Креветки польза и вред

Креветки – польза и вред креветок для организма

Полезные свойства креветок

Креветки являются не только чудной закуской к пиву, но и идеальным компонентом низкокалорийной диеты. Вареные и жареные креветки добавляют в салаты, с ними готовят супы, их сочетают с лаймом и рисовой лапшой. Какая польза заключена в креветках?

Полезные свойства креветокВся польза для организма состоит в химическом составе одной маленькой креветки. Как и все морские деликатесы, креветка — это кладезь ценного белка. Кстати, белок участвует не только в процессах наращивания мышечной массы, но и в формировании волокон коллагена, а значит, в поддержании молодости кожи. Кроме белка, полезные свойства креветок обусловлены и другими составляющими.

Креветка содержит целый комплекс витаминов. Среди них: провитамин А, который полезен для зрения, витамин А — источник молодости кожи, практически все витамины группы В, полезные для костей, ногтей и волос, витамин D и E, защищающие кровеносную систему, а также витамин С — гарант хорошего иммунитета.

Кроме витаминного состава, польза креветок заключается еще и минеральном балансе. В креветках в необходимом организму количестве содержатся: кислоты Омега 3, магний, кальций, калий, железо, фосфор, фтор, медь, селен, цинк, хром и, конечно, йод. Добрая половина таблицы Менделеева дает нашему организму ценный запас жизненной энергии, а йод стимулирует работу щитовидной железы. 100 гр. креветок содержат суточную норму йода, это в сто раз больше, чем в говяжьем мясе.

Калорийность маленьких морских рачков крайне мала, поэтому они рекомендуются в качестве диетического питания. В 100 гр. креветок содержится от силы 90 ккал.

Возможный вред креветок. Противопоказания

Польза креветок для мужчин

Польза креветок для беременных женщин

polzavred.ru

Польза и вред креветок

 Как выбрать креветки

Интересный факт

Состав, энергетическая ценность

Польза креветок

креветки польза и вредК полезным свойствам креветок можно отнести следующие:

polzovred.ru

Креветки - польза и вред

Креветки польза и вред

Наряду со всеми дарами моря креветка считается одним из ценнейших продуктов. А ведь когда-то немногие могли позволить себе питаться столь изысканным деликатесом.

Сегодня же мы хорошо знаем, какие вкусные блюда можно готовить с добавлением маленьких рачков, и с удовольствием едим их с пивом. Но при этом мы не задумываемся о том, чем богаты креветки и об их пользе или вреде для организма. А ведь, кроме отменного вкуса, любимое всеми лакомство обладает массой других достоинств. Недаром многие диетологи советуют включать этот продукт в рацион питания.


Польза и вред креветок

Женщинам, желающим похудеть, очень важно знать, что с помощью креветок, во время диеты, можно не только убрать лишние сантиметры, но и значительно улучшить состояние организма. Ведь в мясе рачков содержится очень много витаминов, например: провитамин А, улучшающий зрение и продлевающий молодость кожи, а также витамин А и необходимые для здоровья ногтей, костей, волос витамины группы В (В1, В2, В9, В12). Витамины D, Е, защищающие наши сосуды от скапливания вредных веществ, и витамин С - природный помощник иммунитета тоже есть в креветках.

Вот уж, какая действительно польза от креветок, так это способность обогащать организм йодом. Он нормализует работу щитовидной железы, которая отвечает за умственную и физическую активность, распределение энергии и нормализацию обмена веществ. Также в мясе креветок содержится много белка. Он способствует нарастанию мышц, выработке коллагена, и продлевает молодость кожи, что очень важно для прекрасной половины человечества.

Помимо этого, креветки содержат и железо, и марганец, и хром и цинк, и никель, и кобальт, и молибден, и магний. Также они богаты на фтор, медь, кальций, калий, натрий, фосфор и серу. Благодаря этим полезным веществам, кровь очищается от всех ненужных веществ, токсинов, тяжелых металлов, соли и даже остатков лекарств, улучшая тем самым ее циркуляцию.

Так чего же больше в креветке пользы или вреда? Скорее всего, можно сказать, что этот продукт более полезен, нежели способен плохо повлиять на наше здоровье. А вот в случаях, когда у человека есть проблемы со щитовидной железой, печенью или возможна аллергическая реакция на компонент, содержащийся в морских обитателях, то этот продукт не самый удачный вариант.

Креветки для похудения

WomanAdvice.ru

Польза и вред креветок

Совсем недавно креветки считались экзотическим деликатесом, ведь креветочное мясо отличается нежностью и вкусом. Продукт содержит в себе множество полезных веществ, что позволяет оснащать человеческий организм необходимыми витаминами и минералами.

Польза и вред креветок

Креветки: состав

Польза креветок для организма

  • Креветки положительно влияют на состояние сердца и кровеносных сосудов.
  • Снижается риск появления аллергии к продуктам, воздействующим извне.
  • Регулярное употребление этого морепродукта повышает иммунитет и предотвращает возникновение раковых опухолей.

Польза реветок

  • Благодаря большому количеству магния, кальция и натрия, продукт нормализует обмен веществ, повышая метаболизм.
  • Креветки благотворно влияют наработу эндокринной системы.
  • Витамины и минералы, входящие в состав продукта, улучшают состояние кожи, ногтей, волос и зубов.
  • Благодаря полиненасыщенной кислоте Омега-3, наш организм может расти и нормально развиваться.
  • Регулярное употребление креветок в пищу продлевает молодость человека. Поэтому отказываться от их употребления не стоит.

Вред креветок

  1. Несмотря на свою пользу, креветки могут причинить вред организму, если их неправильно употреблять. Креветки – питательный продукт, но ими нельзя заменить другие вещества, которые должны поступать в человеческий организм.
  2. В продукте содержатся бактерии, которые могут привести к интоксикации организма. Поэтому его не рекомендуется употреблять в большом количестве.
  3. Креветки могут впитывать в себя радиоактивные вещества, которые содержатся в морской воде. В связи с этим, необходимо осторожно и тщательно выбирать их при покупке.
  4. В этом морепродукте содержится холестерин в большом количестве, только до сих пор не ясно, каким он является – полезным или вредным.

Польза и вред креветок

Виды креветок

Как приготовить полезный салат из креветок?

Состав:

Приготовление:

LadySpecial.ru

В чем заключаются вред и польза креветок для человека?

Польза креветок

Большинство людей утверждают, что эти ракообразные являются очень питательным продуктом. Так в чем же заключаются вред и польза креветок? Они считаются любимым лакомством многих. Мало того, что у них великолепный вкус, они являются еще и чрезвычайно полезными. В них можно встретить минералы, такие как:

  • кальций;
  • калий;
  • кобальт;
  • магний;
  • цинк;
  • фосфор;
  • фтор;
  • железо.

Также в креветках присутствуют крайне важные для человеческого организма насыщенные жирные кислоты Омега-3. Много в морских представителях данного вида йода. Креветки богаты витаминами:

  • группы В;
  • РР;
  • С;
  • Е;
  • D;
  • А.

Вред и польза креветок зависят от количества употребленного продукта. Переедать данной пищи, как и любой другой, не рекомендуется. Вместо пользы организм может получить обратный эффект. Умеренное употребление креветок в пищу крайне благоприятно отражается на здоровье. Улучшается состояние костей, волос и ногтей. Кожа и сосуды становятся более эластичными. Появляется больше жизненных сил. Щитовидная железа начинает активнее работать. Помимо всего прочего, калорийность продукта составляет всего 95 ккал, поэтому его по праву можно называть диетическим и употреблять в пищу, если ваша цель – похудение.

креветки польза и вред

Противопоказания и вред

Несмотря на распространенное мнение окружающих, что креветки являются сильным аллергеном, к таковым они не относятся. Изредка встречается индивидуальная непереносимость продукта. Каких-либо медицинских противопоказаний к употреблению креветки не имеют. Кушать этот продукт можно практически всем, кроме маленьких детей.

Вред и польза креветок напрямую зависят от их качества. Самыми лучшими считаются креветки, отловленные в естественной среде обитания. Хотя и в этом случае можно получить некачественный продукт. Зачастую недобросовестные производители не сортируют креветок. Они не отделяют мертвых и больных особей от здоровых. Бывают также искусственно выращенные креветки. Их кормят различными химическими добавками и антибиотиками. Все это делается для того, чтобы они быстрее росли и приносили доход. Можно ли употреблять такие креветки? Польза и вред продукта, как видим, напрямую зависит от поставщика. Да и по пищевой ценности такие креветки уступает своим морским собратьям. Именно поэтому от их употребления лучше отказаться и доверять только известным торговым маркам.

Нами рассмотрены некоторые характеристики, которыми обладают креветки (польза и вред). Холестерин в составе этого продукта содержится в количестве 150-190 мг на 100 грамм. В теории такой показатель делает еду чрезвычайно вредной. На самом деле все обстоит иначе. Креветки, при условии умеренного их употребления, скорее нормализуют уровень холестерина, нежели повышают его. Помимо всех недостатков, эти морские обитатели также имеют свойство поглощать радиацию и тяжелые металлы. Поэтому, если их собирали в неблагоприятных условиях, последствия могут быть печальными.
польза и вред креветок в питании

Можно ли давать продукт детям?

Как готовить креветки

syl.ru

Похожие статьи