Самогон на кедровых орехах польза и вред

Кедровая настойка — польза, вред и рецепты приготовления

Польза кедровой настойки

Для изготовления кедровой настойки используются семена (орехи) кедра, реже – неочищенные шишки с орехами. Употребляют напиток в лекарственных и профилактических целях.

Лечение гастрита и язвы

Польза кедровой настойки проявляется в профилактике и лечении гастрита и язвы желудочно-кишечного тракта. Кедровые орешки содержат в составе жирные кислоты и маслянистые ингредиенты. Они обволакивают желудок и улучшают состояние ЖКТ.

Выведение солей и возвращение подвижности суставов

Употребление кедровой настойки рекомендуется людям с отложениями солей в суставах. Настойка выводит избыток солей из организма и при этом возвращает подвижность суставам.

Настойка на кедровых орешках

Борьба с инфекционными и простудными заболеваниями

Настойку на кедровых шишках используют для профилактики и лечения инфекционных и простудных заболеваний. Свойство проявляется из-за витаминов и минеральных веществ, входящих в состав орехов. Спиртовая основа настойки оказывает согревающее действие на организм.

Ослабление симптомов ревматизма

В число полезных свойств кедровой настойки попадает борьба с ревматизмом и ослабление болей при обострениях за счет воздействия на суставы активных компонентов.

Затягивание ранок и лечение кожи

Использовать кедровую настойку можно для наружного применения, например, обрабатывать повреждения кожи. Регулярное применение кедровой настойки поможет ранам быстрее зажить, а также продезинфицирует кожный покров.

Восстановление слуховых и зрительных функций

Кедровая настойка на самогоне полезна при нарушениях слуха или зрения. Она частично восстанавливает слуховые и зрительные функции.

Настойка на кедровых шишках

Усиление мужских сил и потенции

Полезное свойство кедровой настойки – это усиление мужских сил и потенции за счёт витаминного состава.

Вред кедровой настойки

Применение кедровой настойки

Рецепты настойки

polzavred.ru

Как настаивать самогон на кедровых орешках

Инструкция

  1. Существует несколько вариаций такой настойки. К примеру, если у вас есть кедровые орешки без скорлупы, залейте 40-50 граммов их полулитром самогона и добавьте одну-две ложки меда, который поможет смягчить небольшую горечь орехов, а также еще больше увеличит полезные свойства алкогольного напитка. Настаивайте смесь в течение 3-4 недель в теплом месте, которое будет защищено от попадания на емкость прямых солнечных лучей.
  2. Не забывайте периодически взбалтывать настойку – примерно 2 раза в неделю. По истечении указанного времени она будет готова к употреблению. Народные целители также рекомендуют употреблять данный напиток и в качестве средства для растирания в случае проявления радикулита. Не стоит слишком усердствовать в случае обыкновенного употребления или, если хотите вылечить большую спину, так как в этом случае можете нанести серьезный урон собственной печени. Лечитесь, а не негативно воздействуйте на организм!
  3. Не менее вкусной и полезной является и настойка с кедровыми орешками прямо в скорлупе. В этом случае возьмите 100 граммов тщательно промытых и высушенных после такого «купания» орешков, также, как и в предыдущем рецепте, залейте их полулитром самогона. При этом желательно, чтобы алкоголь не только покрывал орехи, но и превышал их уровень примерно на 7 сантиметров. Настаивайте жидкость в течение пары недель, периодически встряхивая ее.
  4. Рекомендуется не только хранить сосуд с самогоном и кедровыми орехами в темном месте, но и в непрозрачной затемненной посуде. Ни в коем случае не выбрасывайте орешки после первого настаивания, так как их можно будет использовать таким образом еще в течение двух раз, а покупать новые каждый раз – попросту пустая трата денег, да и стоят они недешево.
  5. Последний рецепт будет эффективен и в случае хронических болей в ногах, особенно у пожилых людей. Считается, что натирания настойкой с кедровыми орехами позволят серьезно улучшить состояние здоровье уже после одного месяца каждодневных процедур. Рекомендуется данное средство и в случаях недугов ЖКТ – по 20 капель два раза в день после еды в течение 30 дней. Поможет настойка и при проявлении отита, когда необходимо смочить ватку в небольшом количестве жидкости и заложить ее за ухо.
  6. Не будет лишним также добавить в настойку и душистые травы, мед или другие виды орехов, но, опять же, не следует забывать о том, что злоупотребление даже самыми вкусными и ароматными спиртными напитками может неблагоприятно сказаться на состоянии организма.

KakProsto.ru

Самогон на кедровых орешках – рецепт

Настаивание самогона на кедровых орешках

Как закрасить самогон кедровыми орешками?

Современный метод настаивания еще куда проще и к тому же позволяет закрасить самогон более интенсивно, придать ему приятный рубиновый цвет и перебить резкий алкогольный запах.

Единственное требование к данному рецепту – свежесть и высокое качество используемого сырья, которое необходимо всегда, когда дело доходит до приготовления алкоголя.

Собственно самогон на кедровых орешках приготовить очень легко: берем 3 литра 40 градусного напитка, хорошую горсть изюма и неочищенных кедровых орехов, а также добавляем столовую ложку дубовой коры для большего цвета и аромата (здесь главное не переборщить – большое количество коры дуба сделает напиток терпким).как закрасить самогон кедровыми орешками Если вы любите мягкий самогон, то не лишним будут и 100-150 г меда без резкого вкуса, или аромата. Все ингредиенты смешиваем в банке соответствующего объема и заливаем самогоном. Закатываем банку крышкой и оставляем в холодильнике, или погребе на минимум 1,5, а лучше 2-3 месяца.

Готовый продукт не нужно перегонять дополнительно, достаточно просто профильтровать напиток через 2-3 слоя марли и разбавить небольшим количеством свежего самогона, без добавок. После разбавления даем напитку постоять еще 3-4 часа, чтобы вкус полностью раскрылся, а дальше употребляем как обычно.

Вариантов приготовления этого народного напитка много, вы также можете ознакомиться с рецептами создания самогона из пшеницы или меда.

WomanAdvice.ru

Как настаивать самогон на кедровых орешках? Настаивать на скорлупе или на цельных орешках? Какие пропорции?

Похожие статьи