Актимель польза или вред отзывы врачей

"Актимель" - отзывы покупателей. Польза и вред йогурта "Актимель"

Кто придумал "Актимель"

Скандальная реклама

Что за «джинн» прячется в маленькой бутылочке?

Витамины

Ароматизаторы, загустители и красители

На бутылочках пишут, что в йогурте "Актимель" все ароматизаторы соответствуют натуральным. Действительно, в пищевой промышленности по большей части используют природные сильно пахнущие вещества, берущиеся из частей некоторых растений. Это мята, роза, ваниль, жасмин, земляника и семена некоторых цветов. Для придания продуктам запаха апельсина, ананаса, вишни, морошки, банана и прочих фруктов используют искусственные ароматические альдегиды.

Загуститель Е1442 – это модифицированный крахмал. В присутствии воды он начинает набухать и, как следствие, делает более вязкой среду, в которой находится. От него нет ни вреда, ни пользы.

Кармин - это чуть ли не самый дорогой пищевой краситель. Получают его из пренеприятнейших насекомых, живущих на кактусах и похожих на нашу тлю. Насекомых собирают, сушат, толкут в порошок и при помощи аммиака выделяют этот самый кармин. Краситель дает цвет от нежно-абрикосового до насыщенно бордового, в зависимости от PH среды. Вот такой чудный природный элемент входит в "Актимель". Польза или вред от этих добавок определяется индивидуальной восприимчивостью к ним каждого человека. Известны случаи, когда после употребления напитка у детей появлялась сыпь.

Камедь и цитрат натрия

Лактобактерии и их уникальность

L.Casel Imunitass – это, пожалуй, самое ценное, что есть в йогурте "Актимель". Лактобактерии, как известно, являются пробиотиками, то есть полезными живыми бактериями. Они действительно усиливают иммунитет, потому что способны продуцировать антитела к некоторым видам вирусов. Кроме того, они не дают патогенным бактериям прилипать к стенкам желудка, мешают им размножаться, а токсины, которые успели выделить эти нехорошие бактерии, пробиотики умеют разрушать. И еще много полезного делают эти чудесные бактерии. Ученые пока продолжают их исследовать. Именно из-за лактобактерий так рекламировали "Актимель". Отзывы многих потребителей показывают, что напиток помог им восстановить деятельность кишечника, убрал вздутие желудка, изжогу, укрепил организм в целом.

Выводы

fb.ru

Актимель: польза или вред, состав

На сегодняшний день на полках магазинов можно увидеть огромное количество различных молочных продуктов. Они отличаются по своей структуре, типу, цене и производителю. Обычному пользователю от этого очень сложно понять, какие из них могут принести пользу его здоровью, а потребление каких будет совершенно бесполезным или даже вредным из-за того что они поддельные. Так высокой степенью популярности сейчас пользуется молокопродукт Актимель, который рекламируется как уникальный целебный йогурт, укрепляющий здоровье и повышающий иммунитет. Но все ли так гладко как в рекламе? Не приносит ли вдруг Актимель вред нашему организму?

Какой у Актимель состав?

Какая от Актимель польза?

Витамин D3 является производным витамина D, такое вещество представляет собой естественный регулятор усвоения кальция и фосфора в нашем организме, кроме того этот витамин несет ответственность за их доставку к костям. Также он положительно сказывается на деятельности иммунной системы человека, его почек, пищеварительного тракта и сердечнососудистой системы.

Витамин В6 также носит наименование пиридоксин, он нужен для запуска в нашем теле всех обменных процессов, нормального усвоения белка, кислот, активизации иммунитета. Также он способен улучшить деятельность сосудов, сердца, ЦНС, кожи и волос.

Витамин С является знакомой всем аскорбиновой кислотой. Она положительно сказывается на состоянии иммунитета и принимает участие в разных биологических процессах.

Если говорить о полезности Актимеля, исходя из пользы всех перечисленных витаминов, то этот напиток, безусловно полезен. Однако непонятно, сколько его нужно выпить, чтобы получить нужное количество таких веществ.

Ароматизаторы, красящие вещества и загустители

Камедь, а также цитрат натрия

Лактобактерии

Данные составляющие являются наиболее ценными из всего перечня компонентов йогурта Актимель. Они представляют собой пробиотики – полезные живые бактерии. Данный ингредиент действительно способен усиливать иммунитет, так как лактобактерии стимулируют рост полезных бактерий в пищеварительном тракте, и приводит к уменьшению количества условно-патогенных организмов, и к исчезновению опасных бактерий. Кроме всего прочего специалисты утверждают, что такие лактобактерии эффективно продуцируют антитела к определенным видам вирусов. Правда, есть вопрос, насколько сохранными остаются лактобактерии в течение более месяца хранения (на упаковке указан срок хранения 35 дней) в условиях сосуществования с прочими ингредиентами йогурта.

Таким образом, полезность йогурта Актимель не является полностью 100%. Впрочем, есть отзывы о том что некоторым потребителям он помог справиться с такими проблемами пищеварительного тракта, как вздутие, изжога и нерегулярный стул. Однако нет точной научной информации, о том, что его потребление действительно положительно сказывается на состоянии организма.

Кроме того вред данного продукта может заключаться в высокой вероятности развития аллергии у маленьких детей. Правда тут состоит обратить внимание на слово «может», что означает что этого может и не быть.

Соответственно, если говорить о пользе Актимель, как кисломолочного напитка, и вспомнить его цену, то, наверное, лучше заменить его обычным кефиром. Впрочем, и тут найдутся скептики, которые скажут, что 0,5% спирта в кефире тоже не находка… Так что тут есть над чем вам подумать… Для заселения кишечника полезными бактериями куда более эффективно будет пропить их в виде капсул. Так они с большей вероятностью как бы минуя желудок будут доставлены в кишечник. Вот таково мое мнение. А что думают читатели? Думаю, они выскажутся в комментариях, если захотят. Напоследок скажу, что Актимель вкусный, а потому любим многими, и я в их числе!

rasteniya-lecarstvennie.ru

Актимель — польза и вред для иммунитета

Реклама и реальность

Польза для здоровья

актимель польза и вредЧтобы понять насколько полезен или вреден тот или иной продукт, прежде всего, следует обратиться к его составу. Актимель содержит всего три витамина, о пользе которых невозможно не упомянуть.

  1. Витамин D3

Актимель, как и все молочные продукты, содержит в себе большое количество витамина D, который помогает легче и быстрее усваивать кальций, участвует в образовании костной ткани (поэтому особенно полезен младенцам) и благотворно влияет на состояние кожи.

  1. Витамин В6

Наличие данного витамина является несомненным плюсом любого продукта, поскольку он участвует практически во всех процессах жизнедеятельности. Он помогает усваивать белки и необходимые организму кислоты, повышает иммунную систему тела, укрепляет сердце и сосуды, помогает наладить работу центральной нервной системы, укрепляет структуру волос, придает кожи сияние.

  1. Витамин С

актимель польза и вредИзвестная каждому из нас с детства аскорбиновая кислота,  всегда выручала во время простудных заболеваний и профилактики гриппа. Как и многие другие витамины, С способствует укреплению иммунитета, положительно влияет на процессы кроветворения, помогает усвоению железа и выработке коллагена.

Благодаря этим трем витамин и достигается полезный эффект от употребления Актимель, но опять же следует учитывать, что содержание данных витаминов в одной баночке крайне низкое, поэтому, его действительно необходимо пропивать курсом, как впрочем и говорится в рекламе.

Нейтральные компоненты

polzovred.ru

Что лучше - "Актимель" или "Имунеле"? какая от них польза, и стоит ли верить рекламе?

Так полезен ли Актимель?...

danone-russia_-actimel-water-melon (700x447, 420Kb)

Прогрессивное изобретение компании «Данон», напиток Актимель, сделало употребление молочной продукции не просто полезным действием, но модным, стильным ритуалом. Приглянувшийся потребителям Actimel быстро вышел за рамки исключительно детского питания,
став невероятно популярным и среди взрослых.



Состав Актимель

78c0d37d (428x338, 294Kb)

В состав этого йогурта входят сливки и вода, несколько разновидностей молока, йогуртовая закваска, лимонная кислота. В его составе также присутствует цитрат натрия, сахар, глюкоза, загуститель, некоторые фруктовые добавки, доля красителя кармина, немного камеди рожкового дерева и такие витамины, как D3, В6 и С. Самым важным компонентом данного напитка являются живые лактобактерии Lactobacillus casei.

Польза Актимель

3163810P (500x448, 109Kb)

Польза этого молочного напитка, как и любого другого продукта, объясняется его составом. Так, витамин С способствует усвоению железа, улучшает кровообращение, укрепляет иммунитет. Витамин В6 полезен для работы ЦНС, укрепляет сосуды и сердце, способствует усвоению организмом необходимых кислот и белков. Витамин D3 принимает участие в формировании костной ткани, способствует лучшему усвоению кальция. Лактобактерии, в свою очередь, действительно усиливают иммунитет, они не дают прилипать к стенкам желудка патогенным бактериям и предотвращают их размножение. Кроме того, они способны разрушать токсины, выделенные этими нехорошими бактериями.

Так полезен ли Актимель?

19756_original.500x500 (303x368, 130Kb)b4b1a61a (367x337, 204Kb)

Конечно, да! Выпивая в день хотя бы одну бутылочку этого молочного напитка, вы укрепите защитные силы организма, защитите себя от вредоносных бактерий, избавитесь от запоров и предохраните слизистую оболочку желудка и микрофлору кишечника от воздействия не очень полезной пищи.

Как принимать Актимель?...

full3 (403x363, 211Kb)
1b877726 (395x338, 238Kb)

Если верить рекламе, Актимель - завтрак для иммунитета. Но принимать его не обязательно именно на завтрак, это можно сделать в любое удобное время суток. Лучше, если произойдет это во время приема пищи. Калорийность Актимель на 100 грамм продукта составляет 71 кКал. В день рекомендуется принимать 1-3 бутылочки этого напитка.

actimel-persik-oblepiha-medium-25996 (700x350, 406Kb)

Если говорить не только о пользе но и о вреде Актимель, то этот напиток не имеет никаких противопоказаний. Нет причин, чтобы воздерживаться от его употребления. Исключением является только индивидуальная непереносимость входящих в его состав компонентов или же молочной продукции в целом.

585px-Logo_Actimel_full_old.svg (585x355, 46Kb)

Источник: Журнал WomanAdvice

liveinternet.ru

Похожие статьи