Утиный жир польза и вред

Утиный жир – польза и вред

Утиный жир польза и вред

Животные жиры – вещества очень полезные. На преимущества большинства из них давно обратили внимание приверженцы лечения методами народной медицины и косметологи. Отдельного внимания заслуживает утиный жир, о пользе и вреде которого пойдет речь далее. Это вещество достаточно специфическое, но при правильном его использовании из подкожного жира утки можно извлечь немало пользы.

Чем полезен утиный жир?

Без жирных кислот человеческий организм нормально функционировать не может. Поскольку эти вещества не синтезируются ни в одном из органов, их запасы постоянно нужно пополнять за счет продуктов питания. Огромное количество полезных для здоровья микроэлементов и кислот содержится в утином жире. Вот лишь небольшой перечень составляющих:

  • холин;
  • селен;
  • кислоты Омега-3 и Омега-6;
  • витамин Е;
  • олеиновая кислота;
  • бетаин;
  • витамин В4.

При виде состава этого вещества любые вопросы, касающиеся того, полезен ли утиный жир, исчезают сами собой. На организм вещество оказывает более чем благоприятное влияние:

  1. Витамины и кислоты, имеющиеся в составе жира, принимают непосредственное участие в формировании клеточных оболочек.
  2. Утиный жир способствует нормализации обмена веществ.
  3. За счет отдельных компонентов жира проводятся нервные импульсы.
  4. Употребляемый в разумных количествах, утиный жир полезен для сердечно-сосудистой системы.
  5. Кроме всего прочего, благодаря особым веществам, липид способен оказывать мощный антиоксидантный эффект.

Некоторые специалисты утверждают, что употребляемый параллельно с основным лечением, подкожный жир утки способен бороться даже с канцерогенными заболеваниями.

Очень часто утиный жир применяется в косметологии. Средства, приготовленные на основе этого вещества, помогают бороться с Утиный жир в косметологиисухостью кожи. А крем с добавлением утиного жира поможет избавиться от трещин на губах получше дорогостоящих фирменных бальзамов.

Негативные свойства утиного жира

WomanAdvice.ru

В чем польза и вред попкорна

В чем польза и вред попкорна

Попкорн – это воздушная кукуруза, которая обладает приятным ароматом и отличным вкусом. Без такового лакомства довольно сложно представить себе просмотр фильма не только в кинотеатре, но и дома. Но многие специалисты советуют не злоупотреблять таким продуктом, поскольку он несет в себе не только пользу, но и вред.

Польза попкорна

Вред попкорна

Несмотря на то, что положительных свойств у такого продукта немало, он вследствие приготовления становится вредным. Все дело в том, что производители добавляют в попкорн различные компоненты, пагубно влияющие на здоровье. При этом самую большую опасность представляет масло, используемое для жарки зерен кукурузы. Ведь из-за него попкорн становится очень калорийным – до 1200 Ккал в одной маленькой порции. Не стоит забывать, что при приготовлении производители добавляют ароматизаторы, которые не имеют натуральное происхождение. Когда они нагреваются вместе с маслом до высокой температуры, из них начинают выделяться токсичные вещества. Они способы поражать легкие.

При приготовлении воздушной кукурузы производители добавляют обычно сахар, причем в большом количестве. Он в свою очередь обеспечивает серьезную нагрузку на поджелудочную железу.Помимо этого, сладкая кукуруза способствует набору веса, тогда как обычная, как отмечалось выше, – нет. На прилавках также можно встретить соленый попкорн. Он тоже негативным образом сказывается на массе тела. Кроме того, соленая кукуруза нарушает водный баланс и вызывает сильную жажду.

Довольно часто можно встретить попкорн с различными вкусовыми добавками (лук, сыр, бекон и так далее). Они способствуют образованию язвы в желудочно-кишечном тракте, а также могут спровоцировать гастрит.

Получается, что производители в погоне за повышением вкусовых качеств попкорна делают из полезного продукта, совершенно вредный для здоровья. Но чтобы не отказывать себе в порции воздушного лакомства, следует готовить его дома, но не из полуфабрикатов в пакетиках, которые разогреваются в микроволновке, а из особых зерен кукурузы, приобрести их можно на рынках.

KakProsto.ru

Польза и вред укропа

Польза и вред укропа

С наступлением весны несколько веточек свежего укропа на столе или в любимом блюде – обязательное условие приема пищи обычного россиянина. А семена этой душистой травы используются для приготовления солений. Однако мало кто задумывается, в чем заключается польза и вред укропа. А ведь владея этой информацией, можно предотвратить возникновение многих проблем, связанных со здоровьем.

В качестве пищи

В медицине и косметологии

Вред укропа

KakProsto.ru

Хурма: польза и вред

Хурма: польза и вред

При смене сезонов меняется ассортимент фруктов и овощей на прилавках. С поздней осенью и зимой почти всегда ассоциируется хурма. Это яркий плод, который помогает нам накапливать запас витаминов на зиму, заряжает антиоксидантами и минералами.

Поскольку хурма является источником углеводов, она быстро утоляет голод. При этом в плоде содержится примерно 50 ккал. Следовательно, употребление хурмы принесет пользу для пищеварительной системы.

Поскольку в хурме содержатся пектины, ее рекомендуют при расстройстве пищеварительной системы. Хурма-мочегонный продукт, таким образом из организма выведутся соли.

Употребление хурмы является профилактикой для органов зрения, а также образования раковых клеток, т.к в ней содержится витамин А. Также в хурме содержится йод, который полезен для щитовидной железы.

Помимо употребления в пищу хурму можно применять местно. Делать из нее маски, обрабатывать раны (хурма обладает вяжущим и бактерицидным действием)

Не рекомендуется употреблять хурму людям, страдающим запорами, т.к может сформироваться кишечная непроходимость (ввиду вяжущих свойств хурмы). Также хурма не рекомендована детям до 3-х лет, по той же причине.

KakProsto.ru

Полезно ли мясо утки?

Похожие статьи