Куриное сердце польза и вред

Куриные сердечки: калорийность, польза, вред

О пользе субпродуктов давно ведутся споры. Их противники утверждают, что они способны накапливать свинец, ртуть, кадмий и другие тяжелые металлы, которые неблагоприятно отражаются на здоровье человека. Однако сторонники недорогого способа приготовления пищи утверждают, что субпродукты содержат такие витамины и полезные вещества, которых больше нет ни в одной мясной части животного.

Куриные сердечки: калорийность

Сердечки куриные тушеные калорийность

К субпродуктам относятся желудки, сердечки, печень, легкие, мозг, почки, язык, уши и хвосты. Все эти части организма животного имеют специфический вкус, отличающийся от вырезки, тем не менее их часто используют во многих блюдах. Наиболее полюбившимся мясом является курятина и ее внутренности. Самыми вкусными признаны куриные сердечки, калорийность которых совсем невысокая, что позволяет употреблять их даже в диетической кухне. Куриное мясо неоспоримо является самым нежирным, а энергетическая ценность его внутренностей еще меньше. По этой причине блюда из субпродуктов имеют обширное применение в диетической кухне. Например, по сравнению с вареной курицей (204 кКал), калорийность куриных сердечек (тушеных) намного ниже, и составляет всего 158,9 кКал.

Калорийность куриных сердечек тушеных

Идеи блюд из субпродуктов

Влияние других продуктов на калорийность блюда

Польза куриных сердечек для организма

Куриные сердечки калорийностьЕсли вы будете употреблять несколько раз в неделю куриные сердечки, калорийность вашего обеда будет сведена к минимуму. Не стоит забывать, что этот продукт оказывает благоприятное влияние и на организм в целом. Так, куриное сердце содержит витамины В1, В2, В6, РР, а также некоторые полезные элементы: фосфор, железо, цинк, медь, хром и кобальт. Таким образом, куриные сердечки не только помогут в борьбе с лишним весом, но и наполнят организм недостающими полезными элементами.

fb.ru

Куриные сердечки - польза и калорийность

Одними из самых маленьких субпродуктов являются куриные сердечки. Но это ничуть не умоляет их ценности. Польза куриных сердечек велика, пусть и сам продукт весит сущие пустяки – всего 25-30 граммов. В длину оно достигает порядка 3-5 см.

Чтобы выбрать точно свежий продукт, нужно приобретать сердечки очень плотной структуры и темно-красного цвета. Предпочтение лучше отдавать охлажденному продукту, перед приготовлением их тщательно промывают и срезают жир с верхушки. Готовить сердечки – варить или тушить с овощами - можно разрезанными на две половинки или целыми.

Химический состав

Калорийность куриных сердечек

Именно этот вид субпродуктов имеет самую высокую питательную ценность. Приготовленные из куриных сердечек блюда приятны и нежны на вкус, они просты в готовке. Диетологи рекомендуют включать продукт в рацион минимум 2 или 3 раза в месяц. Однако употреблять чаще трех раз в неделю это яство все-таки не стоит. Калорийность куриных сердечек невысока – она составляется всего 158-159 ккал на 100 граммов продукта. Речь идет о сваренных сердцах. Если продукт прожарить, калорийность его существенно возрастает.

Польза куриных сердечек

Человек никогда не отказывался от употребления куриных сердечек. И пусть о пользе куриных сердечек с медицинской точки зрения заговорили не так давно, это блюдо всегда было в цене.

Блюда из такого субпродукта показаны при анемии, а также при таких недугах, как нарушения работы сердечно-сосудистой системы. Рекомендуется приготовить такое яство и людям после получения травм.

Богатый натрием продукт нормализует работу нервной системы, а также регулирует и нормализует артериальное давление.

Сердце куриное – это одна сплошная мышца, которая богата протеинами и аминокислотами. Это легкоусвояемые и низкокалорийные белки, а значит, от потребления такого блюда организму будет только польза.

В составе субпродукта многочисленные витамины и минералы, которые регулируют работу многих органов и систем организма. Также в сердечках много аминокислот, которые также необходимы человеку. Одной из таких кислот является изолейцин, который способен благотворно воздействовать на организм - в крови регулировать уровень сахара, а также благотворно влияет на синтез гемоглобина. Именно изолейцин помогает восстановиться организму после травм и становится одним из источников энергии.

Богато куриное сердце и лизином, который регулирует синтез ферментов и гормонов, а также обладает еще одним ценным качеством – противовирусным. Рекомендуется употреблять блюдо в период реабилитации после простудных заболеваний.

Противопоказания куриных сердечек

Рецепт приготовления салата из куриных сердечек

yourlifestyle.ru

Куриные желудки: польза и вред. Как правильно приготовить куриные желудки

Состав желудка курицы

Польза желудка курицы

Вред куриных желудков и меры предосторожности

Несмотря на то что "пупки" очень полезные, нельзя забывать об определенных мерах предосторожности. Этот продукт является скоропортящимся, в холодильнике его ни в коем случае нельзя хранить более двух дней. По прошествии этого времени желудки не только растеряют свои полезные свойства, но и станут представлять вашему здоровью настоящую опасность, так как впитают в себя очень много токсинов. как чистить куриные желудки

Это их отличительная особенность. Поэтому всегда обращайте внимание на дату производства и, приготовив вкусное блюдо, долго его не храните. Помните, покупая куриные желудки: польза и вред всегда стоят рядом. Знайте, что в них содержится много натрия: на 100 грамм – 70 мг, а максимально допустимая норма для взрослого человека составляет 2300 мг в сутки. И в них содержится очень много холестерина, так что контролируйте все это.

Очистка куриных желудков. Общая информация

Способы очистки куриных желудков

Что делают из куриных желудков после очистки

Готовим блюдо из "пупков"

Рецепт приготовления самого простого блюда из "пупков"

fb.ru

Польза и вред мандаринов

Польза и вред мандаринов

Мандарин представляет собой сочный и мягкий плод цитрусового дерева. Этот замечательный фрукт популярен среди населения, особенно в зимний период. Восхитительный и ни с чем не сравнимый аромат мандарина наполняет каждый дом в канун Нового года. Но, несмотря на всеобщую любовь, мандарины обладают не только массой полезных свойств, но и имеют некоторые противопоказания.

ПользаХарактерным и главным достоинством мандаринов, впрочем, как и всех цитрусовых, является содержание огромного количества аскорбиновой кислоты. Достаточно всего лишь съедать ежедневно по два плода, чтобы восполнить суточную норму витамина С. Но на этом не заканчиваются полезные свойства этого фрукта, в состав мандарина входят: кальций, магний, лютеин, железо, калий, клетчатка, фосфор, эфирное масло, витамины А, К, Е, Р, группы В и это еще не весь список.Эти яркие и сочные плоды улучшают пищеварение и повышают аппетит, способствуют нормальной работе кишечника, подпитывают организм витаминами и микроэлементами, противостоят грибкам и микробам (за счет фитонцидов и эфирного масла), повышают иммунитет и регулирую кислотно-щелочное равновесие. Кроме того, мандарины помогают расщеплять холестерин и способны предотвратить атеросклероз.Мандарины помогут вам справиться с массой недугов. Они отлично утоляют жажду, облегчают протекание простуды (за счет большого содержания витамина С), особенно при повышенной температуре тела. Благодаря своему противоотечному действию, мандарины способны излечить астму и бронхит. Для этого достаточно ежедневно выпивать по стакану свежего сока мандарина. С этой же целью применяют отвар, приготовленный из сухой кожуры мандаринов.Сок мандаринов является диетическим (что немаловажно для некоторых людей), его рекомендуется пить не только взрослым и больным, но и детям, правда в небольшом количестве. Мандариновый сок является замечательным средством для борьбы с гельминтами и помогает справиться с дизентерией.ВредНо, несмотря на свои полезные свойства, которые можно перечислять продолжительное время, мандарины могут навредить человеку. Этот цитрусовый фрукт противопоказан людям, страдающим заболеваниями двенадцатиперстной кишки и желудка, не рекомендуется принимать больным гастритом (с повышенной кислотностью желудочного сока), так как мандарины раздражают слизистую оболочку. При холецистите, гепатите и нефрите, врачи накладывают полный запрет на употребление цитрусовых фруктов, мандаринов в том числе. Есть вероятность нанесения ущерба почкам (особенно если имеются заболевания этого органа). Аллергические реакции являются еще одним довольно важным моментом. Поэтому следует исключить мандарины из рациона людей, склонных к развитию аллергических заболеваний. Особую осторожность должны соблюдать женщины, которые кормят малыша грудью, так как у детей склонность к развитию аллергии значительно выше, нежели у взрослых.

KakProsto.ru

Польза и вред кокосового молока

Польза и вред кокосового молока

Практически в каждой семье, где любят вкусно и изысканно поесть, найдется место кокосовому молоку. Несмотря на экзотичность происхождения, его можно встретить на прилавках многих супермаркетов. Но что особенно важно: если говорить о соотношении пользы и вреда кокосового молока, аргументов «за» его употребление будет на порядок больше, чем «против».

Польза кокосового молока

Вред кокосового молока

KakProsto.ru

Польза и вред манго

Манго - король фруктов

Родиной манго считается солнечная Индия. Жители этой страны называют его «королем фруктов»: еще бы, ведь сочная, ароматная мякоть, экзотический вкус и аппетитный внешний вид делают манго гастрономическим украшением любого стола. Однако при употреблении этого плода в пищу необходимо обратить внимание на такие понятия, как польза и вред манго, а уже потом – на его вкусовые качества.

Польза манго

Плод манго окрашен в теплые оранжево-желтые тона. Это явный признак того, что он насыщен каротиноидами – веществами, которые признаны одними из сильнейших антиоксидантов в организме человека. Согласно многочисленным исследованиям, каротиноиды препятствуют развитию рака кожи. Кстати, по содержанию бета-каротина манго обошел даже морковь, считающуюся одним из основных источников этого уникального вещества.

Характерная для мякоти манго вязкость свидетельствует о высоком содержании танинов, относящихся к группе противовоспалительных и дезинфицирующих средств. Они эффективны в случае отравлений, вызванных, в том числе, тяжелыми металлами; а также благотворно влияют на состояние полости рта.

Высокое содержание витамина С объясняет, почему манго считается одним из наиболее эффективных профилактических средств в борьбе с гриппом, ОРВИ и ОРЗ. Кроме того, данный фрукт рекомендован к употреблению пациентам с почечными дисфункциями, а также тем, кто замечает за собой симптомы хронической усталости.

Токсикоз беременных, запоры и диарея, нарушения репродуктивной системой у мужчин и женщин – «король фруктов» поможет справиться и с этими деликатными проблемами. Кроме того, ему по силам снять отеки и улучшить состояние кожи, что особенно важно для прекрасных дам.

Вред манго

Впрочем, нельзя забывать и о противопоказаниях. В первую очередь они касаются употребления в пищу незрелых плодов. Дело в том, что манго, не достигший своей спелости, может вызвать колики, раздражение слизистой желудка и расстройство кишечника. Поэтом плоды, купленные в магазине, лучше оставить на пару дней в темном помещении, чтобы они окончательно созрели.

Помимо прочего, манго является достаточно сильным аллергеном. Людям, подверженным острым реакциям, нужно либо вовсе отказаться от этого фрукта, либо перед употреблением в пищу очистить его от кожицы.

Еще одним важнейшим противопоказанием является «союз» манго и алкоголя. Он может спровоцировтаь раздражение слизистых оболочек, а впоследствии – сильнейшую диарею.

Кроме того, благодаря высокому содержанию сахаров, манго противопоказан диабетикам и людям с повышенной массой тела.

Если хорошо запомнить, в чем заключаются польза и вред манго, можно не только регулярно получать удовольствие от его необыкновенного вкуса, но и избавиться от ряда соматических заболеваний.

KakProsto.ru

Похожие статьи