Салат айсберг польза и вред

Салат Айсберг

Польза

Вред

Калорийность

Противопоказания

Хранение

Пищевая ценность

Витамины и минералы

Диетологи рекомендуют этот продукт, потому что содержание витамин в нем колоссальное. Тем более салат отлично сочетается с другими полезными овощами. Фолиевая кислота нормализирует работу желудочного тракта. Также благоприятно сказывается на нервной системе. Продукт рекомендован женщинам, ожидающим ребенка. Еще в салате присутствуют витамины группы А и С. Витамин В9 вообще содержится в большом количестве. Это практически суточная норма. Она необходима человеку для нормальной жизнедеятельности.

Витамины и минералы

Содержание в 100 гр. продукта, г.

Витамины группы Е

0,18

Витамины группы В

0,199

Витамин B9 (фолиевая)

29 мкг

Кальций

18

Холин

6,7

Витамин C

2,8

Фосфор

20

Витамин К (филлохинон)

24,1

Магний

7

Железо

0,41

Марганец

0,125

Медь

25

Цинк

0,15

Польза салата Айсберг велика. Полезные витамины и минералы находятся в большом количестве. Калорийность минимальная, поэтому продукт смело можно употреблять в разнообразных блюдах. Существует много рецептов с использованием сырого салата Айсберг. Традиционными и известными всему миру являются салаты «Цезарь» и «Греческий». В таком исполнении это не только полезные свойства, но и сочность зелени.

Листья можно использовать для украшения, резать или рвать. Последний способ применяется всеми известными поварами. Таким образом, лист не теряет свою структуру и привлекательно смотрится в блюде. С мясом продукт тоже прекрасно гармонирует.

Качественный продукт имеет бледно-зеленый цвет. Лучше всего выбор останавливать на упругих головках, которые помещены в специальные пакеты для хранения. Гнилые или слишком сухие листья признак ненадлежащего хранения. Такой салат лучше обходить стороной.

Полезные свойства салата утратятся, если условия перевозки и хранения были нарушены. Употреблять в пищу лучше сырой продукт. Жарка и варка убьют полезные витамины и минералы. Диетические салаты с использованием Айсберга заправляются оливковым маслом. Другой продукт может отрицательно сказаться на вкусовом качестве ингредиентов. Конечно, если вы не считаете калории, то можно в качестве заправки использовать специальные соусы. В любом случае салат сохранит свои полезные свойства.

Активно листья салата используются в создании бутербродов и гамбургеров. Айсберг придает закуске пикантный вкус. Значение имеет и хруст, которым обладает салат. Если в сыром виде вам не нравится употреблять зелень, то ошпарьте его кипятком. Полезные свойства сохранятся, а вкус станет мягче и приятнее.

prodgid.ru

Салат айсберг. Полезные свойства

полезные свойства этого салата

Айсберг относится к кочанным салатам. Цвет его бледно-зелёный, порой он может быть полностью белым. Листья довольно - таки сочные и хрустящие, они обладают мелкозубчатым краем.

Вкус немного напоминает китайскую капусту. Айсберг считается популярным салатом, в его состав входит большое количество необходимой для организма фолиевой кислоты. Это вещество, как известно, способно регулировать обменные процессы. Можно сказать, что оно и обуславливает практически все основные полезные свойства этого овоща.

Фолиевая кислота важна для нормальной деятельности нервной системы, так как способствует её укреплению, что помогает справиться с депрессивными состояниями, стрессами, предотвращает появление психо - эмоциональных расстройств.

Полезные свойства этого замечательного салата помогут работникам умственного труда, а также будут незаменимы в период экзаменационной поры. Также он должен присутствовать в рационе питания будущих мам, которые должны включать в своё меню зелёные салаты, среди которых важно и присутствие айсберга. Это обеспечит будущего малыша необходимыми веществами.

То, что употребление зелёных растений в свежем сыром виде полезно для организма, так как они сохраняют все ценные полезные свойства, наверное, не стоит и напоминать. Салат айсберг не исключение, ведь при проведении кулинарной термической обработки он потеряет практически половину своих полезных свойств, это касается ценных минеральных веществ и витаминов.

Помимо этого, полезные свойства этого салата обусловлены содержанием в нем суточной нормы витамина В, а также в нем присутствуют и другие не менее ценные для организма вещества, среди которых можно выделить аскорбиновую кислоту, витамин А, что касается минералов, то можно отметить наличие калия, кальция, железа и натрия.

В силу своих полезных свойств этот овощ можно смело отнести к разряду диетических продуктов, которые интересуют ту категорию людей, кто придерживается здорового образа жизни и сбалансированного питания.

Поэтому этот салат довольно - таки активно применяют для проведения, так называемых, разгрузочных дней не только желающие немного похудеть, но и люди, страдающие сахарным диабетом и ожирением. Присутствие этого овоща в рационе питания может повлиять на нормальную жизнедеятельность организма.

В Америке он стал популярным за счёт своего приятного хруста, а в нашей стране он полюбился населению исключительно из-за наличия полезных свойств. Помимо этого, он ещё и довольно – таки недорого стоит, а наши люди предпочитают невысокую цену на продукты, которую этот овощ, к счастью, может предложить.

К тому же этот продукт может довольно долго храниться в холодильной камере, и при этом он не теряет свои полезные свойства. Стоит отметить, что при ежедневном употреблении этого хрустящего овоща в сравнительно небольшой порции, за самый короткий временной период вполне можно повысить уровень гемоглобина в крови.

Соответственно, можно сделать вывод, что его полезно вводить в рацион питания при таком заболевании, как железодефицитная анемия. Этот салат довольно сочный, и это его свойство также обладает полезными свойствами, потому что способствует выведению из организма ненужных солей, что необходимо для пожилых людей.

Этот салат положительно повлияет и на перистальтику кишечника, за счёт присутствия необходимой клетчатки, что важно при частых запорах. При его регулярном употреблении хотя бы в небольшом количестве, можно нормализовать эвакуаторную функцию, что немаловажно при хронической задержке стула.

Совсем недавно американские учёные проводили исследования, и ими было обнаружено интересное наблюдение, что та категория людей, кто постоянно, буквально ежедневно вводят в свой рацион питания салат айсберг, гораздо меньше подвержены сердечно – сосудистой патологии, а также не испытывают каких – либо проблем с органом зрения.

Заключение

Безусловно, этот салат очень полезен для нашего организма, поэтому старайтесь чаще приобретать этот полезный овощ и кушайте его в свежем виде, дабы насытить свой организм ценными минеральными веществами и витаминами.

>> О выращивании салата айсберг.

Далее видео "Сделано со вкусом. Салат айсберг. Илья Посохин"

rasteniya-lecarstvennie.ru

Консервированные маслины - польза и вред

консервированные маслины польза и вред

Маслины из банки – для многих любимая закуска. Их часто используют также для приготовления салатов, украшения мясных блюд и коктейлей. Но большинство людей при этом не задумываются, полезны ли консервированные маслины. А ведь у этого продукта есть как положительные, так и отрицательные свойства.

Состав консервированных маслин

Чем полезны консервированные маслины?

  1. Очищают организм от вредных и балластовых веществ, стимулируют работу ЖКТ.
  2. Способствуют укреплению нервной и иммунной систем.
  3. Повышают жизненный тонус, служат средством профилактики возрастных заболеваний, способствуют омоложению организма, поддерживают кожу и волосы в хорошем состоянии.
  4. Могут использоваться в качестве средства профилактики онкологических заболеваний.
  5. Улучшают состояние сердца и сосудистой системы, способствуют нормализации уровня холестерина в крови.
  6. Помогают при анемии и недостатке железа в организме, показаны беременным женщинам.
  7. Способствуют профилактике простатита, импотенции, повышают концентрацию сперматозоидов.
  8. Обладают низкой калорийностью: в 100 граммах всего 115 килокалорий, продукт считается диетическим и рекомендуется при похудении.
Вред консервированных маслин

Помимо пользы и вред от консервированных маслин тоже есть. Они могут вызвать аллергическую реакцию из-за содержания консервантов и красителей. Также продукт может стать причиной болей в животе, кишечных расстройств, диареи.

WomanAdvice.ru

Конопляная мука - польза и вред

конопляная мука польза и вред

Семена, из которых производится этот продукт, содержат немалое количество различных микроэлементов. Но все-таки, этот факт мало говорит о пользе и вреде самой конопляной муки, поэтому давайте рассмотрим, какие вещества она содержит.

Чем полезна конопляная мука?

WomanAdvice.ru

Польза и вред кокосового молока

Польза и вред кокосового молока

Практически в каждой семье, где любят вкусно и изысканно поесть, найдется место кокосовому молоку. Несмотря на экзотичность происхождения, его можно встретить на прилавках многих супермаркетов. Но что особенно важно: если говорить о соотношении пользы и вреда кокосового молока, аргументов «за» его употребление будет на порядок больше, чем «против».

Польза кокосового молока

Вред кокосового молока

KakProsto.ru

Похожие статьи