Куриные сердечки польза и вред

Куриные сердечки - польза

куриные сердечки польза

Если речь заходит о субпродуктах, то чаще всего на ум приходит говяжья или свиная печень. Гораздо реже вспоминают в этой связи куриные сердечки, польза от которых может быть не менее ощутимой, чем от других видов печени. Во-первых, это достаточно дешевый мясной ингредиент, подходящий для приготовления самых разных блюд. Во-вторых, такие блюда получаются очень вкусными, а в исполнении хорошего повара – даже деликатесными. Но только этим польза куриных сердечек не исчерпывается. Про их пищевые достоинства можно сказать еще много хорошего, и знать об этом не помешает любой хозяйке.

Польза и вред куриных сердечек

Данный продукт обладает высокой питательностью, ведь в нем очень много белка. Жиры здесь тоже присутствуют, но в меньшем количестве, а углеводных соединений совсем немного. Поэтому, прежде всего, польза куриных сердечек заключается в их низкой калорийности, ведь в ста граммах продукта присутствует всего 159 ккал.

Субпродукт содержит множество ценных витаминов и микроэлементов, например, витамины группы В, витамин А и РР, железо, цинк, фосфор, калий, магний и др. Благодаря этому, он обладает способностью восстанавливать важных жизненные функции сердца и сосудов, понижает давление, помогает бороться с анемией, хронической усталостью, повышает сопротивляемость организма вирусным заболеваниям. Продукт достаточно хорошо усваивается пищеварительной системой, поэтому его могут без опаски, но в разумных количествах, употреблять в пищу даже люди, имеющие заболевания желудка, кишечника, печени и почек.

Помимо пользы куриные сердечки могут нанести и вред, который заключается в коротком сроке хранения и в том, что этот продукт обладает способностью накапливать вредные вещества. Поэтому если куриные сердечки хранились или обрабатывались неправильно, ими можно серьезно отравиться.

WomanAdvice.ru

Куриные сердечки - польза и калорийность

Одними из самых маленьких субпродуктов являются куриные сердечки. Но это ничуть не умоляет их ценности. Польза куриных сердечек велика, пусть и сам продукт весит сущие пустяки – всего 25-30 граммов. В длину оно достигает порядка 3-5 см.

Чтобы выбрать точно свежий продукт, нужно приобретать сердечки очень плотной структуры и темно-красного цвета. Предпочтение лучше отдавать охлажденному продукту, перед приготовлением их тщательно промывают и срезают жир с верхушки. Готовить сердечки – варить или тушить с овощами - можно разрезанными на две половинки или целыми.

Химический состав

Калорийность куриных сердечек

Именно этот вид субпродуктов имеет самую высокую питательную ценность. Приготовленные из куриных сердечек блюда приятны и нежны на вкус, они просты в готовке. Диетологи рекомендуют включать продукт в рацион минимум 2 или 3 раза в месяц. Однако употреблять чаще трех раз в неделю это яство все-таки не стоит. Калорийность куриных сердечек невысока – она составляется всего 158-159 ккал на 100 граммов продукта. Речь идет о сваренных сердцах. Если продукт прожарить, калорийность его существенно возрастает.

Польза куриных сердечек

Человек никогда не отказывался от употребления куриных сердечек. И пусть о пользе куриных сердечек с медицинской точки зрения заговорили не так давно, это блюдо всегда было в цене.

Блюда из такого субпродукта показаны при анемии, а также при таких недугах, как нарушения работы сердечно-сосудистой системы. Рекомендуется приготовить такое яство и людям после получения травм.

Богатый натрием продукт нормализует работу нервной системы, а также регулирует и нормализует артериальное давление.

Сердце куриное – это одна сплошная мышца, которая богата протеинами и аминокислотами. Это легкоусвояемые и низкокалорийные белки, а значит, от потребления такого блюда организму будет только польза.

В составе субпродукта многочисленные витамины и минералы, которые регулируют работу многих органов и систем организма. Также в сердечках много аминокислот, которые также необходимы человеку. Одной из таких кислот является изолейцин, который способен благотворно воздействовать на организм - в крови регулировать уровень сахара, а также благотворно влияет на синтез гемоглобина. Именно изолейцин помогает восстановиться организму после травм и становится одним из источников энергии.

Богато куриное сердце и лизином, который регулирует синтез ферментов и гормонов, а также обладает еще одним ценным качеством – противовирусным. Рекомендуется употреблять блюдо в период реабилитации после простудных заболеваний.

Противопоказания куриных сердечек

Рецепт приготовления салата из куриных сердечек

yourlifestyle.ru

Холодец — польза и вред праздничного блюда

Как холодец появился в России

Состав и калорийность холодца

 Чем полезны витамины в составе холодца

Много ли в холодце калорий

Польза свиного холодца

Польза холодца из говядины

Польза куриного холодца

Куриные лапки для холодца продаются на любом городском рынке. Для холодца лапки подходят идеально: в филе курицы мало калорий, в бедрах много жира, а желудочки и сердечки отличаются вкусом. Хозяйки редко используют лапки в кулинарии, выглядят лапки непрезентабельно. Однако, опытные повара уверены, что холодец из куриных лапок принесет много пользы.

Поддерживает количество витаминов и углеводов в организме

Куриные лапки содержат витамины группы А, В, С, Е, К, РР и макроэлементы: калий, кальций, магний, железо, фосфор. В составе куриных лапок содержится холин. Попадая в организм, он улучшает метаболизм нервных тканей, нормализует обмен веществ.

Нормализует давление

Бульон, в котором варятся лапки, повышает давление. Японские ученые выяснили, что в лапках курицы содержится 19,5 г антигипертонического белка. Такого количества достаточно, чтобы бороться с повышенным давлением.

Улучшает работу опорно-двигательного аппарата

Коллаген в составе лапок положительно влияет на подвижность суставов, защищает хрящики от повреждений. В детских садах, санаториях и пансионатах бульон из куриных лапок подают как первое блюдо. В данных возрастных категориях суставы находятся в хрупком состоянии, поэтому холодец положительно скажется на здоровье.

Вред холодца

Вред холодца

По мнению обывателей, в холодце содержится холестерин. Ученые доказали, что холестерин содержится в густом костном наваре или жареном мясе. Пережаренный растительный жир способствует образованию бляшек в сосудах. В правильно приготовленном холодце присутствует только вареное мясо.

Холодец может быть как полезным продуктом, так и вредным.

В любом мясном бульоне содержится гормон роста. Попадая в организм в больших количествах, он вызывает воспаления и гипертрофию в тканях. Помните, что мясной бульон запрещается употреблять, если организм болезненно воспринимает продукт.

В свином бульоне содержится гистамин, служащий причиной воспаления аппендицита, фурункулеза, развития болезни желчного пузыря. А мясо свиньи плохо переваривается, оставляет ощущение дискомфорта и тяжести.

Чеснок, имбирь, перец, лук  — удар по желудку. Кладите приправы так, чтобы они придавали вкусу яркости, но не портили здоровье.

Холодец – калорийное и сытное блюдо. В холодце из свиных ножек содержится 350 ккал на 100 гр. продукта. Неограниченное употребление холодца приводит к ожирению. Готовьте диетический холодец из куриной грудки или молодой телятины.

Внимательно ознакомьтесь с рецептом, прежде чем приступать к приготовлению холодца. Любое блюдо становится вредным, если готовить его неправильно или не следить за калориями.

polzavred.ru

Килька - польза и вред

Польза и вред кильки

Польза кильки состоит в полиненасыщенных жирных кислотах, оказывающих действие против появления атеросклероза. Также они снижают количество триглицеридов низкой плотности и вредных липопротеидов. Правильное приготовление кильки будет полезно людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Большое количество кальция благотворно влияет на работу многих органов и систем организма. Кальций формирует костную ткань, а, значит, способствует сохранению белоснежной улыбки, крепких костей и красивой осанки. Наибольшее количество кальция и фосфора содержится в хребте, хвосте и чешуе. Поэтому, готовя кильку, не стоит отделять ее от костей.

Людям с болезнями пищеварительной системы не стоит употреблять кильку в томате, так как уксус, входящий в состав консервы может раздражать стенки желудка и кишечника.

WomanAdvice.ru

Похожие статьи