Морковный сок польза и вред для печени
Польза и вред морковно-яблочного сока, состав, приготовление, как принимать

Чем богат морковно-яблочный сок, состав его какой?
Польза морковно-яблочного сока
Опасен ли кому-либо морковно-яблочный сок, вред от него какой-то есть?
Как сделать морковно-яблочный сок (приготовление соковыжималкой)
Морковно-яблочный сок - как принимать правильно?
Польза и вред морковного сока для нашего организма
Содержание полезных веществ в морковном соке
Полезные свойства сока
Польза и вред морковного сока для печени

Если употреблять сок в умеренных дозах (не более 300 мл в сутки), то вреда для печени не будет. Но если принимать сока больше чем 400 мл ежедневно, то можно «посадить» печень.
Противопоказания к употреблению
Морковный сок для похудения. Диеты с морковным соком
Как приготовить морковный сок
Яблочный сок: польза и вред свежевыжатого натурального напитка
Помните рекламный ролик, в котором разрезали яблоко, а внутри оно было железным? О яблоках сочиняли сказки и народные песни. Да и Ньютон своим открытием обязан этому наливному плоду. Со всех концов света трубят о полезных свойствах яблок. А что нам дает яблочный сок? Польза и вред этого напитка сегодня попали под прицел нашей беседы.
Элементы Менделеевой таблицы вокруг нас
О пользе яблок можно слагать легенды. Аналогичный химический и витаминный состав имеет натуральный яблочный сок. Польза и вред этого чудодейственного напитка идентичны наливным плодам. Вот только есть одно условие: сок обязательно должен быть чистым, без добавок и консервантов.
Интересный факт: свежеотжатый сок пригоден к употреблению в течение 24 часов. Спустя это время яблочный напиток вступает в активную реакцию с кислородом. Результат - потеря витаминов, микро- и макроэлементов. Вы можете выпить такой сок, вот только уровень его полезности будет равен нулю.
Давайте вернемся к школьному курсу химии. Менделеева таблица нам не привидится во сне, а вот состав яблочного сока мы непременно изучим. Итак, в состав этого янтарного кристального напитка входят следующие группы компонентов:
- флавоноиды;
- каротиноиды;
- фосфор;
- цинк;
- фитонциды;
- натрий.
Особое внимание нужно уделить витаминам. Это настоящий кладезь таких веществ. Больше всего в яблочном напитке содержится естественных антиоксидантов - ретинола и токоферола. Нельзя игнорировать и наличие аскорбиновой кислоты. Витамины группы В также можно черпать в яблочном соке.
Описываемая жидкость с незабываемым ароматом имеет низкую калорийность. Это еще один огромный плюс в копилку полезных свойств сока. Так, в 100 мл чудесного напитка содержится примерно 47 Ккал. Такую же энергетическую ценность имеет и яблочно-морковный сок. Польза и вред такого морса нам известны еще с раннего детства. Поколение 80-х годов отлично знает вкус яблочного сока и пюре, ведь именно эти продукты были первыми в детском рационе. А у многих из нас на балконе завалялись стеклянные баночки с одноименными наклейками.
Свежевыжатый яблочный сок: польза и вред
Процесс старения не под силу остановить. Пластические операции, липосакция, подтяжка – все это хорошо, но только внутренние органы такому апгрейду не подаются. В связи с этим ведущие ученые по всему миру стали активно искать панацею от старости. Под пристальным вниманием алхимиков пребывают именно яблоки и производные из них продукты.
Путем длительных исследований в составе яблочного сока был обнаружен интересный элемент – эпикатехин. Он практически неизвестен ученому миру, но сейчас уже можно смело заявить, что этот компонент замедляет процесс природного старения.
Ученые утверждают, что люди, которые ежедневно включают в свой рацион яблочный сок, также застрахованы от развития недугов сердечно-сосудистой системы. Если верить медицинским статьям и очеркам, то яблочный сок оказывает следующее воздействие на двигатель нашего организма:
- укрепляет кровеносные сосуды;
- нормализует кровообращение;
- препятствует развитию ишемических патологий.
Как тут не вспомнить о молодильных яблоках?
Сохраним чистоту природного фильтра
А что можно сказать о яблочном напитке из соковарки?
Ах, яблоко, наливное, сладкое… Изучим противопоказания
Врачи, ученые и остальные сторонники яблочного натурального напитка считают его универсальным, полезным и абсолютно безвредным. Все было бы хорошо, если не обращать внимания на некоторые нюансы. Речь идет о противопоказаниях.
Аллергических реакций этот напиток не спровоцирует, но вот причинить вред при наличии ряда факторов может. Так, с осторожностью следует вводить яблочный сок в свой рацион в таких случаях:
- при заболевании сахарным диабетом первой степени;
- в случае диагностирования нарушений функционирования пищеварительного тракта;
- при повышенной концентрации кислоты в желудочном соке.
Все жители Советского Союза с раннего детства пичкали малышей пюре и соком из яблок. Но современные врачи не рекомендуют потчевать чадо таким напитком до одного года.
Давайте подытожим. Если поставить на чашу весов полезные свойства и вред сока из наливных плодов, то явно перевесит положительная сторона. Но все-таки проконсультируйтесь с доктором, если вы решили взять в союзники такой напиток.
Молодильные яблочки помогают не только в сказках. Вы сможете убедиться в этом на собственном опыте, когда яблочный сок станет любимым напитком на вашем столе. Будьте здоровы!
О пользе морковного сока
Чай и его оздоровительные свойства
Сельдерей и его лечебные свойства
Ну, и небольшая ложечка дёгтя :о) - В свежих соках больше вреда, чем пользы?
Похожие статьи
- Редька польза и вред для здоровья
- Помело польза и вред для женщин
- Ананас польза и вред для здоровья
- Виноград польза и вред для организма
- Бразильский орех польза и вред для женщин
- Фруктоза для диабетиков польза и вред отзывы
- Авокадо польза и вред для организма
- Польза и вред фиников для организма
- Зеленый чай польза и вред для женщин
- Ромашковый чай польза и вред для женщин
- Печень польза и вред
- Печень говяжья польза и вред