Печень индейки польза и вред

Печень индейки: польза и вред, калорийность, рецепты с фото

Рецепты с этим субпродуктом охотно используют хозяюшки в разных странах мира. Приготовление таких блюд не отнимает много времени, а на вкус они получаются нежными, приятными. Какими особенностями отличается печень индейки, польза и вред продукта – информация, которую не помешает знать всем его поклонникам.

Что особенного в печени индейки?

Приготовление:

Печень с яблоками

Печень с яблоками

Ингредиенты:

Приготовление:

LadySpecial.ru

Индюшиная печень для разнообразия рациона

Подборка лучших рецептов

Пряная жареная печень

Ингредиенты:

Приготовление:

Печень с овощами в мультиварке

Печень с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

Мясо индейки: польза или же вред?

На сегодняшний день большинство людей знает не понаслышке, что именно индейка является самым качественным и полезным видом птичьего мяса. Благодаря своему составу именно мясо индейки, польза которого просто невероятно огромна, считается диетическим. В настоящее время этих птиц разводят буквально по всему миру, в том числе в России и многих других странах СНГ. Именно поэтому специалисты прекрасно разбираются в следующем вопросе: «Индейка: польза или вред этого мяса».

При первом же анализе питательных и минеральных компонентов, входящих в состав данного продукта, становится ясно, что польза индейки, прежде всего, заключается в том, что она богата такими витаминами, как Е и А. Также отличительной особенностью продукта "мясо индейки", польза которого сразу же становится очевидна, является значительно низкое содержание холестерина, а это значит, что мясо легко переваривается и усваивается организмом человека. Следовательно, благодаря данному фактору индейку и относят к диетическим продуктам.

Не стоит забывать о том, что именно в этом мясе содержатся все необходимые человеку микроэлементы, а именно железо, натрий, кальций, фосфор, йод, калий, сера и, конечно же, магний. Так, ежедневно употребляя мясо индейки, польза этого продукта становится заметна моментально, ведь вы получаете не только белок наивысшего качества, но и множество других питательных и полезных веществ, без которых ваш организм обойтись просто не может.

Также следует отметить, что по уровню содержания натрия в мясе индейки она значительно лучше таких продуктов, как говядина и телятина, что очень странно. Но, тем не менее, благодаря наличию натрия в нашем организме осуществляется рост объема плазмы в крови человека, что способствует нормальным обменным процессам и здоровому функционированию всего организма в целом. Не будем забывать и о том, что достаточно высокий уровень натрия, содержащийся в мясе индейки, практически исключает необходимость в использовании соли в процессе готовки, что очень важно для людей, страдающих от повышенного кровяного давления.

Идеальный уровень калия в мясе делает этот продукт наилучшим в свое роде. Уровень жира – умеренный, поэтому усвоение кальция, который играет определяющую роль в формировании костных тканей, происходит быстро и легко. Так, мясо индейки считается весьма полезным продуктам при профилактических процедурах, связанных с заболеваниями суставов, остеохондрозом и остеопорозом.

Уровень железа вдвое больше, чем в говядине и намного выше, чем в курином мясе. Большинство врачей рекомендует использовать данный продукт при назначении диет для больных, страдающих от железодефицитной анемии. Так, регулярное употребление индейки, несомненно, предупреждает развитие раковых клеток.

Также стоит упомянуть о таком продукте, как печень индейки, польза которой так же велика, как и самого мяса. Ведь идеальный баланс содержания белков, жиров и углеводов делает этот продукт весьма питательным и полезным. Важно то, что индейка не имеет никаких противопоказаний к употреблению. Именно поэтому данное мясо необходимо включать в свой ежедневный рацион. Однако всегда следует обращать внимание на качество и свежесть мяса. Так как цель, которую преследует каждый человек, это получение максимальной пользы из данного продукта питания.

Таким образом, получив столь подробную информацию об этом продукте, все становится совершенно ясно, а ответ на вопрос: «Мясо индейки: польза или вред?» напрашивается сам собой. Больше не стоит бояться, что столь непривычный для вас продукт может оказаться вредным и нанести урон вашему здоровью. Ведь, как мы уже выяснили, нет ничего полезней, чем мясо и печень индейки.

fb.ru

Мясо индейки: польза и вред, калорийность. Как приготовить вкусную индейку?

Многие современные люди стремятся вести здоровый образ жизни. Это обусловлено различными факторами, в частности, нашей экологией. Правильное питание, спорт, полноценный отдых и хорошее настроение – вот четыре основные составляющие здоровья. К сожалению, все чаще в 21 веке мы сталкиваемся с продуктами питания, которые выпускаются недобросовестными производителями. В связи с этим приходится искать альтернативу и выбирать только качественные и полезные продукты. Если вы не решили пополнить ряды вегетарианцев, то, может быть, сейчас уже выбираете вкусное и полезное мясо. В последнее время многие люди стали отдавать предпочтение мясу птицы, в частности, индейке. Давайте поговорим о том, что в себе таит мясо индейки – пользу или вред.

Мясо индейки: польза и вред

Мясо индейки: калорийность

Индейку принято готовить в западных странах. Именно американский День благодарения не обходится без этого блюда. Индейка считается самым низкокалорийным и легкоусвояемым мясом птицы. В нем содержится множество полезных витаминизированных элементов и аминокислот. Вот почему зачастую индейку употребляют при различных хронических заболеваниях, требующих диетического питания, а также с целью похудения.

Калорийность продукта

Чем полезно мясо индейки?

Кому оно вредно?

Как приготовить вкусную индейку?

LadySpecial.ru

Польза и вред сахара

Польза и вред сахара

Вам трудно представить свой день без плитки шоколада или конфетки перед сном? Добро пожаловать в общество сладкоежек. Накануне длинных новогодних праздников сахарные вопросы очень актуальны.

Сахар сам по себе не вреден, несмотря на высокий гликемический индекс. Но и не полезен. В нем нет ни витаминов, ни микроэлементов, это не пробиотик, не антиоксидант (даже наоборот). Это все лишь консервант. Однако мы свято уверены, что сахар необходим для работы мозга. Взять, к примеру, стакан чая с сахаром. Ведь после него и правда появляется заряд энергии. По крайней мере, нам так кажется. Но мозгу нужен не сам сахар-рафинад, а глюкоза. Ее много во фруктах, сухофруктах, меде. А вот избыток сахара однозначно вреден. Он тормозит секрецию желудочного сока, замедляет метаболизм и провоцирует массу неприятностей – от аллергии и кожных заболеваний до воспалительных процессов и появления новых морщин.

Сахар, как было сказано, – продукт с высоким гликемическим индексом, а значит, быстро поднимает уровень сахара в крови. В ответ на это поджелудочная железа выбрасывает в кровь инсулин, который блокирует жировую клетку. Чем больше глюкозы, тем больше инсулина и тем больше жира синтезируется. Сначала это приводит к ожирению, потом возникают сахарный диабет, гипертония и атеросклероз. Механизмы развития этих болезней так взаимосвязаны, что помогают друг другу прогрессировать. Сегодня врачи объединили их в единую болезнь – метаболический синдром.

Почему нас тянет на сладкое?

С детства родители давали нам сладкое, чтобы успокоить. Так незаметно сладости стали общепринятым утешением, антистресс-продуктами. Но чаще мы сами провоцируем подобную зависимость. После того как мы съедаем кусочек торта, избыток простых углеводов, из которых в основном и состоит сладкое, быстро поднимается уровень сахара в крови. А через два часа он опускается ниже уровня, который был перед едой. От этого и возникает чувство голода, когда хочется чего-нибудь вкусненького.

Все люди разные. Для кого-то шоколад – лекарство для настроения или стабилизатор давления. Но если без шоколада никак, то выбирайте темный горький. Это лучшее средство для тонуса сосудов, что доказано научными исследованиями, и мощный антиоксидант благодаря высокому содержанию флавоноидов. Главное, чтобы в шоколаде было не менее 75% какао и какао-масла, которые богаты калием, цинком и селеном.

Какие сладости безвредны

Когда речь заходит о сладостях, мы почему-то выбираем, как правило, более жирные. Они оставляют длительное послевкусие и мгновенно насыщают, хоть и ненадолго. Но сочетание сладкого и жирного – настоящая бомба, взрывающая обмен веществ. А ведь среди сладостей есть нежирные: варенье, желе, мармелад, сухофрукты, фрукты и ягоды. Нет жира в пастиле, зефире, мармеладе (без шоколадной глазури). Зато в них есть пектин – натуральная растворимая клетчатка, которая очищает сосуды, снижает уровень «плохого» холестерина.

Надо ли отказываться от сладкого?

Физиологическая норма сахара для человека – 80 г глюкозы в сутки. Этой нормы необходимо придерживаться в период снижения веса. Нужно понимать, что 2 фрукта в день (не перезревших) – это уже половина суточной нормы глюкозы. Вторая половина может быть употреблена в виде 3 ложек меда. Если не любите мед, то можно найти альтернативу: чайная ложка меда равна 2 палочкам пастилы, 1 зефиру или 5 г горького шоколада, или чайной ложке сахара.

Важно:

- Шоколадка каждый день может обернуться затяжной хандрой, так как организм привыкает к повышенному уровню эндорфинов и вскоре вкусная плитка будет дарить лишь краткий миг блаженства, которое сменится раздражением.

- 0 г жира содержит зефир, пастила и мармелад.

- 70 ккал в одной зефирине.

- С 16 до 18 часов оптимальное время для чая со сладостями. В это время уровень глюкозы в крови падает.

KakProsto.ru

Польза и вред от употребления куркумы

Польза и вред от употребления куркумы

Куркуму можно встретить на прилавках крупных супермаркетов. Не многие решаются её купить, но ещё меньше знают о её чудодейственных свойствах. При разумном и обоснованном употреблении куркума может стать вашим домашним лечащим врачом.

Куркума - это растение с листьями овальной формы. В длину куркума может достигать 2 метров.

Корни и листья куркумы содержат краситель желтого цвета, а также много различных эфирных масел. Из куркумы можно получить пряность оранжевого цвета с очень сильным ароматом.

Можно встретить насколько видов куркумы, однако наибольшее распространение получила домашняя куркума, которую и используют как приправу.

В составе куркумы можно найти йод, фосфор, кальций и железо, а также витамины C,B2, B3, K.

Одно из главных свойств куркумы - способность справляться с многими болезнями лучше антибиотиков. Последние, конечно, излечивают многие недуги, однако антибиотики обладают рядом побочных эффектов. Куркума этого лишена. Кроме того, она обладает желчегонным и детоксикационным эффектом, а также считается мощным антиоксидантом. Она очень хорошо влияет на деятельность кишечной флоры и пищеварительные процессы.

Куркума нормализует обмен веществ, очищает организм от холестерина, а также является отличным средством для профилактики диабета и ожирения. Употребление этого растения в пищу является отличной профилактикой старческого слабоумия, по-другому именуемого болезнью Альцгеймера.

Если организм истощен после тяжелого заболевания, куркума помогает реабилитироваться. Считается, что это растение оказывает согревающее и очищающее действие на кровь.

Куркуму можно применять при простудах, лицам, страдающим артритом, язвенным колитом, атеросклерозом, метеоризмом. Это отличное средство для залечивания ожогов.

Наряду с пользой, куркума может принести вред человеческому организму при неразумном её употреблении. Это растение противопоказано людям с камнями в желчном пузыре или забитыми желчевыводящими путями. Если у вас имеются какие-то хронические заболевания, перед употребление куркумы проконсультируйтесь с врачом. Консультация с доктором не помешает, если вы параллельно с куркумой употребляете какие-то лекарственные препараты.

Всё хорошо в меру. Если вы будете употреблять это растение в разумных дозах и обоснованно, то вашему организму будет только хорошо. Передозировка куркумы, как и любого другого растения или лекарственного препарата, может нанести вред организму.

KakProsto.ru

Вешенки: польза и вред, правила приготовления

Вешенки: польза и вред, правила приготовления

Вешенки в настоящее время распространены в кулинарии многих стран и уже не являются экзотическим продуктом питания, который ценится за свои питательные свойства, а также за малое содержание в грибах калорий (около 43 кКал в 100 граммах). Так чем полезны вешенки и как их готовить?

Польза и вред употребления вешенок

Считается, что в состав грибов этого вида входят практически все известные науке полезные вещества, просто необходимые человеческому организму для правильной жизнедеятельности. В вешенках очень много белка, аминокислот, полезных жиров и углеводов. Американские ученые подсчитали, что в 148 граммах этих грибов находятся около 11% суточной потребности человека в железе, а также порядка 18% - в фосфоре и цинке.

Экстракт, приготовленный на основе грибов, в современной медицине используется для лечения и профилактики опухолевых заболеваний, аллергических проявлений и ряда других распространенных недугов. Также считается, что регулярное включение вешенок в рацион способно стимулировать выработку защитных сил организма, которые помогают выводить радиоактивные вещества из человеческого организма. Перечень минеральных веществ и витаминов в вешенках включает в себя холин, витамины PP, B9, B5, B6, B2, B1, A и бэта-каротин, а также кальций, селен, марганец, магний, медь, натрий, цинк, калий, железо и фосфор.

Но вещенки могут нанести и вред. Так при неправильном длительном хранении при температуре выше 25 градусов Цельсия и отсутствии термической обработки содержащийся в грибах в большом количестве хитин способен вызвать серьезное расстройство ЖКТ. Избежать этого можно, мелко порезав вешенки и отварив их или пожарив при высокой температуре.

Как готовить грибы вешенки

KakProsto.ru

Похожие статьи