Киви фрукт полезные свойства

Фрукт киви - полезные свойства

фрукт киви полезные свойства

Сочный кисловато-сладкий фрукт киви, полезные свойства которого огромны, является довольно популярным у людей, желающих поддерживать свое тело в превосходной форме. Благодаря своим компонентам он считается одним из самых полезных из всех ягод.

Состав фрукта

Киви - экзотический фрукт, который на самом деле является ягодой, по внешнему виду напоминает картошку с немного шероховатой кожурой. Мякоть плода имеет зеленоватый цвет. Кушать его можно ложечкой, разрезав предварительно пополам.

Польза от фрукта киви просто огромна и прекрасно влияет на весь организм. Благодаря огромному содержанию витаминов, белков, микроэлементов, клетчатки его действительно можно назвать настоящей кладовой природы. Спектр и количество витаминов фрукта киви намного больше, чем в каком-либо другом плоде. Так, например, в нем есть витамины группы С, В, А, Е, D. Помимо этого плод содержит:

  • магний;
  • калий;
  • кальций;
  • натрий;
  • фосфор;
  • железо;
  • марганец;
  • цинк;
  • никотиновую и фолиевую кислоту.

Благодаря огромному количеству витамина С (аскорбиновой кислоты) ценность киви намного большая, чем лимона и болгарского перца.

Свойства фрукта киви

Если употреблять эту ягоду в пищу каждый день, то довольно быстро активизируются защитные функции организма, улучшается иммунитет, а также повышается стрессоустойчивость. Кроме того, полезные свойства фрукта киви будут благотворно влиять на следующее:

  • сердечную деятельность;
  • активность клеточного обмена;
  • укрепление стенок сосудов и капилляров;
  • развитие тромбоза и гипертонии;
  • тургор кожи.

Киви может предупредить развитие довольно серьезных и опасных заболеваний за счет того, что тормозит окислительные процессы, происходящие в организме. Так, например, ученые рекомендуют активно употреблять в пищу киви для профилактики таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона, атеросклероза, образование злокачественных опухолей.

При регулярном употреблении в пищу киви, можно даже предупредить появление седины и омолодить организм. Мякоть плода употребляют как в пищу, так и в виде косметических масок. Активные вещества и витамины насыщают кожу и делают ее более упругой и бархатистой.

Клетчатка, содержащаяся в киви, будет способствовать очищению всего организма от ненужных шлаков и токсинов. Если регулярно натощак съедать по одному плоду, то вскоре наладится работа кишечника и о такой проблеме, как запор, можно будет позабыть. Съедая один плод перед едой можно тем самым активизировать выделение желудочного сока и улучшить аппетит. Такое вкусное средство рекомендовано применять как взрослым, так и детям, которые плохо кушают или имеют проблемы с работой желудочного тракта.

Киви и похудение

У многих девушек, которые следят за здоровьем и используют различные диеты для похудения, фрукт киви является одним из главных в их рационе. киви свойства фруктаБлагодаря ферменту актидину, которого довольно много в ягоде, происходит активное расщепление белков и жиров. Это способствует улучшению процесса переваривания пищи. Многие специалисты и диетологи рекомендуют употреблять его после приема пищи или хотя бы два раза в день. При этом, съедать плод желательно через 30 минут после приема пищи. Это не только насытит организм полезными веществами, но и заставит кишечник работать активнее. К тому же плод, как и грейпфрут, выводит из организма избыточный холестерин и токсины.

В период похудения, когда больше всего может страдать кожа именно благодаря киви активизируется образование новых коллагеновых волокон, а, следовательно, кожа будет оставаться упругой и свежей.

WomanAdvice.ru

Киви – чем полезен этот фрукт?

Свойства киви и чем полезен этот фрукт

Киви богат большим количеством витаминов, углеводов, микроэлементов и клетчатки. Многими полезными свойствами киви опережает большинство других фруктов и ягод. Полезность фрукта киви главным образом заключается в содержании витамина С в большом количестве. В 100 граммах находится целых 92 мг. Помимо витамина С, киви содержит витамины группы В, А, D, Е и РР. Киви богат содержанием макро- и микроэлементов, таких как магний, калий, железо, натрий, кальций, фосфор, цинк и марганец. Дисахариды, моносахариды и клетчатка составляют около 10% киви. При всем при этом калорийность фрукта киви составляет всего 50 ккал на 100 граммов продукта. Поэтому фрукт киви полезен для похудения.

Полезные свойства киви для организма

Регулярное употребление киви значительно улучшает иммунную систему организма и повышает его устойчивость стрессам. Киви содержит вещества, которые нормализуют сердечную деятельность, пищеварение, активизируют обмен между клетками, уменьшают риск появления онкологических заболеваний. Кроме того, киви выступает в роли профилактики при ревматических болезнях, улучшает работу дыхательной системы и практически исключает появление мочекаменной болезни.

Киви предотвращает появление седины, сжигает лишние жиры, улучшает липидный обмен. Всего один киви способен избавить от изжоги и чувства тяжести в желудке. Этот фрукт выводит лишнее количество натрия из организма. Киви используют и в косметических средствах, делая из него всевозможные маски для лица, после которых кожа становится бархатистой, мягкой и приобретает здоровый цвет.

WomanAdvice.ru

Киви (фрукт): полезные свойства. Киви: польза и вред

На крупных древовидных лианах растут киви. Это плод овальной формы с коричневой кожурой и зеленой или желтоватой сердцевиной. Можно с большой уверенностью говорить о том, что киви - фрукт, полезные свойства которого просто удивляют. Хотя многие могут утверждать, что есть этот продукт ни в коем случае нельзя и, возможно, они отчасти правы. Давайте разберемся с данным вопросом более подробно.киви фрукт полезные свойства

Немного об истории фрукта

Заключение

syl.ru

Киви: чем полезен этот фрукт

О полезных свойствах данного продукта можно говорить достаточно долго. Но для начала стоит заметить, что количество витаминов в киви просто зашкаливает, в нем есть A, B, C, D и E. Помимо этого, фрукт богат бета-каротином, а также клетчаткой, антиоксидантами и органическими кислотами. Полезно будет знать, что 100 грамм мякоти киви содержит порядка 61 ккал. Из вышесказанного можно сделать простой вывод – пользы от данного фрукта намного больше, нежели вреда. Кстати, о том, кому и почему нельзя есть киви, мы поговорим немного позже.

киви чем полезен этот фруктФрукт содержит большое количество калия, а он, как известно, способствует понижению давления, поэтому гипертоникам он будет очень кстати. Кроме того, достаточно съедать всего 1 плод киви в сутки, чтобы пополнить запас в организме витамина С. Многие ученые говорят о том, что для того, чтобы волос долго не седел и выглядел здоровым, нужно кушать киви. Чем полезен этот фрукт, так это еще и тем, что он выводит холестерин из организма.

Еще о пользе киви

киви польза и вред

Киви: польза и вред

Казалось бы, данный фрукт невероятно полезен. Его можно есть диабетикам, больным онкологией, гипертоникам и т.п. Все это верно, но стоит говорить о том, что все должно быть в меру, и это как раз наш случай. Дело в том, что в некоторых случаях вы можете столкнуться с острой аллергической реакцией. Она может сопровождаться отеком языка, дерматозом глотки, а также астматической отдышкой. В принципе, аллергия на киви не редкость и у некоторых встречается такого рода непереносимость фрукта. Тем не менее, появиться она может и у здорового человека, особенно если злоупотреблять этим продуктом. Кроме того, стоит обратить ваше внимание на то, что киви нельзя есть при язве желудка, а также повышенной кислотности. Однако не стоит полностью исключать фрукт из рациона. В любом случае, рекомендуется хоть иногда есть киви. Польза и вред продукта определяются только тем, насколько много или мало вы его едите.

киви отзывы

О киви и бутербродах

Что говорят потребители?

киви детям

Фрукт киви и его полезные свойства

Пищевая ценность, витаминный и химический состав киви

Полезные и лечебные свойства киви для организма

Фрукт киви в здоровом питании и для похудения

Малая калорийность кивиПольза и вред киви для похудения делает его крайне привлекательным для диетического назначения. Сахара, представленные в его составе в большинстве глюкозой и фруктозой, обеспечивают организм достаточным количеством энергии, не откладываясь жировыми запасами. Содержащийся в плодах растительный фермент актинидин помогает нормализовать обмен веществ и ускорить расщепление белковых структур, что способствует нормализации пищеварения и более эффективному метаболизму на клеточном уровне. Клетчатка и пищевые волокна дают длительное ощущение сытости, позволяя сократить количество дневных перекусов, улучшают перистальтику кишечника.

Киви содержит в себе достаточное количество витаминов и минералов, полезных компонентов, что позволяет использовать его как компонент различных диет и разгрузочных дней без риска развития авитаминоза. Кроме того, он богат энзимами – мощными жиросжигателями.

Плод отлично сочетается со всеми продуктами, например:

  • кашами (крупяными, зерновыми);
  • молочными и кисломолочными продуктами (йогуртом, творогом, кефиром, снежком, ряженкой);
  • мясом;
  • рыбой;
  • птицей;
  • фруктами;
  • зелеными овощами;
  • зеленью;
  • нежирным сыром.

Из этого вкуснейшего фрукта можно приготовить множество блюд, в том числе и диетической направленности:

  • десерты;
  • коктейли;
  • желе;
  • напитки и компоты;
  • салаты;
  • легкие вторые блюда.

Хорошая сочетаемость киви с белковой пищей и делает возможным его использование при приготовлении гарниров, соусов и маринадов. Кроме того плод помогает избавиться от тяжести в желудке при обилии белковой пищи в рационе. С этим экзотическим фруктом получаются отличные салаты как фруктовые, так и овощные, он хорошо сочетается по вкусу зернами граната, бананом и грушей, но плохо усваивается вместе с растительными маслами. Однозначно, что в свежем виде киви намного полезнее, чем в обработанном.

Допустимое потребление

Противопоказания и возможный вред плодов

Как выбрать вкусный плод?

Особенности хранения

davajpohudeem.com

Киви — польза и полезны свойства киви

Плоды лианоподобных растений – ягоды – очень вкусны, полезны, всеми любимы и имеют высокую пищевую ценность. Одной из самых излюбленных и диковинных для наших мест ягод является киви или китайский крыжовник.

Многие полюбили эти плоды за необычный оригинальный вкус, кулинары и кондитеры высоко ценят эстетический вид киви в разрезе, используя его в качестве украшений для различных блюд и кондитерских изделий. Однако самым главным достоинством неоспоримо являются полезные свойства киви.

Какие витамины содержатся в киви?

Полезные свойства киви и его влияние на организм

Употребление киви самым благоприятным образом сказывается на иммунной системе человека, она активизирует свою работу, усиливаются защитные  и восстановительные функции, значительно повышается стрессоустойчивость организма.

Киви можно по праву считать лекарственной ягодой. Вещества, которые в ней содержатся,  благотворно влияют на сердечную деятельность, активизируют клеточный обмен, улучшают пищеварение, минимизируют риск возникновения онкозаболеваний. Польза киви ощутима при регулярном его употреблении в пищу. Этот продукт является отличным Польза кивипрофилактическим средством при ревматических болезнях, предотвращает развитие мочекаменной болезни, улучшает работу дыхательной системы.

Женщинам полезные свойства киви более чем понравятся. Употребляя его в пищу можно предупредить появление седины в волосах, значительно улучшить липидный обмен в организме, сжечь ненужные жиры и привести себя в форму. Доказано, что одна штучка киви на десерт способна предупредить появление тяжести в желудке, поможет избавиться от изжоги, выведет лишний натрий из организма (это полезно тем, кто любит соленую пищу). Часто киви используется в составе различных масок для лица, после этого кожа становится мягкой, бархатистой, улучшается тургор ткани, восстанавливается здоровый цвет лица.

Употребляя киви каждый день можно избавить свой организм от вредного холестерина, укрепить стенки мелких сосудов и капилляров, нормализовать состав крови, снизить риск развития тромбоза, предотвратить развитие гипертонии.

Умеренное потребление кислых фруктов

Киви экзотический фрукт, богатый фруктовыми кислотами, поэтому его употребление может вызывать пощипывание, легкое жжение в ротовой полости. Детям не стоит давать большое количество киви из-за риска возникновения дерматозов ротовой полости. Не стоит употреблять киви вместе с молоком. Помните, что чрезмерное употребление этого фрукта может привести к аллергии.

polzavred.ru

Похожие статьи