспандеров есть и отрицательные моменты. Дешевые пружинные варианты могут сломаться в любой момент. С резиновым кольцом, если оно жесткое, заниматься достаточно больно, потому что сила трения резины о кожу большая, а проделать необходимо не одно сжатие. Однако постепенно кожа может привыкнуть к таким нагрузкам. Фирменные пружинные эспандеры могут издавать негромкий, но неприятный скрип. Соответственно, им не всегда можно пользоваться в общественных местах. К тому же, их не очень удобно носить с собой. Также такие тренажеры являются очень жесткими для рук.

Эффект от альтернативных тренажеров

Какой эспандер выбрать?

Заключение

Белый чай — польза и полезные свойства белого чая

Чай – пожалуй, самый популярный и любимый напиток для большинства людей. Различные части чайного куста на разных стадиях зрелости собирают и обрабатывают, так получают различные виды чая: черный чай (ферментированный лист), зеленый чай (минимально ферментированный лист), белый чай (верхние нежные почки и ближайшие к ним листочки), красный чай (так в Китае называют привычный для нас черный чай). Польза чая для организма – факт, доказанный сотни лет назад. Каждый вид чая имеет свои особенности и свои определенные полезные свойства. Так, например полезные свойства белого чая будут отличны от полезных свойств зеленого чая.

Что такое белый чай

Чем полезен белый чай

Белый чай – рекордсмен по содержанию антиоксидантных веществ, это наделяет его такими полезными свойствами как: омолаживающее, антиопухолевое, восстанавливающее. То есть, употребляя регулярно белый чай можно значительно омолодить свой организм, освободиться от свободных радикалов, которые разрушают клеточные мембраны, улучшить состояние кожи, волос. Известно также, что антиоксиданты – лучшая профилактика развития онкоболезней и заболеваний сердца и сосудов. Способность очищать стенки сосудов от бляшек плотного холестерина, делает антиоксидантные вещества одними из лучших врагов болезней сердца.

Стоит отметить, что белый чай также богат и различными минеральными веществами, например фтором, поэтому этот напиток полезен для здоровья зубов, предотвращает образование зубного камня и разрушение зубов.Польза белого чая

К полезным свойства белого чая также относят: иммуноукрепляющее, очищающее, антибактериальное. Белый чай отлично очищает организм от свободных радикалов, холестериновых бляшек, токсинов, шлаков. Также этот напиток способен разрушать жировые клетки и тем самым способствует похудению. Многие люди, стремящиеся похудеть и вернуть телу стройность, пьют именно белый чай.

Белый чай богат различными витаминами (А, В, С, Е, Р) и биоактивными веществами:  флавоноидами, полифенолами. Этот напиток нормализует настроение, успокаивает и снимает усталость, нормализует давление. При этом в белом чае меньше всего кофеина (по сравнению с другими видами чая), поэтому он не нарушает режим сна.

Благодаря высокому содержанию витамина Р, белый чай способствует заживлению ран и повышает свертываемость крови, недаром в Китае его называют «эликсир бессмертия», так как он позволял быстро восстанавливать силы и излечивать раны.

Как заваривать белый чай

polzavred.ru

Круглая польза

Не думай, что этот овощ годится только для украшения дома на Хэллоуин! Используй целебные свойства тыквы себе во благо!
Тыква – недооцененный, но потрясающий продукт, способный сохранить твою красоту, молодость и сексуальную привлекательность на долгие годы!
Главное достоинство круглобокой тыквы – большое количество каротина и витаминов. В мякоти этого овоща много витамина D. Детям он полезен потому, что ускоряет рост, а взрослым – поскольку улучшает всасывание кальция, укрепляющего кости и зубы. Помимо этого в тыкве присутствуют витамины группы B, С, Р, РР, Е. Они замедляют старение и помогают поддерживать в норме сексуальную активность, а также оптимальный вес. Как и все оранжевые плоды, тыква считается антидепрессантом. Ешь её чаще – и никакие депрессии тебя не коснутся!
Тыква легко усваивается, поэтому блюда из неё рекомендуют для лечебного и профилактического питания. Поскольку оранжевая мякоть не вызывает усиленного выделения желудочного сока, она стимулирует быстрое заживление язвы. Минеральный состав тыквы (много солей меди, фосфора и железа) делает её полезной для кровотворения, поэтому есть её нужно для профилактики анемии и атеросклероза. К тому же богатая пектином тыква – хороший борец с вредным холестерином.
Полезна тыква при заболеваниях печени, почек, кишечника: она одновременно и слабительное, и мочегонное. Блюда из тыквы также рекомендуются при гепатите и холецистите, желчнокаменной болезни, хронических колитах и энтероколитах в стадии обострения, острых и хронических нефритах и пиелонефритах.
Кусочек ароматной и сладкой оранжевой мякоти помогает от «морской болезни» и спасает от токсикоза при беременности. А кашица из натёртого овоща может быть прекрасным компрессом при экземе, ожоге, угревой сыпи. В сыром, натёртом виде тыквенное пюре – прекрасное средство от запоров.
Для лечения почек употребляют сок из сырой тыквы – по ½ стакана в сутки. Сладкий оранжевый сок имеет успокаивающий эффект, улучшает сон. Пей его по стакану 3 раза в день до еды. А при бессоннице принимай по полстакана на ночь.
Тыквенное масло содержит биологически активные вещества, которые восстанавливают нервную систему и активизируют иммунитет. Даже хвостики у тыквы небесполезны! Их отвар – замечательное полоскание при зубной боли. Ну что, убедились, какое это чудо – тыква?

liveinternet.ru

Похожие статьи