Киви фрукт полезные

Киви фрукт: полезные свойства и противопоказания

Каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал киви и, скорее всего, вкус экзотического фрукта вряд ли смог оставить Вас равнодушным! Однако очень часто мы употребляем в пищу различные продукты и совершенно не знаем их пользу и возможный вред для организма. Поэтому мы с редакцией сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru и решили рассказать о плюсах и минусах употребления киви в пищу в статье «Киви фрукт: полезные свойства и противопоказания».

Такой замечательный для организма человека фрукт, как киви, содержит почти две (!) суточные доза витамина С, каротин, порядка 120 г. калия в каждом фрукте, а также магний, фосфор, кальций, железо и такие витамины, как В1, В2, РР и Е.

Витамин С

Витамин Е

предупреждает и тормозит развитие катаракты, укрепляет иммунитет, обладает антиоксидантными свойствами. И это лишь кратко о том какие полезные свойства фрукту обеспечивают входящие в его состав компоненты.

В случае, когда вы страдаете отрыжкой, изжогой, тяжестью в желудке, то прием хотя бы нескольких плодов киви даже после самого плотного ужина избавят вас от этих неприятностей.

Согласно исследованиям ученых из Норвегии, киви сжигает те жиры, которые могут блокировать артерии, как следствие данного факта – уменьшение риска образования тромбов в организме. Если вы страдаете какими-либо болезнями сердца, то обязательно старайтесь съесть хотя бы два-три таких фрукта.

При ежедневном употреблении такого количества плодов, уже через месяц вы заметите заметные улучшения, а кроме того риск образования тромбов уменьшается где-то на 20%, а процент жирных кислот в крови организма снизится – на 15%. Это увидеть конечно нельзя, но смогут подтвердить анализы. Поэтому киви при болезнях сердца можно считать прекрасной натуральной альтернативой привычному многим аспирину.

Употребляйте киви ежедневно – и вы предупредите развитие разных инфекционных заболеваний, укрепите свою иммунную систему, снизите риск развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы, повысите стойкость организма к раковым клеткам и нейтрализуете вредные нитраты.

Если вы очень жаждете похудеть, но не знаете, с чего начать, то и тут вам на помощь придет киви. Оно является прекрасным лакомством, а содержание сахара при этом минимально – всего 30 кКал на 100 грамм продукта. Грубая растительная клетчатка фрукта повышает усваиваемость еды. Низкое содержание сахара во фрукте – прекрасное вкусное спасение для диабетиков. Также оно способствует лечению астмы у детей и замедляет процесс поседения волос.

Прекрасно влияет киви не только на наш организм, но и на психическое состояние – его внешний вид еще до употребления способен улучшить настроение, а ежедневное съедание хотя бы одного плода в день – прекрасное решение для избавления от депрессии!

Не забываете, что и кожа нуждается в постоянной витаминной подпитке, поэтому делайте из киви маски и различные полезные лосьоны.

Киви можно употреблять не только в привычном нам всем виде – в свежем, но и в самых разных салатах, и даже в виде вкуснейшего варенья. Фрукт прекрасно сочетается с различным мясом, оно позволяет сделать готовое блюдо более мягким и нежным. Происходит это благодаря наличию в мякоти фрукта такого вещества, как актидин, который разлагает белки.

Однако при всех положительных свойствах киви есть и отрицательные. Нельзя давать киви маленьким детям в возрасте до 5 лет, так как организм ребенка не вырабатывает те ферменты, которые позволяют усваивать вещества этого фрукта. Не думайте, что от этого утверждения можно попросту отмахнуться!

Известны случаи, когда дети не просто получали аллергическую реакцию от злоупотреблением киви, но и попадали в больницу с анафилактическим шоком. Случаев летального исхода зарегистрировано не было, однако все равно подумайте, прежде чем дать ребенку этот фрукт!

В противопоказания киви медики также вносят такие заболевания как гастрит, язвенную болезнь и болезни двенадцатиперстной кишки.

Ведь большое количество употребляемых ежедневно в пищу фруктов может вызвать аллергическую реакцию, причем чаще всего это проявляется у детей. Также киви обладает слабительным эффектом, о последствиях увлечения данным фруктом догадаться не сложно… Ешьте киви с умом и его полезные свойства будут вам на благо. Будьте здоровы!

rasteniya-lecarstvennie.ru

Калий

Магний

Фосфор

Кальций

Железо

Витамин В1

Витамин B2

Витамин РР

Фрукт киви - полезные свойства

фрукт киви полезные свойства

Сочный кисловато-сладкий фрукт киви, полезные свойства которого огромны, является довольно популярным у людей, желающих поддерживать свое тело в превосходной форме. Благодаря своим компонентам он считается одним из самых полезных из всех ягод.

Состав фрукта

Киви - экзотический фрукт, который на самом деле является ягодой, по внешнему виду напоминает картошку с немного шероховатой кожурой. Мякоть плода имеет зеленоватый цвет. Кушать его можно ложечкой, разрезав предварительно пополам.

Польза от фрукта киви просто огромна и прекрасно влияет на весь организм. Благодаря огромному содержанию витаминов, белков, микроэлементов, клетчатки его действительно можно назвать настоящей кладовой природы. Спектр и количество витаминов фрукта киви намного больше, чем в каком-либо другом плоде. Так, например, в нем есть витамины группы С, В, А, Е, D. Помимо этого плод содержит:

  • магний;
  • калий;
  • кальций;
  • натрий;
  • фосфор;
  • железо;
  • марганец;
  • цинк;
  • никотиновую и фолиевую кислоту.

Благодаря огромному количеству витамина С (аскорбиновой кислоты) ценность киви намного большая, чем лимона и болгарского перца.

Свойства фрукта киви

WomanAdvice.ru

Фрукт киви: полезные свойства

Состав киви

Киви: полезные свойства

Полезные свойства киви, как правило, определяется его витаминным составом. Благодаря значительному количеству витамина С, данный фрукт будет служить отличным средством для проведения профилактики простуды, предупреждения развития различных инфекций и укрепления иммунной системы.

Регулярно употребляя киви, вы помогаете организму вывести холестерин и нейтрализовать вредное воздействие нитратов. Этот фрукт уменьшает риск получения сердечно-сосудистых заболеваний, а также онкологических, при этом улучшаются  пищеварительный процесс и обмен веществ, в частности происходит нормализация белкового обмена. Употребление киви полезно на завершающем этапе сытного обеда или ужина, так как он избавляет от ощущения тяжести в желудке, снижается вероятность появления изжоги и отрыжки.

Микроэлементы, находящиеся в киви, могут препятствовать развитию гипертонии, болезни сердца, также укрепляются сосуды и капилляры, тем самым уменьшается риск возникновения тромбоза.

Многие специалисты предлагают включить пару плодов в ежедневный рацион питания для того, чтобы избавиться от стресса и затяжной депрессии. Киви необходимо вводить в рацион спортсменов, так как он служит натуральным стимулятором и восстановителем энергии после физической нагрузки. Детям киви также показан.

Способности фрукта выводить соли также относят к его непосредственным положительным свойствам, так как он великолепно препятствует оседанию и формированию в почках камней.

В результате того, что киви является диетическим продуктом, его можно смело применять тем людям, которые склонны к ожирению, так как он помогает сжигать калории и содержит большое количество полезных веществ, столь важных для получения первоклассной фигуры. Про полезные свойства киви для похудения знает каждый диетолог.

Киви в косметологии

Киви в кулинарии

zhenskij-sajt-katerina.ru

Фрукт киви: полезные свойства

Кивиэкзотический фрукт с необычным и приятным вкусом. Киви по праву считается одним из самых полезных фруктов - кладезью витаминов и микроэлементов.

Что входит в состав киви?

Польза киви

  1. Киви оказывает наиболее положительное влияние на женщин. Ферменты, входящие в состав киви, проникая в кожу, увеличивают выработку коллагена, который отвечает запродление молодости кожи. Ежедневное употребление киви способствует предупреждению седины волос, помогает сжиганию жира и поддержанию хорошей формы организма.
  2. Если вы чувствуете, что переели, тяжесть в желудке, изжогу, съешьте один киви и почувствуете облегчение. Для снижения давления и уменьшения холестерина киви прост онезаменим, благодаря калию.
  3. Входящий в состав киви витамин С укрепляет иммунитет иповышает тонус организма. Также он препятствует попаданию в ваш организмнитритов и нитратов, которые образуя ядовитые соединения, могут стать причиной возникновения тяжелейших заболеваний, таких, как рак.
  4. Большое количество железа в киви помогаетбороться с малокровием и другими заболеваниями крови.
  5. Киви сжигает жиры, блокирующие артерии, а это помогает снизить образование тромбов и уровень жирных кислот.

Кому рекомендуется киви?

Лечебные свойства мякоти киви

Полезные свойства кожуры киви

Не только мякоть киви полезна, его кожура обладает не меньшим количеством полезных свойств. Существует испанский сорт киви, у которого кожура гладкая. Именно она подходит наиболее всего для употребления в пищу, но и другая кожура киви съедобна. Кожура киви содержит очень много антиоксидантов. В кожуре их больше чем в самой мякоти.

Рекомендации по употреблению киви

Полеза киви для женской красоты

LadySpecial.ru

Киви фрукт: полезные свойства и противопоказания

Киви, или «китайский крыжовник», в настоящее время известен во всем мире. Но широкое распространение он получил не благодаря стараниям китайцев. Джеймс Маклоклин из Новой Зеландии – портовый клерк, который остался без работы во время кризиса – решил освоить новое для себя направление деятельности – фермерство. Сначала выбор его пал на выращивание лимонов, но он вовремя понял, что данная культура не пользуется спросом и нужно попробовать что-то другое. В это время на соседней плантации Александр Эллисон занимался окультуриванием забавного для тех мест «китайского крыжовника». И Джеймс Маклоклин решил рискнуть и начал выращивать новый фрукт. Именно этим двум фермерам мы и обязаны тем, что теперь имеем возможность лакомиться киви. Свое современное название «китайский крыжовник» получил от прекрасной птички киви, которую очень любят в Новой Зеландии.

Настоящий антикризисный продукт киви. Фрукт, полезные свойства которого изумляют своими масштабами. Киви - кладезь энергии и жизненной силы, которые так необходимы в момент ослабления организма. Связано это с тем, что он содержит большое количество витамина С. Киви спасает нас в любое время года. Причем, если летом и осенью мы можем получать энергию из любых других овощей и фруктов, то зимой и весной обостряется авитаминоз, именно в эти полгода нас спасает киви. Таким образом, этот фрукт помогает повысить иммунитет и справиться с хандрой и простудными заболеваниями. Но не только этот витамин содержит киви фрукт. Полезные свойства его обусловлены также содержанием витаминов группы В (В1, В6, В2), А, К, Е, РР.

Киви выполняет не только иммуностимулирующую функцию, но и ряд других. Например, витамин К помогает в профилактике диабета. Он же способствует тому, что кальций лучше усваивается, и это положительно сказывается на костной системе, всей соединительной ткани, а также на работе почек. Улучшается обмен веществ, что помогает человеку держать себя в хорошей форме.

На страже красоты стоит киви фрукт. Полезные свойства его таковы, что витамин А и Е способствуют омоложению организма в целом. Фолиевая кислота обновляет кровеносные клетки. Прекрасными свойствами обладает витамин В6. Он помогает пище лучше усваиваться, насыщает организм нужными ферментами, которые способствуют расщеплению белков и уменьшают уровень свертываемости крови, что очень помогает, если он изначально высок. Также этот витамин снижает риск появления тромбоза в сердечно-сосудистой системе и атеросклероза.

Женщинам особенно рекомендуется киви фрукт. Полезные свойства его помогают бороться с лишним весом. Киви содержит маленькое количество калорий и часто используется в диетах.

Фолиевая кислота необходима детям. Растущей организм требует ее в нужном количестве, так как недостаток фолиевой кислоты вызовет задержку физического и умственного развития.

Природа даровала киви полезные свойства для беременных. Женщине в положении необходима для правильного развития плода фолиевая кислота. Дополнительным положительным свойством для беременной женщины является слабительное действие киви, так как часто именно запоры вызывают болезненные ощущения в животе. К тому же, киви содержит клетчатку, которая необходима для правильной работы кишечника. Клетчатка также предотвращает появление изжоги на поздних сроках беременности.

Как и любой другой продукт питания имеет киви полезные свойства и противопоказания. Так как этот фрукт содержит витамин С, то его очень осторожно рекомендуется есть аллергикам. Противопоказан киви людям, у которых повышен уровень кислотности сока в желудке. Также не рекомендуется он людям, склонным к расстройствам кишечника.

fb.ru

Похожие статьи