Микроволновка вред или польза мнение экспертов

Микроволновая печь: вред. Микроволновые печи: отзывы, технические характеристики

Споры вокруг изобретения

Что предлагает рынок?

Тонкости выбора и характеристики

syl.ru

Принцип работы микроволновой печи

Вред и польза микроволновой печи по мнению ученых

Американские исследователи говорят о том, что этот прибор позволил снизить в Америке уровень заболеваемости раком желудка. Связывают это с тем фактом, что во время готовки в микроволновой печи не требуется добавлять масло. А по способу приготовления данный вариант очень похож на паровой, который считается наиболее безопасным. Небольшое время приготовления позволяет сохранить вдвое больше полезных веществ в пище: минералов и витаминов. В институте питания РАМН было подсчитано, что процесс приготовления блюд на плите приводит к потере 60% полезных элементов, в частности витамина С. А микроволны разрушают только 2-25%. Однако ученые из Испании утверждают, что брокколи, которая готовится таким способом, утрачивает до 98% минералов и витаминов, содержащихся в ней, и виной этому именно микроволновая печь.

Вред подобного способа готовки все больше подтверждается с каждым днем. Появилось много информации о том, что пища, которая готовится таким образом, наносит здоровью человека непоправимый вред. Микроволны приводят к разрушению продуктов на уровне молекул, что становится причиной необратимых изменений, из-за чего обычная еда насыщается веществами, способными вызвать рак.

В 1992 году в США было опубликовано сравнительное исследование, в котором говорится, что введение в человеческий организм молекул, подвергшихся воздействию микроволн, приводит к большему вреду, чем пользе. В пище, прошедшей такую обработку, молекулы содержат микроволновую энергию, не присутствующую в продуктах, которые готовятся традиционными способами.

Микроволновая печь, вред которой исследуется не первый год, изменяет структуру продуктов. Краткосрочное исследование продемонстрировало, что у людей, которые употребляли овощи и молоко, приготовленные таким способом, менялся состав крови, повышался холестерин и снижался гемоглобин. При этом употребление тех же продуктов, но приготовленных традиционно, не приводило к каким-либо изменениям в организме.

Микроволновая печь отзывы

Вопрос без ответа

Другие важные моменты

Довольно часто можно слышать о том, что эти приборы вредят детям. В состав молока матери и молочных смесей входят такие аминокислоты, которые при воздействии этого излучения преобразуются в d-изомеры, а они считаются нейротоксичными, то есть приводят к деформации нервной системы, а также нефротоксичными, то есть являются ядом для почек. Сейчас, когда многих детей вскармливают при помощи искусственных смесей, опасностей становится все больше, ведь подогревают их именно в микроволновках.

Всемирная организация здравоохранения выдала вердикт о том, что излучение, используемое в СВЧ, совершенно не вредит ни еде, ни человеку. Но интенсивность микроволнового потока может влиять на вживленные сердечные стимуляторы. Именно поэтому людям с кардиостимуляторами рекомендуют отказаться от микроволновок и сотовых телефонов.

Другие особенности

Непривычное использование СВЧ

В чем же вред микроволновки?

Если вас интересует микроволновая печь, вред которой подтверждается многими исследованиями, то стоит отметить, что частота работы этого прибора совпадает с частотой мобильного телефона. На данный момент существует четыре основных фактора, говорящих в пользу именно вреда данного агрегата.

В первую очередь следует отметить, что вредным является электромагнитное излучение, точнее, его информационная составляющая. В науке ее принято называть торсионным полем. Эксперименты продемонстрировали, что у электромагнитного излучения имеется торсионная компонента. Именно такие поля, по мнению большинства ученых, представляют опасность и вред для человеческого здоровья. Торсионное поле передает человеку всю негативную информацию, от которой могут начаться раздражения, головные боли и бессонница, а также прочие недуги.

Важно помнить и о температуре, однако это касается продолжительного временного отрезка при постоянном использовании микроволновой печи.

Если под прицелом находится микроволновая печь, вред или польза которой нас так интересуют, то с точки зрения биологии именно высокочастотное излучение сантиметрового диапазона является для человека наиболее вредным. Так как именно от него получается электромагнитное излучение наибольшей интенсивности.

СВЧ приводят к непосредственному нагреву организма, при этом уменьшить степень воздействия может только кровяной ток. Но имеются органы, к примеру хрусталик, в которых нет ни одного сосуда. Поэтому воздействие СВЧ-волн становится причиной помутнения хрусталика и его разрушения. Подобные изменения необратимы.

Так как электромагнитное излучение мы не видим и не слышим, а также явно не ощущаем, мы не можем определить, стало ли именно оно причиной того или иного заболевания человека. Влияние подобного излучения проявляется не сразу, а только когда оно накопится, из-за чего сложно обвинить какой-то прибор, с которым контактировал человек, в этом.

Итак, если рассматривается микроволновая печь, характеристики которой в данном вопросе совершенно неважны, то следует изучить ее влияние на пищу. Электромагнитное излучение может стать причиной ионизации молекул вещества, то есть в результате этого у атома может появиться или потеряться электрон, что приводит к изменению структуры самого вещества.

Излучение становится причиной разрушения молекул пищи и их деформации. Микроволновая печь (вредно для здоровья ее исползование или нет - до сих пор активно изучается) создает новые соединения, не существующие в природе. Их называют радиолитическими. А они, в свою очередь, создают молекулярную гниль, что является прямым следствием радиации.

Вот только некоторые факты, о которых следует задуматься, если вас интересует эксплуатация микроволновой печи:

- в мясе, которое приготовлено таким способом, содержится Nitrosodienthanolamines, представляющий собой канцероген;

- в молоке и хлопьях многие кислоты превращаются в канцерогены;

- при разморозке фруктов таким способом их галактизоиды и глюкозиды превращаются в канцерогенные вещества;

- алкалоилы овощей даже при незначительном облучении становятся канцерогенами;

- при обработке растений, в особенности корнеплодов, в микроволновой печи происходит формирование канцерогенных свободных радикалов;

- ценность пищи снижается иногда на 90%;

- многие витамины утрачивают свою биологическую активность.

Микроволновая печь, отзывы о которой могут быть интересными и познавательными, способна ослаблять клетки нашего организма своим СВЧ-излучением. Существует такой метод генной инженерии, когда клетку слегка облучают электромагнитными волнами, чтобы проникнуть в нее, а это приводит к ослаблению мембран. Так как клетки, можно сказать, сломаны, мембраны уже не служат препятствием для вирусов, грибков и прочих микроорганизмов, при этом подавляется и естественный механизм самовосстановления.

Вред микроволновой печи для здоровья состоит в том же факторе, что и воздействие радиации. При этом происходит радиоактивный распад молекул, после чего образуются новые сплавы, неизвестные природе.

Микроволновая печь вредно для здоровья

Влияние СВЧ-излучения на человеческое здоровье

Микроволновка: больше вреда или пользы?

Микроволновка: больше вреда или пользы?

Микроволновая печь уже достаточно давно вошла в жизнь современных людей, а для многих этот электроприбор просто незаменим. Есть даже те, кто пользуется микроволновкой чаще, чем обычной плитой, а о возможном вреде от ее применения такие люди вряд ли задумываются.

Преимущества микроволновой печи

В первую очередь, польза микроволновки – это значительная экономия времени. С ее помощью за считанные минуты можно разморозит мясо или рыбу, подогреть остывший суп или вскипятить чашечку кофе.

По мнению американских ученых, благодаря использованию микроволновок в США сократилось количество людей, страдающих от рака желудка.

Дело в том, что при приготовлении пищи в микроволновой печи нет необходимости добавлять в еду масло. Иными словами, в такой пище содержится меньше холестерина и вредных жиров.

Также по причине короткого времени, отведенного на приготовление пищи, в продуктах сохраняется больше витаминов и микро- и макроэлементов. К примеру, если готовить еду на плите, то приблизительно 60% витамина С, содержащегося в ней, будет разрушено, а под действием микроволновки разрушению подлежит только от 2% до 25%.

Кроме того, при работе с микроволновкой практически невозможно обжечься. Во время открытия дверцы она автоматически отключается, чего нельзя сказать об обычной духовке.

Вред микроволновой печи

KakProsto.ru

Вред микроволновой печи для здоровья человека

Вредна ли микроволновая печь для здоровья человека?

Сегодня микроволновые печи занимают довольно прочные позиции на кухнях большинства домохозяек по всему миру. Оно и понятно: СВЧ-печи (микроволновки) стали незаменимым подспорьем при необходимости быстро подогреть уже готовую пищу, а также хорошими помощниками в приготовлении легкой диетической еды, в разморозке мяса и т.д. Но это вовсе не говорит об их безопасности.

Вред, наносимый микроволновками организму, до сих пор беспокоит пытливые умы человечества. Стоит отметить, что данные опасения вовсе не так беспочвенны, как это может показаться на первый взгляд. Последние исследования, проведенные специалистами в этой области, выявили несколько основных причин, свидетельствующих о вреде СВЧ-печей на человеческий организм.

Факторы негативного воздействия микроволновок на организм человека

Электромагнитное излучение. Вредное воздействие оказывает электромагнитное излучение, или так называемые торсионные поля. Специалисты проверили ряд экспериментов, в ходе которых выяснили, что электромагнитное излучение содержит в себе торсионную компоненту. Именно она является основным фактором отрицательного влияния микроволн на человеческий организм. Человек может испытывать головные боли, повышенную возбудимость или бессонницу.

Температура. Другой источник опасности – это температура, излучаемая этими устройствами. Любопытно, что высокочастотное излучение начинает нагревать организм человека только при постоянном и долгом использовании СВЧ-печи. Данное тепловое воздействие может привести к помутнению и разрушению хрусталика глаза. Если использовать это устройство кратковременно и не долго, то излучаемого вредного количества температуры не будет. Тем не менее, общий вред от микроволн никуда не денется!

Воздействие излучения на пищу. Это еще один фактор, негативно влияющий на человеческий организм. В результате интенсивной обработки пищи СВЧ-лучами может произойти так называемая ионизация молекул. Это повлечет за собой полное изменение структуры вещества. Дело в том, что микроволновая печь способна создавать новые соединения, несуществующие в природе. Их называют радиолитическими изменениями. Они и являются провокаторами появления молекулярной гнили. Например, СВЧ-лучи разрушают витамины С, В и Е, а ценность пищи вообще уменьшается на 60%.

Излучение организма. Кроме всего прочего, СВЧ-печи оказывают колоссальное отрицательное воздействие на клетки организма человека, разрушая их структуру, что приводит к их неспособности препятствовать проникновению в организм вирусов и грибков. Подавляется и механизм естественной регенерации клетки. Согласно статистическим данным, облученная пища может вызвать злокачественные новообразования в пищеварительной системе человека, а клеточная ткань периферийного характера вообще переживает свое перерождение, что приводит к расстройству желудка.

В заключении стоит отметить, что особенно осторожными в использовании СВЧ-печей должны быть будущие мамы, поскольку сильное излучение электромагнитных полей может спровоцировать выкидыш, преждевременные роды или развитие тех или иных врожденных пороков у плода.

KakProsto.ru

Микроволновка польза или вред

Похожие статьи