Конина польза или вред

Мясо конина - польза и вред

Мясо конина польза и вред

Еще древние кочевые племена по достоинству оценили вкусные и полезные свойства конского мяса. В наши дни конина не является основным продуктом питания, но все большее количество людей включают это мясо в свой рацион.

Конина, является диетическим мясом, так как очень легко усваивается, практически не содержит аллергенных аминокислот, поэтому употреблять ее в пищу могут и сидящие на диете, и страдающие от аллергии люди.

Полезные свойства конины объясняются тем, что в ее составе особое высокое содержание белка – его здесь от 20 до 25%, воды в нем – 70-75% и всего 2-5% жира. Продукт богат на витамины А, В, Е и РР, а также микроэлементы (магний, железо, натрий, фосфор, медь, калий и другие).

Польза конины заключается также в том, что она способствует нейтрализации радиации и других вредных воздействий на организм. Высокое содержание витаминов способствует улучшению циркуляции крови. Главное, чем полезно мясо конины для людей, страдающих ожирением, что его употребление снижает уровень холестерина в крови, улучшает процессы обмена в организме.

Диетическая польза мяса конины вызваны невысоким содержанием жира и высоким процентом незаменимых белков и аминокислот. Правильно приготовленное мясо способствует уходу лишних килограммов. Но здесь следует запастись терпением: конское мясо намного жестче других видов мяса, а поэтому его приготовление требует большого количества времени.

Противопоказания и вредные свойства

Употребление конины может принести не только пользу, но и вред. Основным недостатком мяса конины является малое содержание углеводов – менее одного процента.Конина диетическое мясо Поэтому конина плохо хранится, являясь замечательной средой для размножения различных бактерий. При покупке этого продукта нужно быть уверенным, что он свежий.

Что касается противопоказаний, особых предостережений нет. Как и любой другой продукт, конина полезна в меру. При условии, что это мясо – единственный источник белка, рекомендуемая дневная доза – 200 г для женщин и 400 г для мужчин, при этом употреблять его рекомендуется не чаще 3-4 раз в неделю.

Неумеренное употребление конины грозит сердечно-сосудистыми заболеваниями, такими как инсульт и гипертония, может развиться сахарный диабет и остеопороз.

WomanAdvice.ru

Конина – о рецептах, пользе или вреде

Конина - рецепты приготовления

Польза конины

Кому опасна конина, вред какой?

rasteniya-lecarstvennie.ru

Мясо — польза или вред для организма человека?

Польза для организма

Мясо польза и вредНачнем, пожалуй, с последнего вопроса. Ведь несмотря на убедительные доказательства противников мясоедения, многие ни дня не могут прожить без этого продукта, что совсем не плохо. Ведь он, будь то свинина, говядина, баранина, конина, мясо кролика, лося или другого животного, имеет огромную энергетическую и питательную ценность, а содержащийся в нем белок, приближенный по своему составу к человеческому, по праву называется «главным строительным материалом» нашего организма. Он участвует в обменных процессах, непрерывно протекающих в организме, поддерживает эластичность мышц и крепость костей, а также формирует иммунитет.

Мясо быстро восполняет растраченные энергетические запасы, обеспечивает веществами, необходимыми для нормального роста и развития и поддерживает работоспособность на должном уровне. Нормальная жизнедеятельность человеческого организма не возможна при отсутствии незаменимых аминокислот. В больших количествах они содержатся именно в продуктах животного происхождения – мясе, субпродуктах, яйцах, при этом их состав максимально сбалансирован, что делает такую пищу особо ценной. Нехватка же их (например, линолевой, арахидоновой) приводит к замедлению роста у детей и провоцирует развитие атеросклероза у взрослых.

Польза мяса, особенно красного – в значительном содержании железа – элемента, отвечающего за кроветворение. Мясное железо отлично усваивается и помогает восстановить дефицит этого вещества в организме без применения лекарственных препаратов. Кстати, многие вегетарианцы страдают анемией чего нельзя сказать о тех, кто регулярно ест мясо. Врачи настоятельно рекомендуют продукт молодым девушкам и женщин в ожидании малыша – в этот период нехватка железа встречается у большинства наблюдающихся в женской консультации будущих мам.

Присутствуют в мясе и такие важные компоненты, как магний (имеющий особое значение для нервной системы), цинк (необходимый для роста и регенерации тканей и выработке половых гормонов), фосфор (укрепляющий зубную эмаль и улучшающий мозговую активность) и калий (поддерживающий в норме кровяное давление). В достаточном количестве в продукте содержатся витамины А, В12, D, РР.

Польза мяса, в частности, некоторых его видов (кролика, курицы, индейки, телятины) заключается и в сравнительно низком содержании калорий. Такое мясо допускается к употреблению во время многих диет, поскольку не нагружает пищеварительную систему и в то же время способствует активной работе организма.

polzovred.ru

Конина - польза и вред. Вяленая и копченая конина

Похожие статьи